Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 35 PA +++ - Beauty Review

Wardah

UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 35 PA +++

Reformulation in July 2023

3.5

funskincare_

a day ago

funskincare_ recommends this product!

Akhirnya, SPF Wardah yang kuning ini direformulasi lagi di 2025, dan sekarang menurut aku jauh lebih nyaman dipakai. Teksturnya lebih gampang di-blend, nggak perih di mata sama sekali, dan nggak bikin kusam—pokoknya totally upgrade. Buat kalian yang pengen coba, menurut aku ini worth to try, apalagi harganya sangat affordable. Packaging barunya juga lucu. Kekurangannya mungkin masih ada fragrance dengan wangi citrus–orange yang cukup terasa.

UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 35 PA +++ - Reformulation in July 2023 imgfdn-f0593222-1f3f-4abb-807a-c7f851b56812

_2dipaaa

_2dipaaa recommends this product!

suka banget sama sunscreen satu ini soalnya dia ga bikin white cast, dan ga bikin muka aku berminyak, so i think bakalan repurchase sunscreen inii, soalnya di aku ini cocok bgtt sii yg tadinya muka aku belang karena kena matahari pake ini udah memudar gitu belangnya jadi udah sama rata warnanya

Najwa_bilqis

27 Aug 2025

Najwa_bilqis doesn't recommend this product!

aku dikasih ini sama mama ku karna dia udah beli sunscreen baru, tapi ternyata di aku ini kurang cocok 😔😭 dia teksturnya agak caif tapi kentel gitu, dan buat diblend nya gak yang gampang tapi gak susah, cuma ini bikin gerah dan kusam di aku huhu

Astridsari_

26 Aug 2025

Astridsari_ recommends this product!

Sunscreen ini teksturnya gel ringan yang cepat meresap tanpa terasa lengket. Formulanya nyaman dipakai sehari-hari. Finish-nya tidak terlalu berminyak sehingga cocok untuk kulit normal hingga berminyak. SPF 35 cukup memadai untuk penggunaan harian, walaupun untuk aktivitas luar ruangan yang lama sebaiknya reapply berkala. Harganya terjangkau, jadi pilihan praktis untuk sunscreen sehari-hari.

UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 35 PA +++ - Reformulation in July 2023 imgfdn-208a5bcc-67e4-443a-9a22-bae756d642dc

angesthaa

19 Aug 2025

angesthaa recommends this product!

sunscreen ini cocok untuk kulit berminyak (fyi, kulit aku kombinasi dan sering dehidrasi) tapi masih ok pake ini, cuman kalau malemnya abis eksfo agak perih yee di mata dan dikulit (apa karna lagi sensitif)? tapi dengan harga yang lumayan murah ini bagusss, lumayan ringan jugaaa, lembab pula.

Serenia

Normal, Light, Neutral

18 Aug 2025

Serenia recommends this product!

Pake ini karena emang suka produk wardah, pas dipake dikulitku nyaman banget, mudah meresap tapi ringan dikulit, baunya juga pas nggak lebay.
Tapi untuk ketahanan nya menurutku agak kurang klo dipakai pas terik teriknya, rasanya cepet banget efeknya pergi, mungkin karena spfnya cm 35 kali ya
Hehe

UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 35 PA +++ - Reformulation in July 2023 imgfdn-fb5c98c0-53b2-4eea-a24a-084c957ab1ea

Almirah22

13 Aug 2025

Almirah22 doesn't recommend this product!

Pernah coba pake ini pas awal launching, di kulit aku yang normal to dry atau kadang malah lebih kering ini agak kurang nyaman, gak tau kenapa tapi karena di kulit aku malah jadinya greasy:( walaupun emang beneran lembab tapi jadi bikin kulit gerah pas udah diaplikasikan

agata_dita

11 Aug 2025

agata_dita recommends this product!

Sunscreen ini teksturnya gel ringan, bening agak putih susu, yang gampang diratakan dan cepat meresap. Rasanya adem di kulit, nggak lengket, dan finishnya agak dewy tapi nggak greasy. Enaknya, dia nggak ninggalin white cast yang parah, jadi aman dipakai di bawah makeup. Aromanya soft, nggak nyegrak, dan cepat hilang.

Purchase Point : Alfa Midi

fitsm

08 Aug 2025

fitsm doesn't recommend this product!

woylah sunscreen wardah yang ini kemasan lama emang bikin sekusem ini ya? habis pake nyadar sih kalo udah mulai kusem, tapi setelah 30-1jam kemudian (tanpa bedak alias ss doang) jadi semakin kusem, kulit wajah ku jadi coklat banget kaya habis main layangan di sawah. padahal suka sama teksturnya yang ringan, mudah diblend dan ninggalin efek glowing. baunya aku juga kurang suka, agak pedes-pedes gitu. yang kemasan baru apakah bikin kusem juga?🥺🥺

jekeyraa

06 Aug 2025

jekeyraa doesn't recommend this product!

pake ini karna liat temen mukanya kok cerah dan bersih selalu trs katanya dia cuma pake ss ini sama bedak padat aja eh jadi ikutan beli tp di aku sama sekali ga cocok. di aku bikin muka kusem bgt, susah di blend dan susah menyerap, hasilnya tetap bikin muka gelap dan belang, dan teksturnya tuh aga basah gitu