The Originote Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++ - Beauty Review

The Originote

Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++

Rp. 82.000

3.5

215
118
81
27
16

457 users

Reviewed this

77% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

fenyhashfia

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

2 days ago

fenyhashfia recommends this product!

Ini bagus! Murah dan bagusss. Minusnya cuma di baunya yg rada ganggu di aku. Aku kira bakalan berminyak atau ada hal minus lainnya, nyatanya engga. Super bagus bagi kaum mendang mending. Terus dibawa aktifitas yg penuh keringet dia ga luntur gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tiktok Shop

0

pearlyct

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

3 days ago

pearlyct recommends this product!

Sunscreen ini affordable bgt dengan spf 50 dan isinya 50gr tapi sayangnya ternyata aku kurng cocok dengan sunscreen yng mengandung ceramide, dia pas di blend emang cair tapi ga gampang nyerep dan bikin muka berminyak parah yang mana kalo buat muka aku yng berminyak ini ga cocok samsek, dia pckging nya compact bgt, baunya juga ga heboh bgt, di muka aku jdi lengket dan kalo dipakein makeup di atas nya makeupnya jadi berminyak juga, akhirnya bikin muka aku jerawatan, mngkn ini akan snggt cocok untuk yng kulitnya keringg cmiiw, plusnya ini ga ada whitecase nya

Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-7ef96b71-7b15-4824-8582-10cffee373c8
Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-74f479b1-e287-4bfa-a51e-b2a1f9e6ebea
Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-ebd16976-cbf0-4a45-95eb-0f3feb82a422
Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-c1489469-420a-468d-9ff3-2d5bcb4b48eb

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

joshombing

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

3 days ago

joshombing doesn't recommend this product!

Na ah, i'm telling you, big na ah. Bikin perih di mata, lalu setelah pemakaian belum 1 jam udah minyak banget banget banget, memang ada harga ada barang ya tapi g expect ni sunscreen tidak bagus di kulit wajah aku. There are so much better options buat sunscreen lain, hiks sedih padahal serum mereka tuh bagus banget di aku/

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Laelatulr

19 - 24

Normal, Light, Warm

5 days ago

Laelatulr recommends this product!

The Originote Caramella Sunscreen SPF 50 PA ++++. Tekstur sunscreen ini lebih ke watery tapi yang gak langsung jatoh gitu loh kalau di miringin, agak sedikit cream gituu. Selama pemakaian aku agak amazed ya karena kirain bakalan berminyak parah tapi ternyata nggak dong, cukup bagus menurutku. Melembapkannya dapet dan gak bikin gressy juga ringan di kulit. Aku beli ini di shopee dengan harga sekitar 42.000 an. Dari segi packagingnya tube tapi yang slim gitu, terus tutupnya diputar. Repurchase or no? I think yes. Rating 8,2/10.

Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-2adf44d1-7a80-4724-9cd1-4840dd58a83f
Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-4c994b24-b9c4-4fd4-a357-67c4f1ec92ab

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

jihanaai

18 and Under

,18 and Under

6 days ago

jihanaai recommends this product!

aku udah repurchase 3x, jujur 2 botol pertama kulitku rasanta minyakan & kusem bgt tapi di botol ketiga ini rasanya kulitku nggak kusem lagi, malah cerahan. tapi yaa masih ada feels minyakannya sih tapi aku udah cocok sm ini ily originote

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tiktok

0

dian_pertiwijosua

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

18 May 2024

dian_pertiwijosua doesn't recommend this product!

Bikin kulit berminyak dan breakout buat yang punya kulit sensitif, padahal bagus sih kalau dipakai di musim kemarau karena spfnya 50pa+++. Karena sayang dibuang, biar enggak mubadzir akhirnya dipakai ke kulit tangan dan kaki aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

diankristian

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

18 May 2024

diankristian recommends this product!

Aku beli ini di KKV. Awalnya pengen nyobain sunscreen yang harganya ga bikin kantong bolong. Eh ketemu ini. Packagingnya ga macem2, clean aja gitu. Teksturnya enak, cair, cepet meresap. Bukan tipe sunscreen yg susah di blend. Nggak ada wangi aneh2. Hampir sebulan pake dan gaada masalah buat kulit aku. Pake dibawah makeup juga oke. Sekarang udh mau habis sebotol dan kemungkina repurchase sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Denyul

30 - 34

Combination, Medium Light, Cool

17 May 2024

Denyul recommends this product!

Teksturnya tuh ga yang thick gitu tp bukan yang watery banget. Pas pake jreng agak kudu lama nge blendnya di saya. Saya tipe yang gampang banget keringetan dan pake sunscreen ini tu agak pedih di mata.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : KKV Chain

0

mayraviess

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

16 May 2024

mayraviess recommends this product!

Waktu awal viral di tiktok bikin penasaran, jadi ya aku beli lah. Emang bagus, gak bikin komedoan juga kalo di aku, buat skin prep juga bagus soalnya melembabkan, jadi makeup beneran nempel, tapi gak bikin kulit kita lengket nyebelin gitu loh. Minus nya nih ss bikin wajah ku agak kusam aja

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tiktok Shop

0

nandaaaw

19 - 24

Dry, Medium Dark, Neutral

14 May 2024

nandaaaw recommends this product!

beli ini tu awalnya karna nyoba yang temen. ternyata bagus banget, ga ada white cast sama sekali texturenya juga ringan. dari situ nyoba beli, dan emng bagus banget. salah satu sunscreen yang bagus buat dipake sebelum makeup. seper recommend 🤩🙌🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tiktok Shop

0
Prev
Next
ic-chevron