The Body Shop Skin Defence Multi-Protection Essence - Beauty Review

The Body Shop

Skin Defence Multi-Protection Essence

Rp. 399.000

4.2

171
83
21
11
9

295 users

Reviewed this

32% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

stephaniiesantoso

19 - 24

Normal, Light, Neutral

03 Mar 2023

stephaniiesantoso recommends this product!

Pas penggunaan kulit jadi lebih moist dan tidak ada white case ya diwajahku, beberapa menit awal cukup lembab jadi pas pemakaian siang agak sedikit berat dan agak lama penyerapannya, trs pas timpa make up juga jadi tidak menggeser make up.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

2

riza25

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

26 Aug 2022

riza25 recommends this product!

Sunscreen dari the bodyshop ini teksturnya cair dan mudah meresap mudah diaplikasikan, dan yang paling penting adalah tidak white cast dikulitku, sebaiknya menggunakan pelembab sebelum pake produk ini dan setelahnya memang agak mengkilap setelah pake tapi setelah beberapa waktu produknya meresap, kalo menurutku memang perlu pake bedak tabur setelahnya supaya ga terlalu berminyak, hasilnya bagus 👍🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

FebGeb

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

20 Jul 2022

FebGeb doesn't recommend this product!

Teksturnya sih enak ya buat di blend. tp sayangnya malah bikin kusem trs minyakan gitu dikulitku. Trs kalo dibawa buat outdoor activity agak lengket gitu sih, jdnya malah gerah panas ga nyaman gitu. Mungkin kurang cocok aku sm ss ini🥺 akhirnya aku buat handcream aja🤣

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

15 Jun 2022

sevenrain recommends this product!

ini hampir selalu ada di rumah. unik nya teksturnya watery dan jelas gak lengket. selain melindungi kulit dari paparan sinar matahari, produk ini klaim nya juga bisa melindungi dari radiasi elektronik (gadget, komputer, dll), dan sinar lampu. aku pake ini kalo siang karna nyaman banget, gak kayak pake apa2. toner, produk ini, pelembab, bedak deh. siap berangkat ngantor. ini juga irit, karna dipakenya dikit aja udah bisa seluruh wajah dan leher

The Body Shop Skin Defence Multi-Protection Essence imgfdn-a988144e-b6bb-4061-a6df-8c6f6ea1694c-2228094 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

shaafaa

18 and Under

Normal, Medium Light, Neutral

08 Jun 2022

shaafaa doesn't recommend this product!

gampang diblend but too watery di aku:( bahkan jatohnya kaya minyakan dan agak kusem huhuu. tapi bikin kulit kelihatan glowing sih, super melembabkan juga. lumayan buat nambah kelembaban moist. aman buat make up, ttp nempel, dan ga bikin peeling atau crack. but i think im not going to repurchase this anymore soalnya nemu sunscreen yg better dan lebih affordable hehe

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

bellegente

30 - 34

Dry, Medium Light, Warm

25 Apr 2022

bellegente recommends this product!

Pencinta sunblock wajib punya ini ya di rumah. tekstur nya sangat ringan dan mudah untuk diblend terutama dengan makeup. Pakainya tipis - tipis saja selain hemat juga tidak membuat oily after effect di wajah 🥰

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

risamhq

19 - 24

Combination, Light, Neutral

11 Apr 2022

risamhq recommends this product!

Cobain skin defence nya the body shop yang SPF 50 pa+++, jujur aku agak ragu awalnya takut susah diblend karena mayan thick gitu.

Ternyata easy to blend. Gak ada white case jg. Cuman untuk hasilnya alu blm terlalu tau karena baru pake seminggu. Will see, hopefuly cocok.

Ntr aku update lagi

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

vivitraa

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

22 Dec 2021

vivitraa recommends this product!

Beli sunscreen ini pas banget lagi sale 50% dan ssku yg biasanya mau habis. Sebenarnya sunscreen ini bagus, tapi kadang ada kondisi tertentu yg bikin wajah aku kerasa berminyak kalau pakai ss ini, padahal kulit aku tipenya normal-to-dry. Utk teksturnya dia ringan, cepat meresap. Tapi utk aku pribadi nggk rekomen pakai ss ini kalau setelahnya mau pakai makeup. Karena setelah trial bbrp kali, tetap aja bikin makeup aku jadi crack setelahnya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

fyana_putri

30 - 34

Dry, Light, Neutral

05 Dec 2021

fyana_putri recommends this product!

SPF yg entahh brp botol udah aq abisin. Dulu masih pakai yg serian Shisho, terus ga keluar lagi digantiin series Drop of Light. Sejak produk ini launching sampai sekarang aq masih tetap pakai produk ini. Karena emang ga ada maslah dan secinta itu sama sunscreen ini. Pernah nyobain yg lain, tp ujung"nya balik kesini lagi. Teksturnya lotion, tapi ringan, mudah meresap dan water based, pastinya ga bkin benyek, aq suka numpukin serum dll sebelumnya, tetap ga bkin benyek..Aromanya soft dan enak menurutku. Biasanya aq pakai kalau mau keluar rumah. Repurchase???? YES, dan sudah berkali" dan beli kemasan gede pas lagi diskon🥰. Btw aq beli 249K.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Fanizha

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

29 Nov 2021

Fanizha recommends this product!

satu-satunya sunscreen yang gak ada efek negatif di aku!! ini karena dia water based jadinya cepet nyerep gak bikin greasy finishnya dan ringan poll. baunya juga khas tbs varian drop of light. spfnya 50. dan paling penting di muka sensitive acne proneku dia gak nimbulin efek breakout atapun komedo putih gitu. sukaaa tapi harganya mahal buat sebuah sunscreen jadi makenya disayang-sayang😭

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron