Tavi CICA RES-Q10 AdapTint Sunscreen - Beauty Review

Tavi

CICA RES-Q10 AdapTint Sunscreen

fun2cya

fun2cya doesn't recommend this product!

cukup lightweight, minusnya lumayan makan waktu buat nunggu dia ngeset sambil terus di apply, kalo nggak hasilnya jadi nggak rata. bakal longsor buat kulit oily, di kulitku dia nggak begitu oksidasi sih tapi bakal peeling kalo buat long-wear. overall so-so

mom_ina87

Dry, Medium Light, Warm

31 Aug 2025

mom_ina87 doesn't recommend this product!

Tavi Adaptint Cica Res-Q 10 Sun Shield asli canggih beeut, teksturnya yang lotion putih auto berubah jadi seperti warna kulit asli kita setelah di apply ke kulit. Lumayan oke buat nyamarin redness juga. Ringan, non-fragrance, dan cepet juga ngesetnya. Dipakai 2 jari atau sebanyak apapun gak bakal bikin dempul, beneran matte yang natural finishnya. Cuma nih cuma, kalo kamu kulitnya kering kayak aku wajib pake pelembab dulu sebelum pake sunscreen ini, biar ngeblend sama kulitnya ok. Kadang kalo gak moist kulitnya, berasa kayak patchy. Trus apply n blendnya per-part wajah aja ya karena ini cepet ngesetnya, takutnya kalo apply semuka langsung trus gak cepet ngeblendnya tint-nya keburu kering, nanti belang bentong. Trus jangan dipakai olahraga/aktivitas outdoor yang bakal bikin keringetan, karena kalo keringetan tidak cantik pemirsah, tinted sunscreennya gampang luntur. Sejujurnya punya ekspektasi tinggi sih sama sunscreen ini. Tapi ya kenyataannya begitu, so gak bakal repurchase lagi.

CICA RES-Q10 AdapTint Sunscreen imgfdn-524969b1-daec-4bfc-aaf2-afac42be3e54

ayeyasha

Dry, Light, Neutral

29 Aug 2025

ayeyasha recommends this product!

Mau sungkem sama tavi soalnya udah nyiptain produk iniii❤️❤️ Buat orang yang sering salah milih shade complexion dan lebih suka coverage yang sheer atau light, sunscreen ini best deal banget sih. Teksturnya tuh creamy, pas diblend jadi watery dan berubah warna ngikutin tone kulit, jadi gaada drama salah shade lagi. Feels-nya juga ringan banget kayak gak pake apa-apa dan ngelembapin bangettt🫶 Kalo dirasa finishnya terlalu oily, masih bisa kok ditimpa pake setting powder dan itu bakal awet berjam-jam walaupun dipake panas-panasan sampe keringetan. Fix bakal repurchase berkali-kali. Love you taviii💖💖💖

resitavendaaa

27 Aug 2025

resitavendaaa recommends this product!

tinted sunscreen ini biasa aku pakai kalau lagi olahraga santai, karena kulitku banyak kemerahan jadi membantu meratakan warna kulitku tapi tetep ringan buat olahraga. teksturnyaa enaak bgt siih cream tapi gak berat samsek!! warnanya juga nyatu dikulitku gak terlihat tebel. cuman pakainya harus hati-hati sih dan pakainya perbagian aja sedikit-sedikit. kalau langsung banyak bisa jadi patchy😮‍💨 sudah hati2 aja kadang masih bisa patchy😭😭 untuk dipakai olahraga santai masih aman sih gak longsor. setelah beberapa jam dipakai memang bikin berminyak tapi aman dikulit berjerawat ini

CICA RES-Q10 AdapTint Sunscreen imgfdn-c8b830c8-8d18-4abe-a657-6adfa5a5565c

YudithaFranciska

24 Aug 2025

YudithaFranciska recommends this product!

Ini sih wajib punya ya untuk yang biasa pake makeup satset. My go to untuk sehari-hari, tinggal pake moisturizer, ini trus loose powder, done. Buat yang ga terlalu bermasalah sama jerawat/bekasnya, pake ini aja udah cukup ngeratain skintone wajah siih. Cepet nyerep, ga sumuk gitu kalau dipake. Top deh, would repurchase!

nurainitria

11 Aug 2025

nurainitria recommends this product!

✨ Tekstur & Warna: Teksturnya lotion yang ringan dan mudah dibaurkan. Warnanya putih tapi begitu diapply dia akan berubah warnanya menyesuaikan tone kulit masing-masing. ✨ Aroma: Tidak ada. ✨ Kemasan: Dikemasan dalam tube berbahan plastik warna peach-orange, tutupnya ulir berbentuk bulat warna biru. Ujung tube-nya kecil jadi mau keluarkan produk gak akan beleber banyak. ✨ Review: Aku beli ini karena sunscreen SPF 50 yang biasa aku pakai sudah habis. Kebetulan karena sunscreen ini lagi diskon jadi aku checkout dan pengen coba langsung. First impression aku adalah: ini sunscreen keren banget dah. Bisa berubah warna sesuai dengan tone kulit masing-masing jadi hasilnya kayak skin but better aja ada warnanya yang merata di wajah. Menutupi bekas imperfection tapi tidak untuk bekas jerawat yang warnanya lebih gelap atau kehitaman. Finishnya glowy, pas diapply rasanya kayak oles moisturizer aja di wajah. Ringan banget. Tapi, ada tipsnya. Kalau mau pakai ini as suncreen, aku sarankan pakai satu jari/ruas jari terlebih dulu baru diratakan. Setelah set baru deh apply lagi satu jari/ruad jari. Tunggu sampai benar-benar set baru kalian bisa pakai makeup dekoratif lainnya, aku pribadi cukup tambah cream blush sama lip tint aja udah cukup kok buat tampilan wajah yang lebih segar. Kulit aku tipe normal-dry dan kadang-kadang suka muncul jerawat yang gak terlalu banyak (umumnya hormonal). Dia gak bikin jerawatan, gak bikin komedoan juga. Gak perih di area mata kalau dipakai tanpa makeup. Cuman cepet luntur kalau kena keringat. ✨ Harga: Aku beli pas lagi diskon di e-commerce sekitar Rp 80rb-an. Best deal banget.

galihmaulidia

21 Jul 2025

galihmaulidia doesn't recommend this product!

Coba ini krn penasaran pengen tinted sunscreen yg nggak terlalu tebel, baru dua kali pemakaian udah fix kalau aku nggak suka sama produk ini. Dari segi tekstur nggak masalah, packaging lucuk, tapi dari warnanya aku masih merasa ini nggak masuk di undertone aku. Dan aku perhatiin dia cloging pores aku yg lumayan besar ini, apalagi di bagian hidung. Dan kalau kena air wudhu astaga, patchy bgt. Luruhnya nggak merata, buat re-apply pun jadinya jelek. Dia bikin oily di mukaku, tp nggak berasa hydrating

botboteh

26 Jun 2025

botboteh recommends this product!

awalnya penasaran sama produk magic ini. Teksturnya cukup cair berwarna putih pekat, aku apply menggunakan jari tangan & ajaib shadenya berubah mengikuti warna kulitku. cukup mudah diratakan hanya dengan jari. sayangnya yg kurang aku suka dari produk ini adalah finishnya yg dead-matte, karna pas aku apply cream blushon diatas sunscreennya gak ngebland (patchy). sunscreen ini gak piling, enak di pemakaian saat gak pergi kemana-mana, mungkin saat dirumah aja.

aprilianaminah

Normal, Medium Dark, Neutral

19 Jun 2025

aprilianaminah recommends this product!

Tinted sunscreen yang gak kayak tinted(?) Bakal paham kalau kalian cobain sendiri! Jadiii warna teksturnya tuh kayak bakal nyesuain sama warna kulit kita gitu loh, awalnya kayak sunscreen biasa pas diblend baru keluar warnanya, dan gak berasa dempul, tebel, greasy .. cukup ringan buat sehari2, langsung fresh deh kulit pake ini doang!

finnapspta_

Dry, Light, Neutral

16 Jun 2025

finnapspta_ recommends this product!

beneran color changing, kaya tinted moisturizer tapi engga se- melembabkan itu di kulitku yg kering sih aku ngerasa kurang lembab ya, overall suka isinya banyak, engga ada fragnance yg strong, dan gampil diblend. sedikit tips kalo pake lebih baik per section dari wajah karena dia cukup cepet set

CICA RES-Q10 AdapTint Sunscreen imgfdn-54e1a646-c9bf-43ee-9d80-3617fb80068e