06 Jul 2026
starrybam recommends this product!
Aku udah habis sekitar 3 botol dan ini botol ke-4 juga udah mau habis. Dari seluruh sunscreen yang pernah aku pakai, sunscreen ini yang paling tahan banting, paling awet, paling ringan, gak bikin peeling, gak bikin sumuk, gak bikin makeup longsor, malah complexion dan bedak itu jadi makin nempel. Ini beli di orang yang dia hand-carry dari Jepang dan kalau aku cek kayaknya keluaran yang lama karena ada desain kemasan yang lebih baru (cmiiw). Aku awaknya takut kalau dia bakalan whitecast karena dari review itu isi produknya warna biru gitu, tapi ternyata enggak. Botolnya bentuk oval, masih mini gak terlalu gendut, jadi masih aman banget buat dibawa kemana-mana. Lubang di lehernya juga pas, gak takut kebanyakan pas nuang di jari. Sebelum pakai wajib dikocok, karena di dalamnya ada sesuatu yang aku juga gak tau apa, biar lebih merata juga. Lumayan cair, tapi gak yang runny sampai meleber. Warnanya biru muda, gak ada bau sama sekali, gampang diratakan, cepat meresap, kalau yang punya skintone agak gelap ini nanti emang waktu awal kayaknya bakalan ada efek tone up/whitecast gitu, tapi nanti hilang dengan sendirinya dan menyatu sama warna kulit. Meskipun aku pakai moist yang agak berat, tapi kalau lanjut pakai sunscreen ini tuh rasanya langsung ngeset dan no sumuk-sumuk. Bukan yang dead matte, cuma kerasa kayak pakai primer gitu. Daya perlindungan oke banget, sweatproof dan waterproof banget. Aku kalau pagi habis pakai sunscreen itu cuma pakai loose powder aja, yang biasanya kalau pakai sunscreen lain itu gak jarang bedaknya jadi longsor dikit atau hilang aku buat jalan kaki. Tapi kalau aku pakai sunscreen ini tuh, bedak tetap stay nempel, meskipun kayak ada bekas masker gitu tapi asli aman poolll. Kalau pakai sunscreen ini wajib double cleansing, terutama kalau di pengalaman aku itu di area cuping hidung masih banyak sisa sunscreen yang nempel meskipun udah kena air seharian. Buat yang punya masalah pori besar ini bisa jadi kurang suka karena takutnya malah bikin clogged pores. Tapi untuk sunscreennya sendiri menurut aku masih cocok banget buat semua jenis kulit. Harga produknya bervariatif ya, tergantung pihak penjual karena aku belum nemu yang official. Nilai plus yang aku notice dari produk ini tuh gak semua sunscreen/produk secara umum ngasih konversi ukuran berat isi produknya. Masih mencari-cari supaya bisa beli produk ini lagi.