Skin Aqua Tone Up UV Essence - Beauty Review

Skin Aqua

Tone Up UV Essence

Mint Green

Rp. 175.000

4.2

52
20
9
4
1

86 users

Reviewed this

86% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

sieevi

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

30 Apr 2024

sieevi recommends this product!

Ss bertube, mudah diratain, gak ada wangi yg aneh.. menurutku sama yg ungu, cuma beda warna doang, kalau yg ini creamnya warna keijoan terus katanya yg ini buat varian kulit jerawat ya? Menurutku malah gak ada ngaruhnya pas lagi jerawatan aku pake ini.. tone upnya gak lebay, 2 jari pun aman aman aja warnanya menyesuaiin kulitku lama lama.. bikin muka auto cerah ❤❤deh

Tone Up UV Essence - Mint Green imgfdn-6ffdb513-88ab-4a1b-b50c-bd9db0e061fd
Tone Up UV Essence - Mint Green imgfdn-003afa7b-26b0-4ca3-a9c3-ea46324a186c

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

acaaaaaaaaaaaaaa

19 - 24

Combination, Light, Neutral

29 Apr 2024

acaaaaaaaaaaaaaa doesn't recommend this product!

emhh, kurang suka ya.. tone upnya itu, menurut aku agak berlebihan.. mungkin di skintone yang fair to light masi aman. tapi kalo udah masuk skintone medium, jangan coba2 pake sunscreen yang ada klaim tone upnya deh, berisiko bakal jadi abu2, keliatannya aneh dan dempul padahal cuma pake sunscreen. ngeratain juga aga susah dan butuh effort, sorry..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

3

syifazoya7

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

21 Mar 2024

syifazoya7 recommends this product!

ini sunscreen kecintaan q❤️, Pas banget SPFnya 50+ PA++++, entahlah, q cocok sama sunscreen brand dari SKIN AQUA,, selain dua sunscreen ini q biasanya pakai sunscreen yang whitening milk tutup putih itu, lagi nyobain sunscreen Toneup ini ternyata cocok juga buat kulit wajahq, pakai base makeup pas banget, tapi jujur kalo di suruh beli lagi kyaknya gak ya, q lebih suka yang skin aqua whitening milk tutupnya putih itu, ini awal diblend toneup nya ngejreng, tapi lama²nyatuh sama skin kulit wajah jadi terlihat cerah natural,gk pakek bedak lagi bisa,cuma minusnya di aku ada kandungan vit C, yg mana kurang cocok kandungan itu di wajah q, tapi q suka pake ini toneup nya natural

Skin Aqua Tone Up UV Essence  imgfdn-dbaaa407-9fcc-4871-a270-958c5bec07c1-2564333 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Female Daily Studio

0

arisakuuhaku

19 - 24

Normal, Light, Cool

08 Mar 2024

arisakuuhaku recommends this product!

tekstur sc ini kentel dan ada hint warna birunya. Ada wanginya juga tapi yaa gaa ngeganggu calm gitu menurut aku. Oiya pas diaplikasiin ke muka, muka jadi lebih putih yaa karna ada tone up nya hehe selain itu afternya bikin muka aku glowing aww lovee banget. Tapi tuh kalo kamu berkeringat akan luntur jelek banget sumpahh wkwk.. Jadi aku saranin kalau kalian kerjanya dibawah ac ya pakek sc ini ajaa tapi kalo outdoor kayak aku mending pikir banyak-banyak kali deh hehe, repurchase??? maybe yes kalo aku ga main-main outdoor wkwk

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : FD Flash Sale

0

meylianatheresa

25 - 29

Dry, Light, Cool

07 Feb 2024

meylianatheresa recommends this product!

sunscreen favorit aku, sesuai namanya sunscreen ini ada tone up warna hijaunya yang bagus untuk menyamarkan kemerahan di wajah. kalo udah dipakai lama juga ga kusam, ga berminyak juga. aku juga punya varian yg ungu. keduanya bagus, beli sesuai kebutuhan aja

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

fournnes

19 - 24

Oily, Light, Neutral

26 Jan 2024

fournnes doesn't recommend this product!

Teksturnya creamy putih ada hint keijoannya, sambil di blend jadi watery tapi lumayan butuh effort buat blendnya, soalnya ini ada toneupnya jadi butuh waktu buat ratain toneupnya. Awal pake aku ga cocok karena jadi muncul jerawat di area yg biasanya ga pernah jerawatan, setelah itu aku coba pake lagi ternyata aman. Ada wanginya sama kaya ss skin aqua yg lain. Ga perih di mata. Finishnya semi matte ada glowing ada tone upnya ga begitu abu2 dibanding yg varian ungu. Ini ga cocok dipake buat outdoor karena keringetan bikin luntur banget putih2 toneupnya, tapi kalau indoor pake ac ya mendingan ga seburuk outdoor. Lama2 lumayan bikin kusam

Skin Aqua Tone Up UV Essence  imgfdn-502afbcb-de66-4ca7-9d62-5546a46e45df-2536385 1
Skin Aqua Tone Up UV Essence  imgfdn-a131edae-f801-4a47-912a-bdc3a490ac09-2536385 2

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

valerie_vlnc

19 - 24

Oily, Light, Neutral

13 Jan 2024

valerie_vlnc recommends this product!

Dibanding varian skinaqua lainnya yg botol kecil. Aku malah ngerasa lbh cocok yg tone up punya. Tp kurasa ini tone up nya cocok untuk kulit yang lbh terang kalau ga nanti malah jd abu2. Texturenya watery gel dgn hint hijau dikit. Enak dipakai dibawah makeup tp ga yg sampe colour correct gmn sii krn hbs di blend ya juga nyatu. lumayan ringan dan cepet nyerep di wajah. Cuman sayangnya dia krng oil control dan finishnya itu lbh cenderung ke dewy ketimbang satin. Jadi klo oily skin kyknya akan krng suka dgn ini 😔 aku rekomen ini buat org yg light skin tone dan normal-dry skin dan ga sensitive krn dia agak ada alchohol dikit wlpn bkn yg smpe nyengat di hidung.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ndiii

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

13 Jan 2024

Ndiii recommends this product!

i suppose, ini recc'd buat daily makeup wearer, karena kaya bakal ngegrip makeup reallly well. On its own, dia aga tacky, tone upnya cukup abu² di kulit undertone olive ku, dan kalau ngga dengan TJeFat diblend sampe rata tu dia bakal clumping, trutama di area cuping idung, rese bgt kl udh gt.. Teksturnya mah enak aja ya pas diratain, cm bener² harus telaten. Finishnya shining shimmering blink², di tangan keliatan bgt glitternya karena lebih gelap kali yaa. Waktu itu kubawa panas²an, dia ngga keliatan luntur sih, tp beda muka beda experience, ya mungkin.. Blm ngabisin satu tube ini tu, masih few trials, tp decided capek kosple upik abu bertabur glitter🧜🏻🪩 mana maen adopsi kembar haduhadu 😩

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

divalidasi

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

27 Dec 2023

divalidasi recommends this product!

Sunscreen ini lumayan sih untuk proteksinya. Secara tekstur dia runny gitu ringan juga. But kenapa ya after effect pemakaiannya tuh patchy gitu. Karena pori-pori aku lumayan jadi kayak keliatan titik-titik putih gitu loh didalemnya. Sebenernya ga nimbulin efek buruk tapi aku kurang suka aja sama after effectnya so ya aku jadiin body sunscreen.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

hennyng

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

27 Nov 2023

hennyng recommends this product!

texture nyaa watery, ga ada whitecast! cocok di muka aku yg normal - dry! super suka sama hasilnya di muka akuuuuu! bisa juga dipake untuk base makeup! dan bisa untuk semua jenis kulit ya. Bisa dipakai setiap hari dan di muka dan bagian tubuhh

Skin Aqua Tone Up UV Essence  imgfdn-b06f5504-3ab5-4ae4-b09f-9cbf3e77e8aa-2507096 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron