Skin Aqua Nexta Shield Serum UV - Beauty Review

Skin Aqua

Nexta Shield Serum UV

3.6

Intannnz

02 Nov 2024

Intannnz recommends this product!

Tekstur: cair
Range harga: 50-60an tergantung beli dimana

Selama ini pake ini doang untuk skin prep sebelum daily makeup. Lumayan cepat keringnya dan easy to layering.
As the name, sunscreen ini cocok dipake sebelum mosturizer. And better layering with mosturizer for lock the moist👌🏻

Nexta Shield Serum UV imgfdn-9ffae4e4-3ba2-4886-9906-035cf8899ec1
Nexta Shield Serum UV imgfdn-e415556b-fa65-4cd1-8d17-ab038d6eb444

maharani1

01 Nov 2024

maharani1 doesn't recommend this product!

Waktu produk ini mau launch, berharap bahwa produk bakal wow banget, krn ada anti agingnya. Beli langsung 2, tp malah kecewa. Melembabkan ok, pillingnya pas dipake yang tidak terduga. Dr 4 jenis produknya skin aqua, ini yang kurang menurutku. Masih berharap dengan produk, semoga ada perbaikan formula

Nexta Shield Serum UV imgfdn-761c8b71-75b4-4dba-a24d-b7cbe46016a5

salma1994

02 Oct 2024

salma1994 doesn't recommend this product!

Hiks, sunscreen ini berakhir jadi sunscreen tangan. Tekstur lengket, formulanya ketika diratakan itu ga bisa, malah menggumpal kayak daki. Jujur aga kaget secara skinaqua dulu pernah jadi holygrail saya. Ternyata produk ini failed😭 ditumpuk pake bedakpun ga bisa hasilnya tetep peeling

Nexta Shield Serum UV imgfdn-a5fefa71-c060-4679-a2c4-0f546a004303

Tiaraa_rahmi

20 Aug 2024

Tiaraa_rahmi doesn't recommend this product!

Sunscreennyaa peeling, waktuu ituu sempet diakalin dicampur pake moist awalnyaa bisaa tapiii pas aku coba ke 2 kalii tetep peeling, kurang recomenndedd. Aku lebih sukaa dan ngerekomendasi skin aqua yg tutup putih

Fitriayden

Normal, Light, Neutral

31 Jul 2024

Fitriayden doesn't recommend this product!

Aku cobain sunscreen ini dr awal tahun,.teksturnya lotion yg ringan jd gampang diratakan ke seluruh wajah,no fragrance jd cocok buat yg nggak suka wewangian..tapii pake sunscreen ini tuh tricky banget,krn rawan piling/balls up..jadi aku akalin dengan skip moisturizer,jd cukup toner sm sunscreen ini aja,.finishnya nggak bikin gerah,lebih cenderung sedikit dewy klo di aku..

Nexta Shield Serum UV imgfdn-8981b875-9f06-4334-8367-d2dfac1ace71

irinaisk

14 Jul 2024

irinaisk doesn't recommend this product!

[Disclaimer: very honest review here, bought it with my own money] Super excited pas tau Skin Aqua varian Nexta ini launching di Indonesia. Checkout lah di lapak oren dan pas nyampe kecewa berat. Pillingnya parah ga ketulungan😭 Awalnya mungkin karena aku apply nya di bare face, ga ngeskin-prep sebelumnya makanya pilling. Okelah, fine. Pemakaian selanjutnya di kondisi wajah yang fully prepped (hydrating toner & lightweight moisturizer) dan ditunggu sampai skincarenya benar-benar meresap beberapa menit baru sunscreennya di apply, tapi tetap pilling dong. Dan kurang lebih pemakaian 2 minggu lebih aku tetap berusaha untuk figure out gimana cara yang tepat untuk apply sunscreen ini biar ga pilling, tapi sama aja tetap pilling. Padahal finishnya cakep semi matte gitu, ga greasy, ga whitecast dan ga ada fragrancenya juga. UV filternya juga ciamik pake UV filter new generation. Idk maybe its just me and my oily ass skin situation. So your mileage may vary.

shi2galesca

13 May 2024

shi2galesca doesn't recommend this product!

teksurnya oke, melembabkan juga.. tapi HATI HATI ! kalo kita pake setelah pemakaian cream/lotion tertentu, lapisan sebelumnya bisa ngelupas setelah kita pake sunscreen ini. jadi kalo produk ini dipake sendirian : bagus, oke, melembabkan, ga bikin muka jadi abu abu. tapi kalo dipake diatas produk lain : JELEK. udah terlanjur beli .. yaudah aja dijadiin hand cream atau neck cream, kalo buat muka sih TENTU TYDACK.

Purchase Point : AEON

chacaatmika

Dry, Medium Dark, Warm

03 Apr 2024

chacaatmika recommends this product!

Pertama kali nyobain sunscreennya Skin Aqua, ini ternyata varian barunya. Sesuai klaimnya sih, sunscreen ini ringan banget di wajah, ketika diaplikasikan cepat meresap ke kulit dan nggak white cast. Setelah ngeset 15 menit, sunscreen ini tuh bikin kulit jadi keliatan glowing dan agak lengket, tapi bikin lembab dan bagus untuk bikin bedak jadi lebih nempel. Ada aroma manis di sunscreennya dan agak sedikit peeling kalau di area dahi aku.

eternallygrateful

01 Apr 2024

eternallygrateful doesn't recommend this product!

Sunscreen ini punya kemasan yang menarik. Teksturnya runny lotion, mirip banget kayak yang varian UV Whitening Milk. Ini tipe sunscreen yang pakenya harus dilayer, soalnya susah dibaurin & cepet ngeset. Finishnya matte yang keliatan matte. UV filternya ada 5: Octinoxate, Uvinul T150, Tinosorb S, Tinosorb M, Titanium Dioxide. Sunscreen ini juga ada kandungan Niacinamide & Peptide-nya karena sunscreen ini ditujuin buat aging skin. Sayangnya, sunscreen ini pilling parah. Bukan cuma di alis, kumis, & jenggot; tapi juga di seluruh wajah. Mau reapply pake sunscreen ini lagi atau pake sunscreen lain pun sama. Pilling-nya juga parah, kayak daki dan ada garis putih-putihnya di sekitar wajah. Padahal finish-nya mirip sama yang UV Moisture Gel, tapi ga recommended buat dibeli, soalnya sunscreen yang kayak gini tuh mengganggu penampilan. Bikin cemong sama kayak dakian.

iraninorma

29 Mar 2024

iraninorma recommends this product!

Setelah aku coba bener-bener selama satu bulanan ini, ini adalah Variant ss skin aqua yang paling aku suka setelah variant uv moisturizer milk stlh jg top tier selama ini. Untuk yang nexta ini emang bener bener next level, ringan banget, lebih cepat meresap daripada yang lain padahal teksturnya 11-12 dengan yang variant lain, gak ada kesan lengket, harganya masih termasuk affordable kayak lain

Skin Aqua Nexta Shield Serum UV imgfdn-19846281-a88d-4bad-a617-7d7c469878c1-2568326 1
Skin Aqua Nexta Shield Serum UV imgfdn-640904c2-dc09-44bf-a414-5fdc42bd9b0c-2568326 2
Skin Aqua Nexta Shield Serum UV imgfdn-cc605dbb-6af9-42eb-bba8-10080fd6205a-2568326 3