3.8
ali_fya doesn't recommend this product!
Aku pernah pake ini tapi versi lamanya. Menurutku waktu itu susah bangett di blendnya, susah menyerap, super whitecast & bikin muka cemong abu-abu, bikin patchy juga di area kulit dehidrasi. Tapi sekarang sepertinya reformulasi? Aku masih takut buat nyoba lagi, cause this was the worst sunscreen I've ever used.
astrpspt recommends this product!
aku suka sunscreen ini ada kandungan gluta dan niasorcinol yg bisa mencerahkan kulit dan menyamarkan noda diwajah. finishnya jg berasa ringan dan gak whitecast. yg aku kurang suka dari sunscreen ini ada fragrancenya yg lumayan kenceng ya, walaupun wanginya enak dan gak ganggu aku lebih prefer yg wanginya mild.
07 Apr 2025
yenira recommends this product!
Kulitku cenderung oily, after apply gak lengket banget sih, kulit agak lebih cerah, dan gak whitecast. Pemakaian long term bantu bikin kulit aku lebih cerah dan kenyal. Aku cuma kurang suka baunya aja, dan kurangnya kalau dipake aktifitas luar ruangan kulitku tetep oily jadi harus cuci muka dan apply lagi. Kalau dalam ruangan aman banget, kulitku gak oily after pemakaian.
Protection UV nya menurut aku oke dan sesuai, dipake luar ruangan kulit jadi gak gosong gosong banget. Menurutku ini 8/10 dibandingkan beberapa sunscreen lain yg udh pernah aku coba, dan aku belum pernah ganti sunscreen lain setelah aku ketemu ponds ini.
26 Mar 2025
Alfinur19 recommends this product!
First-time cobain sunscreen dari Pond's. Overal bagus sihh gak gerah, gak bikin breakout juga. Teksturnya agak kental dan sedikit tone up tapi ga whitecast. minusnya kalau kena air dimata jadi agak perih .
Oke juga buat kalian yang suka ss tone up
19 Mar 2025
jeanettewidjaja recommends this product!
Sebagai formulasi terbaru dari Sun Serum, tekstur yg gel ini keunggulannya lebih gampang diratain & lebih transparan, jadi ga ngubah warna kulit. Tapi sayangnya mereka di aku masih sama-sama mudah piling. Finishnya bagus bikin muka glowing sehat gitu. Aku pakein diatas make up juga bagus asalkan base makeupnya matte. Bolehlah buat pemakaian sehari-hari di rumah sat set tapi kalo buat touch up agak kurang yakin karena pilingnya itu lho 🥹
07 Mar 2025
Catriona_gray recommends this product!
Sunscreen dengan tekstur gel thick berwarna putih dan scent pond’s yang khas, oke banget di wajahku yang normal cenderung kering. Proteksinya tinggi dengan SPF 50++ selain itu nyaman dipakai, karena mudah meresap, tidak meninggalkan white cast dan tidak greasy sama sekali. Yang paling penting adalah tidak longsor, saat mengaplikasikan makeup. Packagingnya modern, juga travel friendly. Best! You must try.
26 Feb 2025
Umikhol recommends this product!
Suncreen yang wanginya semerbak dan bertahan lumayan lama. Untuk teksturnya kaya gel, ringan, dan gampang di blend. Ga ada whitecast samsek, dan ga keliatan minyakan buat aku. Ga bikin muka keliatan kusam juga. Packagingnya sendiri buatku cukup mewah. Tutupnya kokoh, warnanya blink blink. Lobangnya jg kecil jd ga gampan bleber.
21 Feb 2025
bchristy_ recommends this product!
Gak cocok untuk kulit berminyak. Setelah pemakaian kerasa banget ada lapisan minyak di wajah. Kayak kerasa berat. Apalagi kalau dipake sebelum make up, make up aku ga nempel. Sorry to say it, tapi rada bikin jerawat karena nyumbat pori pori. Aku nyoba karena tertarik sama spf 50+ tapi tidak cocok di wajahku. Acne prone dan oily skin sepertiku mundur pakai suncreen ini. Jujur lucu si packagingnya dan termasuk kokoh gk tipe yang bocor
18 Feb 2025
niarizki recommends this product!
Tekstur nya ang ringan no whote cast dan ga berat di wajah. Aku sih merasa nyaman aja ya buat kulitku yang oily ini. Cepat juga meresapnya. Bisa diandalkan sih ini karena spf nya juga tinggi plus ada niacinamide yang mampuencerahkan wajah juga...
17 Feb 2025
nurlianafeby recommends this product!
Baru pertama kali cobain sunscreen ini, teksturnya ringan, mudah di blend, mudah meresap di kulit, gak bikin minyakan, melembapkan juga, udah gitu gak ada whitecast sama sekali 🥰 ada wanginya tapi masih aman lah yaaa untuk wanginya 👍🏻