auliaasaf recommends this product!
Ringkes banget 2 in 1 Function, udah SPF 50+ PA++++ untuk melindungi kulit dari sinar UV, juga sebagai primer yang bikin makeup lebih nempel dan nyatu ke kulit. Formulanya water-based yang ringan jadi ga pliket, ga ada white cast dan cepat menyerap jadi ditunggu bentar langsung pake complexion aman.
sriimayangsarii recommends this product!
Packagingnya cantik banget di warna purple-white gini, estetik banget mulai dari secondary packaging sampe primer packaging. Teksturnya sesuai yang di label “aqua gel”, memang se watery itu. Warna produknya putih, wanginya soft ngga nyengat dan ga bikin perih di kulit terutama area sensitif sekitar mata. Meresap cepat sekali tanpa meninggalkan rasa lengket. Dan baru tau kalo produk ini bisa jadi primer sebelum make up. Se praktis itu sih karena udah merangkap fungsi sunscreen juga. Dengan harga segini menurutku sangat worth to buy
arumhapsari recommends this product!
Pixy akhirnya keluarin produk sunscreen juga. Apalagu ini konsepnya primer yaa, jadi makin tertarik deh. Packagingnya cantik sekali putih-ungu gt, ukurannya juga travel friendly. Teksturnya creamy cenderung cair, gampang di blend di wajah. Kalau muka aku lg kering biasanya aku pakai moisturizer dulu before sunscreen. Kalau lg cenderunh berminyak aku langsung pakai sunscreen ini ajaa. Dan ternyata aman2 aja sih tanpa moisturizer. Dipakai under make up juga aman, nggak bikin longsor, jadi dpt sih konsep primernya. Dia bikin make upnya lebih nempel dan nyatu. Cuma kalau dipakai untuk kegiatan out door lumayan cepet juga bikin berminyak.
listy_15 recommends this product!
Dipakainya ringan. Teksturnya agak cair. Mudah diratakan. Saya pakai setelah pelembab, baru timpa skintint atau foundie, tetap ngeblend. Ga ada peeling. Setelah blend dengan skintint atau foundie, tampilan keseluruhan jadi tambah flawless. Pas kalau dinamakan uv primer sunscreen. Ditimpa blush dalam, bedak tabur, padat, juga oke2 aja. Untuk oil controlnya, mungkin karena saya pakainya produk2 lain yg tipe matte, dibantu produk ini yg juga oil control memang jadinya ga berlebihan minyak yg keluar. Glowing2 seperti pakai highlighter saat minyak keluar. Saya suka performanya, kalau sudah habis, mau beli sendiri.
24 Apr 2025
lilipud recommends this product!
Akhirnya nyoba chemical sunscreen lagi setelah sekian lama. Kali ini pixy ngeluarin sc dengan klaim bisa digunakan sebagai primer. Walaupun ada kata gel di kemasannya tp tekstur productnya sendiri kayak cream dengan konsistensi yg cukup cair dan mudah menyerap serta minim white cast. Finishnya sendiri lebih kayak semi matte kalau di kulitku. Untuk pemilik dry skin sebaiknya tetep pakai moist sebelumnya sedangkan kalau kulitnya oily bisa skip moist karna udah cukup lembab. Aku pakai sc ini kalau mau pakai complexion matte aja. Sejauh ini gk ada reaksi negatif di wajah dan leherku selama pemakaian sc dr pixy ini. Yang paling gong tuh harganya murah bgt untuk hitungan sc jd gk terlalu menguras kantong.
22 Apr 2025
AmeliaMew recommends this product!
Produk ini aku dapatkan dari FD try & review. Packagingnya simple dengan bentuk tube yang panjang dan langsing, jadi ga makan tempat. Warna sunscreennya putih susu dengan kekentalan mirip lotion yang ringan. Teksturnya sangat mudah diratakan ke kulit, ga ada rasa lengket, ga bikin gerah di kuliy, ga ada piling dan whitecast. Lotionnya juga ga punya aroma dimana aku suka kalo sunscreen ga ada baunya kayak gini. Aku timpa dengan make up dan ga ada piling juga. So far aku puas dengan first impression sunscreen dari Pixy ini. Mungkin jadi salah satu yang terbaik yang pernah aku pakai :)
11 Apr 2025
jsscgsn recommends this product!
Pertama coba waktu ke AEON iseng beli karena ada kata : primer sunscreen. Ternyata sekarang udah abis 5 tube! Sebagus itu, sangat amat rekomendasi untuk oily skin, dan bagus banget ke makeup, gak bikin longsor. Nahan minyak lumayan bagus. Dengan harga yg sangat affordable, aku highly recommend untuk coba ini. Budget friendly! Kalo buat re-apply setelah wudhu aman bgt
Purchase Point : AEON
28 Mar 2025
zenzaitama recommends this product!
Bagus sih, mungkin gak maksimal di aku nempelnya karena setiap makeup-an aku selalu pakai skincare lengkap (toner-serum-moisturizer) dan karena skincare-ku juga, kalau pake ini terus lanjut makeup, bakal piling wkwk. tp serius pakai ini as sunscreen tanpa makeup gitu juga bagus. finish-nya cenderung glowing jadi jgn banyak2 pakenya takut agak berminyak.
14 Dec 2024
acaaaaaaaaaaaaaa recommends this product!
IH BAGUS BANGETTT. primer uda sekaligus sunscreen pula. gada whitecast, dia finishnya bukan matte, tapi ga glowy, tapi makeup jadi nempel parahh. dibagian pori-pori juga bagus bangett, pas dipake mah keliatannya ga ngeblur pori apa gimana. tapi pas uda dipakein complexion, ih mulus bangett pori2 kuww 😳 tapi aga tricky ya kalo pake ini jangan pake skincare banyak2 sebelum pake primernya, kadang makeupnya suka pilling kl kulitnya kebanyakan ditumpuk skincare sebelum pake primer sunscreen ini.