Lovillea Calm & Bright Sunscreen SPF 50+ PA++++ - Beauty Review

Lovillea

Calm & Bright Sunscreen SPF 50+ PA++++

Sun Matte Shield

starrybam

Dry, Medium Light, Warm

17 Dec 2025

starrybam recommends this product!

Langsung gas beli pas tau ada produk ini, waktu itu harganya di kisaran 20 ribuan. Ada dua varian sebenarnya, tapi aku sengaja pilih yang matte karena emang cari sunscreen yang gak bikin gerah/basah banget di wajah. Kemasan tube ramping warnanya juga lucu, dibungkus plastik gitu ya bukan kardus. Leher tubenya memanjang dan lubang tubenya termasuk pas buat aku, jadi gak kebanyakan pas ngeluarin isi produk. Isi produknya sendiri lotion cream warna putih susu, gak ada bau yang mengganggu, gampang diratakan, gak whitecast sama sekali, dan super ringan. Meskipun klaimnya matte, tapi di kulit kering aku masih berasa lembab tapi gak yang basah gitu di wajah. Jadi kalau buat agak mepet waktunya pakai sunscreen ini masih oke banget, ditimpa loose powder juga aman karena gak bikin menggumpal. Aku lanjutin pakai concealer juga masih oke dan gak bikin peeling. Untuk perlindungan ini oke, cuma kalau emang lagi terik banget masih kayak berasa panas di kulit. Tapi aman karena gak ada belang atau kemerahan di kulit. Sejauh ini gak ada efek negatif juga di kulit aku, ini udah mau habis dan paling tinggal beberapa kali pemakaian aja. Kalau diskon lagi kayaknya bakalan repurchase, overall oke dan recommended buat dicoba.