La Roche Posay Anthelios XL Anti-shine Dry Touch Tinted Sunscreen - Beauty Review

La Roche Posay

Anthelios XL Anti-shine Dry Touch Tinted Sunscreen

Rp. 450.000

3.9

31
15
8
2
3

59 users

Reviewed this

64% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

theblackrosie

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

24 Apr 2024

theblackrosie recommends this product!

Suncreen ini salah satu sunscreen yang finishnya matte dan beneran ga bikin oily sama sekali. Warnanya putih dan teksturnya agak kentel, jadi emang agak ekstra buat diaplikasiin. Sayangnya wanginya agak kurang enak semacam bau obat(?) tapi untuk aku ga masalah sih. Untuk suscreen dengan SPF 50+ tone up dia sangatt minim jadi ga bikin muka jadi abu-abu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

30 Jan 2024

sevenrain recommends this product!

kayaknya semua produk La Roche Posay apapun itu diperuntukkan untuk kulit yang sangat sensitif yah... jadi semuanya udah pasti aman2 aja. sebenernya ini untuk kulit berminyak, tapi di jenis kulit kering kayak aku tetep kerasa lembap nya. teksturnya lotion gel yang lembut banget, walau hasil akhirnya matte, tapi gak akan kerasa kering... ini tuh berasa gak make sunscreen banget kok, ringan banget... cuma bagusnya tetep kerasa lembap.

La Roche Posay Anthelios XL Anti-shine Dry Touch Tinted Sunscreen imgfdn-f165f64d-aa74-4763-83bb-8d9c77a37add-2539907 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sephora

0

chomiachns

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

27 Dec 2023

chomiachns recommends this product!

Sebenernya bagus sih dan cocok di kulit oily-sensitive aku, tapi ada beberapa hal yg aku ga suka yaitu baunya nyengat bgtt dan kl pake make-up bakalan pilling, jadi aku pakenya di hari2 yg aku ga butuh make-up, kl daily aku ga pake ss ini. Untuk hal lain aku fine2 aja ya. Secara tekstur dia thick tapi blendable dan cepet ngeset nya, terus ada tone-up nya dikiiittt tapi keliatan bagus di kulit ga bikin abu2. Finish nya matte gitu dan ga bikin kulit aku makin berminyak

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

KrisnawatiHayu

40 - 44

Combination, Light, Cool

15 Dec 2023

KrisnawatiHayu recommends this product!

Holy grail sunscreen aku ni!!! well sblom beli ini ukuran 50ml, aku sengaja riset by testimoni orang2 yg uda pake, kulit aku kebetulan agak rewel ya-berminyak, cenderung gampang berjerawat, ada melasma jg karna uda 40th, plus sensitif. this product absolutely amazing karna dia cepet ngeresap di kulit, no whitecast & lebih ada efek tone up, gak bikin kulit berkeringat, ringan & tanpa perfume! aman ditimpa make up! worth the hype, would repurchased!

La Roche Posay Anthelios XL Anti-shine Dry Touch Tinted Sunscreen imgfdn-cb527b83-694e-41a4-b568-868867e767e1-2516810 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

mrs_samaita

30 - 34

Combination, Light, Neutral

16 Aug 2023

mrs_samaita doesn't recommend this product!

Ini aku beli saat di JxB tahun 2022, sepertinya aku salah beli harusnya versi yang botolnya pipih, aku belinya yg tube. Dia ini teksturnya seperti physical sunscreen tapi BA-nya bilang kalo ini ada chemical sunscreen karena teksturnya thick, agak sulit diratakan. Dan sedihnya di aku sunscreen ini gampang bgt peeling jadi aku jarang bgt pakenya, dan aku pakein di punggung tangan dan leher dan dia tetep peeling juga. Finishnya matte, tapi berasa berat di wajah.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

Antonia_Clara

25 - 29

,25 - 29

06 Aug 2023

Antonia_Clara recommends this product!

produk ini sangat cocok untuk segala jenis kulit, produk ini juga sangat lembut dan merekomendasikan untuk semua jenis kulit, karena UV nya 50++ jadi gak perlu reapply juga bisa, yuk coba produk ini untuk kalian yang males reapply suncreen

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

hanifahlutfin

19 - 24

Oily, Medium, Warm

05 Aug 2023

hanifahlutfin recommends this product!

Dapet ini karna dikasi sample waktu beli LRP yg varian lain emm aku kurang suka teksturnya kaya cream terus agak susah diratain di wajah menurutku tapi bagus efeknya dia matte dan cocok juga buat kulit berjerawat dan berminyak karna dia nahan minyak

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sample

0

trisma

30 - 34

Oily, Medium Dark, Warm

23 Jul 2023

trisma recommends this product!

Sunscreen andalan. Mudah diaplikasikan, cepet rata, gak ninggalin whitecast, gak bikin shiny dan yang utamanya gak bikin jerawatan. Harganya emang lumayan tapi satu botol awet banget, bisa buat 6 bulan

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

bettycorpse

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

13 May 2023

bettycorpse recommends this product!

Setuju sama temen2 di sini yg blg produk ini agak tricky buat diratain di muka. Tapi kalo udah ada tricknya so far sih ini sunscreen yg cocok di muka super berminyakku selain somebymi trucica suncream. Minusnya, mehonggg. Finish dia matte dan setelah bbrp jam biarpun berminyak dia ga bikin muka keliatan kusem. Trik makenya adalah ditotol2in ke muka setotol2 gitu sampe penuh abis itu baru diratain, jamin gampang diratain dan ga pilling.

La Roche Posay Anthelios XL Anti-shine Dry Touch Tinted Sunscreen imgfdn-1924651b-1fc5-4282-8caa-d78c0558ec88-2404114 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

afriskadiatama

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

09 Feb 2023

afriskadiatama recommends this product!

sunscreen kecintaan sejauh ini, teksturnya cocok banget buat kulit aku yang oily, after feelnya gk greasy sama sekali, bahkan aku gk perlu nimpa sunscreen ini pake powder karena afternya bener bener ciamik banget di kulit. dan hal yang bikin aku jatuh cinta banget sama sunscreen ini adalah dia bener-bener non comedogenic, area hidung & dagu aku yg biasanya adalah area yang gampang banget ada komedonya (palagi kalo gk cocok pake sunscreen) pake si xl dry touch ini ya ampun bener-bener bersih, gk nambah komedo bahkan malah bisa ngurangin komedo aku. love banget sama LRP ๐Ÿ’™

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0
ic-chevron