Holika Holika Make Up Sun Cream Matte Tone Up SPF 50+ PA+++ - Beauty Review

Holika Holika

Make Up Sun Cream Matte Tone Up SPF 50+ PA+++

Reformulation in July 2022

Edelweissp

Combination, Light, Warm

24 Sep 2024

Edelweissp recommends this product!

Awalnya purchase sun cream ini karna selalu ga cocok ama sunscreen. Aku bakal review mulai dari packaging. Packaging nya cute warna pink, tubenya juga handy dan gampang dibawa kemana mana (especially kalo liburan panas panasan). Kesan pertama aku nyobain sun cream ini WOW bgt, aku apply ke kulit wajah habis dicuci (tanpa produk apapun sebelumnya), kulit wajah ku jadi halus banget dan ada efek tone up yang cocok di tone kulit aku. Karna hasil cukup memuaskan dimana aku ngerasa ga perlu pake foundation lagi, aku jadi make produk ini tiap hari jadi base make up ku. Nah disinilah mulai terlihat ketidakcocokannya. Semakin hari aku make sun cream ini, semakin kering dan kasar kulit wajah ku. Mungkin awalnya aku harusnya beli yang DEWY biar ga terlalu kering karna pengalaman banyak produk yang hasil matte bikin kulit ku jadi kering dan ga nyaman. So kesimpulannya produk ini bagus bgt hasilnya diwajah tp emang ga cocok aja dipake di kulit tipe kulit ku.

ochyrasty

Combination, Medium Dark, Neutral

05 Dec 2023

ochyrasty recommends this product!

aku pakai ini tapi kadang kalau keringetan itu ada whitecast nya. aku sih oke oke aja gak ganggu juga. wanginya natural gak ada bau yang terlalu gimana gitu. cara pakainya tinggal dua jari oleskan ke wajah saja. harganya lumayan bersaing..

akangskincare

Oily, Medium Dark, Warm

02 Apr 2023

akangskincare recommends this product!

Mineral / physical sunscreen yg ramah untuk terumbu karang juga mengandung makeup base di dalamnya. Mengandung 6 jenis ekstrak buah Fruits UV ShieldTM yang melindungi kulit dan memberikan efek menenangkan. Produk ini teruji klinis bahwa tidak mengiritasi kulit. Terasa benefitnya :
Memberikan efek cerah dan meratakan warna kulit, Tidak lengket sehingga tidak menempel di masker, Hasil matte finish, Broad Spectrum SPF 50+ PA+++ (Tingkat perlindungan dari matahari paling tinggi). Tidak menyumbat pori, Mudah dibaur di kulit. Teksturnya walau namanya cream lebih ke gel lotion berwarna pink dan tipis beraroma floral. Mudah diaplikasikan dan menghasilkan finish matte dan tone up. Di kulit sawo matang Aa masih aman agak whitecast namun Gaj bikin muka Abu. Nyaman dipakai dan gak bikin kusam.

Holika Holika Make Up Sun Cream Matte Tone Up SPF 50+ PA+++ 230402 773 1
Holika Holika Make Up Sun Cream Matte Tone Up SPF 50+ PA+++ 230402 259 2

mel_agian

45 and Above

Dry, Medium Dark, Cool

27 Feb 2023

mel_agian recommends this product!

Jadi beli ini karena ada kandungan Iron Oxide nya. Kenapa ini penting, kata dr. Dray, kandungan ini perlu untuk mengurangi sinar UVA jika dipadukan dengan Zinc Oxide. Maka aku mengaplikasikannya pertama dengan sunscreen ku yang ada Zinc Oxide, terus layer kedua pakai sunscreen ini. Tentu saja Iron Oxide bikin ada warnanya. Hasilnya benar2 tone up ke wajahku. Jadi perlu sabar sedikit menunggu nge set karena teksturnya lumayan thick. Repurchase: Yes.

noalin24

Oily, Light, Neutral

30 Oct 2020

noalin24 recommends this product!

Salah satu sun cream kesukaanku ini. Pertama kali belinya di official storenya dan ada promo buy 1 get 1. Claimnya cocok untuk kulit berminyak, nahan minyak di kulit dan bisa tone up muka. Tergiur banget dengan claimnya dan pas dicobain di muka memang bagus banget. Tapi downsidenya karena teksturnya agak sedikit thick dan ada tone upnya jadi harus ekstra saat ngeratain creamnya di muka. Claimnya memang bener banget sih. Nahan minyak di muka dan juga tone up warna kulit.