Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen - Beauty Review

Garnier

Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen

Matte Finish

Rp. 65.000

3.3

40
52
48
19
8

167 users

Reviewed this

61% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

sellaranatasia

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

12 Apr 2024

sellaranatasia recommends this product!

Teksturnya light gitu dan agak cair serta mudah nyerap ke muka. Sunscreen yg bisa ditemuin dimana aja, gak susah buat nyarinya. Di kulit oily hasilnya nggak matte banget, dan kadang malah bikin berminyak tapiii si ss ini kalau dipake rutin beneran bikin kulit cerah dan di aku ga muncul jerawat juga serta nggak kusam! minusnya produk ini fragrance lemonnya kerasa banget tapi buat aku nggak ganggu sih.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ayuand

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

25 Mar 2024

ayuand doesn't recommend this product!

pemakaian 8 days, kesan pertama pada saat coba : ada fragrancenya lemonnga jujur tidak menganggu wanginya tapi agak tajem baunya, teksturnya cair dan so runny gaperlu effort bgt buat ngeluarin produknya, packagingnya lucu, kecil kd sgt travel friendly. pada saat di apply, ada sedikit kasih whitecast tapi pada saat di blend jadinya natural, matte dan glowing,tetapi jika diapply agak lama wajh jd cenderung kering dan makeup akan lebih cepat crack, dan ditambah muka ku sensitif alhasil skrg jadi breakout dibagian idung dan pipi, terutama hidung yg jdnya jerawatan dan komedo.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

sifa_kartika

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

21 Mar 2024

sifa_kartika recommends this product!

Seperti namanya jadi air-light texture jadi sangat-sangat ringan. Dia itu cair, seperti serum pada umumnya. Warnanya putih dan fragrancenya itu ciri khasnya garnier, i love it. Saat di apply tidak terasa lengket, mudah di apply karna langsung menyerap, tidak ada whitecash di wajah, ringan saat digunakan. Kulit tidak terasa gatal ataupun terbakar setelah penggunaan. Cocok bagi yang malas melakukan apply lagi dengan sunscreen, opsi ini bisa dipakai.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

audreyycxs

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

19 Mar 2024

audreyycxs recommends this product!

Jujur suka banget sama sunscreennya. Teksturnya agak kental sih kaya pake cream gituu. Ada efek tone up yang lama kelamaan jadi natural, tapi mungkin blendnya harus bener-bener hati-hati yaa. Suka banget juga sama hasil finishnya yang matte di kulit aku yang kombinasi normal to oily ini jadi ga bikin kusam sama sekalii!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

defrisinta

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

24 Dec 2023

Awal nyoba garnier krn suka kemasannya sih. Kecil jadi travel friendly. Tapi minusnya di muka ku whitecast parah. Susah banget di blend. Trus muka jadi berminyak banget. Krn sayang gak kepake, akhirnya kupakai di tangan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Amoreta

19 - 24

Dry, Light, Cool

16 Dec 2023

Amoreta recommends this product!

katanya orang kurang cocok pake ini but i guess this is my favorite sunscreen of all time. i have a light skintone dan aku ngerasa sunscreen ini not only cerahin kulit, tapi juga tone up muka aku. tahan lama dan whitecast nya gak lebay + nempeeel gitu di muka

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

swastikap

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

16 Nov 2023

swastikap recommends this product!

yang cari sunscreen buat kulit berminyak boleh pakai ini hasilnya matte trus ada tone upnya sedikit jadi gak bikin kulit sawo matang abu abu udah spf 50 juga aku pakai di konser menurut aku hasilnya oke banget gak bikin kulit kebakar dan jadi belang karna sinar matahari aku tiap konser pake ini tapi tetep jangan lupa reaply tiap 2 jam sekali biar makin nampol dan bikin kulit cerah

Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen imgfdn-289a5049-85d4-4f31-aab9-f9d7a0736224-2502816 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Dianriskif

19 - 24

Combination, Dark, Warm

11 Oct 2023

Dianriskif recommends this product!

kalo dr aku sih produknya ringan banget cepet bgt nyatu sama muka aku trus setelah dipakai tuh kek bener" gak bikin berminyak trus ditimpa sama make up jg jdnya cakep wanginya jg aku suka dan tekstur nya cair gak lengket dan packagingnya kecil jd enak untuk dibawa"

Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen imgfdn-e648f6d1-b42e-46b8-a5b7-715d33e3e016-2482053 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

AbiyazkaZahra

30 - 34

Combination, Light, Cool

19 Sep 2023

AbiyazkaZahra recommends this product!

Tersedia kemasan sachet, cocok buat yang mau coba-coba. Awalnya saya kira teksturnya thick tapi ternyata setelah di apply jadi watery, lembut dan gampang banget diratain. di kulit oily sayaa rasanya super ringan, ngga terasa berat ataupun lengket di kulit. Ngga ada whitecast dan finishnya sesuai dengan claim-nya, "matte". saya pribadi ngerasa wajah keliatan lebih cerah (pembuktian ada di foto before after 👇👇👇), ngga heran sih soalnyaa udah ada kandungan vitamin c dan lemon sebagai agen pencerah. Non comedogenic juga lhoo, jadi kulit oily acne prone macem saya ni makin yakin kalo pori2 insyaallah aman dari komedo 🤣✨️ oh yaa kalau kamu punya riwayat ga cocok sama vitamin c/lemon baiknya tets patch dulu yaa karena Garnier yang ini mengandung 2 bahan tersebut❤️

Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen imgfdn-5dcf00b1-030b-4ad3-b549-5ddcf0635d2e-2474069 1
Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen imgfdn-ca5b8964-22ee-479c-bc90-32c676823ab0-2474069 2
Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen imgfdn-bde27827-c1d1-4ca9-a423-2480f23222ca-2474069 3
Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen imgfdn-cad483d2-e177-4f7e-b53f-c37bacb3ac7e-2474069 4

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

beautifulfie

18 and Under

Oily, Medium, Neutral

26 Aug 2023

beautifulfie recommends this product!

Kebetulan aku dapat versi sample dari produk ini, pertama kali aku pakai, aku langsung jatuh cintaa. Hasilnya beneran matte finish dan bikin warna kulit jadi cerah seketika, karena itu aku merasa ga perlu pake make up lagi. Wah, seharian kulitku ga minyakan kayak biasanya. Next time, aku bakalan beli lagi produk ini!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0
Prev
Next
ic-chevron