Earth's Recipe Earth's Recipe Sun Gel SPF 50+ PA+++ - Beauty Review

Earth's Recipe

Earth's Recipe Sun Gel SPF 50+ PA+++

3.2

Ovaaary

Dry, Medium Light, Cool

07 Nov 2021

Ovaaary doesn't recommend this product!

Krim nya bukan berbentuk gel, tapi lebih ke lotion. Wanginya cukup menyengat, tapi sebetulnya gak masalah. Fyi, my T-zone and chin area is oilier than cheek and jawline area. Setelah pakai ini, muncul bruntusan kecil2 di area pipi. Area lain gak masalah. Dan somehow face complexion nya jadi gelap, kaya abis panas2an main layangan. So, no.

aliaketaren

14 Sep 2020

aliaketaren recommends this product!

ini tipe sunscreen yang ga buat whitecast, ga buat berminyak, lumayan aman di kulit sensitif dan acne proneku, dan nilai plusnya, buat dewy glowing gitu. oia, wanginya juga enaak, bukan wangi yg mengganggu gitu. repurchase? mungkin iya.

marinamanalu

29 Aug 2020

marinamanalu recommends this product!

Sunblock yang enak banget untuk kulit berminyak dan berjerawat. Ga bikin beruntusan, ga whitecast, dan ga lengket. Ringan banget dan nyaman dipakai. Wanginya juga enak menyenangkan. Sayangnya agak sulit dicari saat ini.

lunmei

Dry, Light, Cool

13 Apr 2020

lunmei doesn't recommend this product!

Sunblock ini mengandung Octinoxate yaitu salah satu bahan yg berbahaya bagi tubuh. Walaupun dalam didunia perkosmetikan bahan ini masih boleh digunakan dalam batas tertentu, saya sarankan untuk ibu hamil sebaiknya mencari alternatif lain dari produk ini apabila produk ini merupakan sunscreen andalan anda. Lebih baik research terlebih dahulu bahaya octinoxate dan bahan2 lainnya yg harmful dalam chemical sunscreen pada umumnya

rjusten

30 Oct 2019

rjusten recommends this product!

Sebenarnya love hate sama sunscreen ini. Lovenya karena dia ok kalau dipakai under foundation, ga menggumpal dan foundation dapat diblend dengan mudah. Aku pemakai sunscreen yang sesuai takaran, jadi jujur sebenarnya agak pe-er cari sunscreen yang hasilnya tetep ok saat ditimpa makeup. Kalo setelahnya ga dikasih makeup pun ga becek-becek amat tapi tetap glow.
Hatenya, ntah kenapa mukaku berasa cekit-cekit perih gitu setiap kali pakai sunscreen ini. Ga nyaman jadinya. Mungkin kalo ada yg tau penyebabnya bisa minta tolong kasih komen.
Sampai saat ini belum repurchase, masih berpetualang cari sunscreen lain yang mungkin lebih ok.

dimahira

Oily, Medium Dark, Neutral

14 Oct 2019

dimahira recommends this product!

Aku pake ini udah hampir habis 1 botol. Ini adalah botol pertamaku. Beli ini karena sebelumnya break out pake sunscreen Dr.G dan Purito. Sunscreen Earth’s Recipe ini teksturnya gel dan warna ijo. Hamdalah gak bikin break out sih tapi bikin mata perih dan perihnya yang lama banget gitu sampe aku nangis. Bingung mau repurchase atau engga karena sebenarnya aku cocok pake sunscreen ini tapi sayangnya kalo dipake di mata itu perihnya aku gak kuat.

Lakyabinda

15 Aug 2019

Waktu pake ini barengan pake sunscreen dari loreal, sama biore dan langsung jatuh cinta sama earth recipe, dikulitku yg berminyak dia ga bikin tambah berminyak, cepet ngeresapnya, ga lengket, ga ada white cast, kena air ga luntur, kalo dipakein foundation jadinya kyk primer, harganya termasuk lebih tinggi dibandingin loreal sama biore tapi buat aku lebih nyaman pake earth recipe ini buat pemakaian sehari hari.

weii_chan

16 Jul 2019

Sunscreen ini teksturnya cair, finishnya dewy di kulitku yang berminyak. Awal pake sunscreen ini keliatan whitecast nya samar-samar tapi lama-lama bisa ngeblend di muka dengan baik. Kalo udah siang ga bikin kusam sih, muka tetep cerah dan fresh. Repurchase? No. Soalnya aku ga bisa pake moisturiser kalo pake sunscreen ini, lembab banget diawal. Tapi lembabnya ga tahan lama, setelahnya jadi berminyak.

Maharanioksan

05 Jul 2019

Hny 1x pemakaian langsung besok nya muncul jerawat batu byk banget.. mau nangis rasanya .. kulitku acne prone oily .. PR bgt buat ilangin PIH.. no repurchase 😌yg minat bisa DM ya.. aku beli di beautyskinsoul ..

dinnzu

Combination, Medium Dark, Neutral

12 Jan 2019

This is my favorite sunscreen so far. Earth recipe kecintaanku. wanginya uenaaaak. Proteksinya mantap, spf 50 pa +++. Ditambah lagi teksturnya gel. Muka pun dewy as being expected. Ah, I like it so much