3.6
20 Jan 2022
fazha30 recommends this product!
sunscreen ini merupakan chemical sunscreen yang lumayan minim whitecast 😂 dia teksturnya cream yang mudah diaplikasikan ke kulit, tidak lengket, tidak bikin gerah dan tidak pilling saat dipakai, nyaman banget, namun dia tidak wudhu friendly 😁
12 Nov 2021
mahardhityas recommends this product!
buat aku yg pnya kulit wajah cenderung gelap gak cocok bgt pake sunscreen ini karna whitecast banget hiks. baru dipake satu kali banget langsung kuhibahkan ke adikku. mungkin yang punya kulit wajah putih bakal cocok sih. tapi tidak untukku. sorry!
29 Oct 2021
agdw17 recommends this product!
Aku emg suka cobain sunscreen buat bandingin dan nemuin yg terbaik buat kulit ku. This one is a good ss but def not the best. It has whitecast (eventho it will be gone in 10-15 mins), but still. Terus yg aku kurang suka tuh ini perih kalo dipake di area mata. Finishnya jg too mattefying dan kalo udah 1 jam suka narik gt. Aku gasuka kalo lg make up jd kasih efek drying ke kulit ku. But this product ga kasih efek samping sih ke kulit ku, makannya aku abisin. But wont repurchase cuz I find a better ss.
02 Jul 2021
ulfarnky doesn't recommend this product!
nyesel paraaaah, coba ini dpt rekomendasi dri grup skincare dan ternyata ga cocok bikin jerawatan stlh seminggu pake, dan dia susaaah bgt dibilas air nya kl gapake cleanser mungkin krn full physical. Bahkan udh double cleansing pun rasanya di muka kaya masih blm bersih jd kalo wudhu suka ribet hrs pake cleanser dlu kdg. ss ini sih yg paling gacocok drpd semua yg prnh aku coba:(
Purchase Point : shopee
19 Apr 2021
alvphrodite recommends this product!
sunscreennya cosrx yang ini enak banget dipakenya ga greasy padahal teksturnya lumayan thick, feelnya berasa kaya pake tone up juga jadi rada cerah, tapi ga bikin jadi abu2, suka banget sama baunya, walaupun beberapa ada yg bilang baunya gaenak but i like it!
21 Mar 2021
Ruthtbn recommends this product!
Physical ss pertama yang aku coba nihh. Walaupun dia physical tapi teksturnya enak, gampang banget diratain dan cepet nyerap. Ada whitecastnya sih tapi cepet juga ilangnya. Finishnya di kulit aku matte, cocok banget buat muka yang combination to oily. Tapi setelah pake sampe setengah tube ternyata gacocok di aku, jidat aku beruntusan dan di daerah pipi suka muncul bumps/jerawat gitu. Akhirnya sisanya aku pake buat leher aja
09 Jan 2021
alexacgnwn recommends this product!
I did not expect to like this product. Versi yang gue punya sih physical/mineral sunscreen (zinc oxide and titanium dioxide), dan untuk physical sunscreen sih menurut gue ini comfortable. Teksturnya creamy, slightly thick, tapi nggak pengap dan rasanya tuh nyaman2 aja di wajah. White cast ada, tapi nggak parah sama sekali, hasil akhirnya natural matte. Berhubung ada skandal Purito itu, aku jadi agak skeptis sama sunscreen K-beauty, tapi menurut aku ini cukup menjamin sih karena it's physical dan zinc oxide itu ingredient nomor tiga, teksturnya juga meyakinkan. I have combination skin dan ini nggak membuat kulitku lebih oily ataupun lebih kering. It's just fine.
11 Dec 2020
dwipratita recommends this product!
ini bagusss banget! ini physical sunscreen, tp whitecastnya dikit, nahan minyak, dipake olahraga ga luber, dan nyaman bgt dimuka gw yg super sensitif dan acne prone, ngurangin redness juga kalo muka lg rewel👌🏻👌🏻susah bgt nemu sunscreen buat kulit kombinasi sensitif acne prone kaya gw, super happy ketemu sunscreen ini!
07 Oct 2020
shafiraa_ recommends this product!
Kepincut sama sunscreen ini karena klaimnya yang katanya aman untuk kulit sensitif. Pas aku cek di skincarisma emang 97% EWG Ratingsnya itu green. Dan sisanya unknown, jadi gak ada yang high risk atau moderate risk. Kesan pertama pas pake sunscreen ini ada di baunya yang lumayan kenceng menurutku. Aku juga gatau itu bau asalnya dari mana, soalnya dia gak mengandung artificial fragrance. Tapi pas aku cek lagi ingridients listnya, sunscreen ini ada kandungan salvia sclarea oil. Mungkin baunya dari situ ya. Awalnya cukup terganggu si, tapi lama kelamaan juga biasa. Untuk tekstur, menurutku dia biasa aja untuk sebuah physical sunscreen. Gak terlalu thick kalo kataku. Ngeratainnya juga gak yang gampang banget, tapi juga gak yang susah. Hasilnya semi matte, dan di kulitku dia ninggalin white cast. Di lipatan2 kulit dan garis halus dia pilling. Untuk protectionnya oke banget. Dipake pagi, sampe sore pun rasa protectionnya masih terasa, padahal udah berulang kali kena air wudhu. Setelah rutin pake sunscreen ini warna kulitku mulai merata. Puas banget si sama efeknya ini. Tapi sayang, di balik kepuasanku itu, ada satu hal yang bikin aku harus berat banget melepaskan sunscreen ini. Dia bikin kulitku kering. Banyak dry patches bermunculan satu per satu di mukaku. Yang akhirnya dry patches ini menimbulkan masalah lain lagi, yaitu kulitku jadi mulai sensitif lagi. Yasudahlah.. Memang belum berjodoh. Alhamdulillah sekarang aku udah nemu sunscreen yang cocok. Dan sunscreen ini masih ada sisa ¼ nya.
04 Aug 2020
tiaavi1997 recommends this product!
Dia ini physical sunscreen jadi wajar teksturnya agak berat pas pertama diapply, tapi kalau udah meresap cukup nyaman kok di wajah. Ss ini kaya tone up krim ya, karena bikin wajah tone up. Awal apply emang kaya keputihan tapi beberapa saat kemudian jadi lebih nyatu dengan kulit. Di aku sendiri ga bikin wajah ku abu2, cerahnya bagus kok. Yang lain aku suka sih, dia nahan minyak nya juara banget. Aku baru kali ini nemu produk yg bisa nahan minyak di wajahku sampe sore, bener2 kaya ga ada minyak di wajahku. Dia fininshnya cukup matte gitu jadi ga ditimpa bedak gapapa banget. Tapi, matte nya ga bikin muka kalian kaya flat gitu kok. Dia tetep kasih sedikit glow di wajah dan keliatan sehat gitu.