Carasun Healthy Matte UV Protector SPF 50+ PA++++ - Beauty Review

Carasun

Healthy Matte UV Protector SPF 50+ PA++++

Rp. 99.000

3.9

33
15
4
4
2

58 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

raihanasfr

19 - 24

Combination, Dark, Warm

4 days ago

raihanasfr recommends this product!

sunscreen ternyaman yang tiap hari selalu aku pake, udah abis hampir 3 botol untuk varian inii! texturenya putih cair, gampang diratain, gaada whitecast. pas tengah hari tuh kalo wudhu residunya sedikit bgt alias sunscreennya resep ke kulit!πŸ‘

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Female Daily Event

0

NancyAnzha

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

07 May 2024

NancyAnzha doesn't recommend this product!

Keracunan sama mbak2 sociola katanya cocok buat wajah berminyak .Eh pertamakali pake malah bikin break out makin parah dan kalau di timpa bedak jadi peliing berundul gitu deh .Dan Maiklama bikin kilang minyak .Pokonya ga sesuai sama claimnya yg katanya matte

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Boots

0

sweetcotton

25 - 29

Combination, Light, Cool

03 May 2024

sweetcotton doesn't recommend this product!

Claimnya sunscreen ini bikin muka jadi matte. Menurutku ini kurang cocok di aku, karena setiap pake sunscreen ini dan aku pake foundie, muka aku auto cakey dan ada spt residu produk sunscreen nya ga lama kemudian. Ga ada whitecast, cuma terlalu berat buat di pake aplagi di combo sama makeup

Healthy Matte UV Protector SPF 50+ PA++++ imgfdn-7eae3e94-e431-4a27-93ab-074a29d5fbe0

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

soyuan1

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

28 Apr 2024

soyuan1 recommends this product!

bagusss dia gak bikin berminyak!! antara nahan minyak atau bikin produksi minyak di kulit jd berkurang... teksturnya krim dan gampang diblend n diratain. gak ada whitecast juga. packaging standard sih di tube bagus2 aja. recommended buat yg kulitnya berminyak

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Putrisaki

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

24 Apr 2024

Putrisaki recommends this product!

aku suka produknya pas dipake langsung ngeset ke wajah, dan melembapkan jadi klau ga pakai moisturizer pun masih aman (untuk kulitku). Setelah agak kering biasanya aku langsung pakai concealer or cushion tapi ternyata di aku kadang ada sisa produk yang jadi kayak gerundul2 gitu wkwk, biasanya dibagian tulang pipi gitu jadi harus dibersihin pake brush powder sekalian ngeset pake bedak tabur. Coverge UV nya harusnya ga diragukan sih krn udh teruji.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

rizkayrp

25 - 29

Combination, Light, Cool

19 Apr 2024

rizkayrp recommends this product!

Bagus sih, di blend nya enak, cepet meresap, tekstur nya juga gak yg thick bgt gitu. Gak ada efek tone up nya jg kalau di aku. Cuma untuk oil control nya masih kurang nampol menurutku karna di tengah hari mukaku masih berminyak, cuma gak terlalu banyak.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : AEON

0

zizaaulia

19 - 24

Oily, Medium, Warm

10 Apr 2024

zizaaulia recommends this product!

hmmm agak mixed feelings sih sama sunscreen ini. Positifnya sunscreen ini diratainnya cepet banget dan beneran ngasih matte finish. Oil control nya for 2-3 hours lah okenya habis itu berminyak kayak biasa lagi. Minusnya ini harus ditunggu ngeset dulu agak lama, kalo nggak jadinya berasa gerah gitu, dan beberapa kali dipake rasa matte nya agak drying

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

Devinuraini39

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

04 Apr 2024

Devinuraini39 doesn't recommend this product!

Pas pertama diaplikasikan ke wajah lama menyerapnya, sumuk bikin gerah harus nunggu kering dulu baru ditimpa bedak. Dan setelah pemakaian 3 hari wajahku tiba tiba muncul bruntusan padahal aku udah suka sama SS nya ya walaupun lama buat nyerap nya. Untuk mengurangi wajah berminyak juga oke hasilnya matte.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

KUR0MIHYUN

19 - 24

Oily, Medium, Warm

28 Mar 2024

KUR0MIHYUN doesn't recommend this product!

beli gara2 temen nyuruh beli saking oily-nya muka ini wkwkwk. tapi sadly this product is a fail for me, dia claimnya oil control but literally nothing changed, apa muka ku terlalu oily kali ya? pernah juga pakai pas ke pantai dan malah puanass dan perih

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

ayurespati

25 - 29

Normal, Light, Neutral

24 Mar 2024

ayurespati recommends this product!

Love this product! Formulanya light, ngasih sensasi dingin pas diaplikasikan dan nggak ada white cast. Well, emang jenis suncreen yg non physical ya. Suka karena wajah jadi nggak berat, nggak berasa minyakan gitu pas pakai. Cocok buat kulit berminyak dan gampang jerawatan. Sesuai klaimnya πŸ‘πŸ»

Carasun Healthy Matte UV Protector SPF 50+ PA++++ imgfdn-b9d83e53-e378-4015-b0ef-a3f672879390-2565406 1
Carasun Healthy Matte UV Protector SPF 50+ PA++++ imgfdn-301b4e32-c2fd-487d-ace0-da8325668c1f-2565406 2
Carasun Healthy Matte UV Protector SPF 50+ PA++++ imgfdn-877c796c-c549-4d06-bd04-5aeb5ad2e781-2565406 3

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron