BHUMI Prime Defense Daily Sunscreen - Beauty Review

BHUMI

Prime Defense Daily Sunscreen

4.9

Rismayn

Rismayn recommends this product!

Sunscreen ini mempunyai konsistensi seperti lotion, mudah sekali dibaurkan pada kulit, mudah sekali menyerapndan tidak ada kesan lengket. Finishnya semi matte. Klaimnya berfungsi sebagai primer make up yang bisa membuat make up lebih flawless dan tahan lama. Tidak ada kesan memakai primer yan biasanya ada rasa silikon yang licin, jadi enak nyaman banget. Aku bukan pemakai make up yang tebal jadi tidak bisa memberikan review tentang fungsi dan manfaatnya sebagai base make up. Sunscreen ini tidak ada whitecast sama sekali. Tidak ada wangi parfum yang mengganggu. Packaging cantik dan harga masih bisa dijangkau.

Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-c6b5aed0-8c7d-49e9-9644-475888ee155b

raniyaaad

15 Jul 2025

raniyaaad recommends this product!

Sunscreen 2 in 1 yang buat sat set makeup harian. Karena udah include Primer dan Sunscreen jadi gak ribet ribet layering lagi karena udah ada Sunscreen ini. Pliss ini recommended banget buat yang pengen sat set. Cocok banget buat anak sekolahan

_hannanaf_

13 Jul 2025

_hannanaf_ recommends this product!

Sunscreen Yang menurutku bagus banget dan serba bisa , bisa dijadikan primer makeup karena dia bisa ngegrip makeup ku agar tetap Nempel dan pula ada efek pore blurring serta oil control nya . Sunscreen nya udah SPF 50PA +++ bisa melindungikulit dari sinar matahari nya , kandungan skincare nya juga ada 2% Niacinamide bikin muka ku cerah dan tidak kusam . Worth to try !

Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-fd86d8a6-9f8e-432f-8796-6c010bc87617

Nanazssssss

Oily, Medium Dark, Warm

06 Jul 2025

Nanazssssss recommends this product!

Akhir-akhir ini lagi suka pol pake sunscreen nya bhumi yg finally setelah perjalanan yg panjang rilis jg yaa 👀🤩 produk nya bhumi tuh soalnya hampir rata" yg udh pernah kucoba emg favorite bgt, terutama booster ama hpr retinol nya 👍🏻. Si sunscreen pun ternyata ga kalah mantep, terutama me as oily gang ngerasa klop bgt pake sunscreen nya bhumi. Oil control nya cuakepppp & bahkan ada efek blurring pore jg like primer 👌🏻 best for base makeup inimah 🫂 ringan & texture nya enakeun buat di blend. Jadi ga heran kl sering aku pake in daily, terutama kl harus makeup-an ya karena finish nya matte & ga ada efek tone-up jd aman buat ditimpa makeup. So, pakai sunscreen in this era yg panas nya sangat luar biasa ini bisa membantu kulit dari kusam dan kl lagi ada dark spot / PIH bisa lebih cepat buat recovery meskipun dgn catatan dibantu sama produk brightening juga ya biar lebih maximal progress nya.

Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-b0cc2edd-3a24-4182-b619-af485308bf59

Fadhlynamithaa

06 Jul 2025

Fadhlynamithaa recommends this product!

Jujur speechless banget ama produk ini soalnya mikir dia tug bakalan kayak gel? Ternyata nggak malah kayak lotion dan aku pikir ini tuh bakalan kayak tekstur Primer yg encer trnyata nggak sama sekali. Dia lotion tapi ketika di blend langsung melt dan bukan tipe yang cepet banget ngeset nya jadi aman nggak ada drama peeling jujur kalau males makai Primer boleh banget sih pakai sunscreen ini. Truss yg aku notice jugaa meski di pakai tiap hari inii nggak bikin kulit kita berasa berat gituu jadi kalau pengen makeup simple mungkin makai Loose powder aja bisa banget pakai ini sebagai base nya

Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-d8a0e675-b3dc-4030-8191-d5bfe4a5e8b1

destidelfia2

02 Jul 2025

destidelfia2 recommends this product!

sunscreennya nyaman banget dipake di kulit aku yang oily, finishnya ga yang glowy gitu. Meskipun keliatan thick sunscreen ini gel to watery jadi ga bikin sumuk waktu di pake. Tapi entah kenapa kalo terlalu lembab skincare sebelumnya sunscreennya bakal pilling di muka aku huhu, tapi masih aman sih asal skincare sebelumnya yang ga terlalu thick. Biasanya aku pake sunscreen ini juga sebgai primer before makeup

TasyaaViee

01 Jul 2025

TasyaaViee recommends this product!

Sunscreen 2in1 yg rekomen buat yg pengen sat set, sunscreen sekaligus primer makeup, bantu pori² tersamarkan, no whitecast krn ini chemical sunscreen, finish looknya bikin kulit keliatan glowing 🫶🏻🫶🏻😍😍

Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-2f09f91b-8345-40b4-a9e8-2865159715e4
Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-82c7c178-fb7f-4523-a24d-2daf31df992b
Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-0a9937ae-0761-43cb-93a6-b4c83d49fcee
Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-112d232b-2421-41de-b6a5-36ae39d964ae

NeniAS

01 Jul 2025

NeniAS recommends this product!

Ini sunscreennya uenak bangetttt. Teksturnya tuh masih bisa dibilang light, dilayer berkali-kalipun gk berasa berat dan gerah. Menurutku sih kadang masih perih di mata tapiiiii masih aman bgt, gk terlalu perih sampe pedes bgt ya. Oh iya, mau dipake under makeup pun aman banget gk bikin pilling atau patchy yah

Saipul_islam

Oily, Medium Dark, Neutral

30 Jun 2025

Saipul_islam recommends this product!

Sunscreen serba bisa !!!
Karena sunscreen ini bisa sebagai skincare, primer make up dan sunscreen

Jujur pertama kali aku pakai sunscreen bhumi, aku langsung merasa suka sama tekstur dan finishnya.

Karena Prime Defense Daily Sunscreen adalah Chemical water based sunscreen yang ringan, mudah menyerap namun tetep menghidrasi karena mengandung triple HA & Panthenol sehingga dapat di gunakan tanpa rangkaian skincare pagi hari lainnya

Aku setiap pagi selalu pake 2 produk, cleanser dan sunscreen bhumi ini. Karena kulit aku termasuk oily acne prone jadi aku cuku pake simple skincare aja berkat pake sunscreen bhumi ini, karena sudah mencangkup skincare didalamnya

Kata aku kalian harus cobain juga sunscreen ini😍

Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-46ba88e7-aa16-4c25-81c1-15f788a8171e
Prime Defense Daily Sunscreen imgfdn-cc70f60a-57e4-482c-a3b6-81f5bbe67e9f

Purchase Point : Beautyhaul

Jihanswailim

30 Jun 2025

Jihanswailim recommends this product!

sunscreen sekaligus primer yg cakep banget.. ini beneran bisa buat primer,krn bisa bikin makeup jd flawless,pori2 tersamarkan,tekstur kulit jadi superrr aluss.. lembabmya jg lumayan kok dikulit kering ku ini