3.9
30 Oct 2024
Ndiii recommends this product!
I guess i'm one of the lucky ones, yg dapetin ini pas clearance dia apa ya? Sucha deal, 60k, 2 tubes (~54 ml 💋👌)
Umm, the thing itself. Mixed feelings, i have.
Dia tuh oke sih dalam konteks inorganic (physical filters) sunscreen. Dibalurnya cukup mudah, hampirrrr se-seamless chem-filter ones. Dia juga whitecast (/tone-up) nya ngg ngeblok dan over time ngeblend bener jd agak satin & tone-up msbb (my skin but better) aja. Juga rasanya ini cukup ringan ya untuk ukuran physical spf yg nampaknya juga tahan air ini.
Pedih / ngga nyaa, ku lupa, tp kayaknya ngga(?)
Nah, another plus point tu dia di kulit yg lagi iritasi / ada luka ga bikin perih sama sekalii, entah memang demikian adanya atau toleransi perih ku yang memang abnormal 🤔
Now..., on to the not so fun traits.. Dia ini ketika dibilas air doang / kena keringetan dan diusap² gt, mungkin krn naturenya physical filters, dia bakal jadi nge-crease(?) / ah cemong lah gituu, terutama di celah² kayak bawah mata lipatan dahi / idung, pelipis & di area yg tumbuh rambut.. kalo udh gitu, mo dikucek brutal pun hardly will it come off 😭🤡 udh harus bener² dah tu dibasuh / dicuci (sabun dsb) 😕
Surely, it came as a surprise lah😭 karena pas pertama pake tuh udh kubawa jalan yg pas juga ga bawa sabun, jadi lah aku melenggak-lenggok bak ondel² cemong blengong nan clueless, kayak gini kan mempersulit reaplikasi ya, yaudahla, udh disc ini pun 🥹☠️
Proteksinya kurasa oke sih (yadayada), then again ku ga suka finish & feelnya yg kerasa greasy buatku yg nglekep(?) apasih sumuk kah., meskipun ga 'terlalu', still not a fan, it just feels off.. Oh yaa kian reapply kian kecium juga aromanya dia ini yg cem apa ya, adonan atau apa lah gitu(?) and sucha turn off it was😟
All that being said, hopefully, dengan discontinue-nya mereka bakal iimprove atau mengulik formula lain dgn inovasi khas Azarine deh!
Here's for the better Indonesian's SPFs, forevermore!! 🥂
27 Sep 2024
apriliaknr recommends this product!
sunscreen favorite, ga white cast, ringaaaannnnnnnnnnnn, nyatuuuuuuuu bangeeeeeeetttttttttttt sama make up, harga juga muraaaaaahhhh
tapi sayang banget dari azarine sudah tidak produksi lagi huuhuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
25 Sep 2024
Browny doesn't recommend this product!
Ini physical sunscreen pertama yg aku coba dan aku sesuka ituu sampai beli 3 kali online di official storenya. Aku baru sadar ternyata aku kurang cocok pakai chemical sunscreen, dan aku merasa kulit aku mendingan sejak pakai ini. Teksturnya tidak terlalu cair dan mudah diblend dan ada efek tone upnya. untuk warnanya putih dan aromanya gak terlalu mengganggu (seperti wangi yang sedikit asam?, tapi gak menyengat)
Sejak produk ini discontinue dri official storenya (awal pertengahan tahun ini), susah banget buat cari di toko online berlabel Mall :(. Akhirnya aku beli di toko biasa, yg terlihat terpercaya, tapiii aku ngerasa isinya agak beda ya. Warnanya tuh kaya putih banget dan baunya menyengat sekali, seperti bau kolam renang yang bikin pusing. Akhirnya aku ga lanjut pakai dan beralih ke produk lain..
19 Sep 2024
andinihasan recommends this product!
My ride or die peoduct….. pakenya udah berpuluh2 tube udah nggak ke hitung. Tapi sayangnya semakin kesini semakin susah nyarinya huhuhu.
Di aku yang mukanya berminya sama skali nggak membuat mukaku banjir minyak, dengan terik matahari yang menerjang aku bisa pede kemana2 karena spf yg tinggi yaitu 50 ++++. Untuk mantemen yang punya muka tipenya sensitif dan gampang jerawatan aku rekomendasiin banget
17 Sep 2024
arzahra recommends this product!
Physical ss azarine ini undertaed pdhl teksturnya enak lho 🥹🥹 Teksturnya milky dan gampang diblend, whitecastnya super minim dan kasih efek tone up, suka suka 💖 Cocok Buat outdoor activity krn ga gampang luntur dan waterproof👍
21 Jul 2024
asaytin recommends this product!
Aku pake ini karena nyari physical sunscreen yg affordable pas lagi hamil, beli yg twin pack cuma 90rb. Awalnya agak ragu karena ada efek tone up. Selama ini aku paling nggak suka skincare yg ada tone upnya karena almost always nggak cocok sama kulit sawo matang, tapi ternyata cocok2 aja dan nggak ada whitecast. Aku cuma kurang suka teksturnya aja yg agak thick dan menurutku juga agak susah diratain. Everything else ok banget. Recommended!
10 Jun 2024
lazylatte recommends this product!
di aku cocok banget buat dipake daily karena produk ini physical sunscreen. konsistensi nya agak thick, tapi hydrating buat aku yang dry skin. di skin tone aku, tone up nya natural. cuman, plis keluarin yang lebih gedee soalnya kalau ada aku pasti langsung beli.
Purchase Point : AEON
13 May 2024
adelyanp doesn't recommend this product!
It provides broad spectrum protection against sun damage while leaving a subtle, natural-looking radiance. The lightweight formula sinks in quickly, avoiding that greasy feeling some sunscreens leave behind.
While the tone-up effect is mild, it evens out skin tone for a healthy-looking glow. This makes it a great choice for daily use, especially for those who prefer a natural makeup look.
It's worth noting that some users reported a slightly oily feel. If you have oily skin, applying a light mattifying powder after sunscreen could be a good option.
11 May 2024
Yourjaemin doesn't recommend this product!
Awal pake ini bagussss bangettt!!! Bikin muka aku aga cerahan dikit+glowing dan ga whitecast dempul abu². Seminggu pake ga ada apa² baguss ajaa. Tapi pas minggu ke 2 kok aku jadi ada jerawat di pipi ya? Soalnya aku ga pernah jerawatan di pipi kecuali ada skincare yang ga cocok sama kulit aku. Dan selama itu aku ga pake atau coba² skincare yang aneh², kayak biasa aja pake skincare yang udah lama aku pake. Jerawat nya awalnya 1 terus nambah jadi 4, pas udah ilang sekarang muncul lagi... Aku bingung ini gara-gara sunscreen nya atau karena apa, padahal di ingredients nya ga ada kandungan yang aneh². Sumpaaa padahal aku udah berharap banget sama sunscreen ini, soalnya aku emang lagi nyari² sunscreen yang cocok sama kulit aku. Fyi aku udah coba sunscreen azarine yang lainnya dan ga ada yang cocok. Kayaknya aku emang ga cocok sama azarine!!😭😭😔😩😮💨😮💨😮💨
07 May 2024
ahsnkhrn recommends this product!
ak pke ini cmn kl mau kluar doang soalny dia tone up, smua ss azarine bgs bgs tp kl d urutin ss ini bkal jd rate trkhr tpi big nooo untk org yg lgi ad bruntusan bhkan jrwtan krna tmbah prah hrgany jg affordable