Azarine Cosmetic Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ - Beauty Review

Azarine Cosmetic

Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++

More Sun Protection on

14.8k users

chayyy

a day ago

chayyy recommends this product!

Sunscreen paling the best! Aku pakai ini sejak jaman smp dan ga pernah sama sekali break out, cocok banget di kulit ku dan bikin lembap bangett, ga pernah ku ganti karena sebagus itu, aman juga untuk kulit sensitif, yang punya oily skin juga ini cocok

Tamira_Iqlima

Tamira_Iqlima recommends this product!

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel telah menjadi viral dan favorit karena formulanya yang inovatif untuk harga yang sangat bersahabat. Ini adalah tabir surya berbasis air (water-based) dengan tekstur gel ringan yang mudah menyerap dan memberikan sensasi dingin di kulit. Keunggulan utamanya adalah 0% alkohol dan 0% oil, membuatnya ideal untuk kulit berminyak, kombinasi, dan rentan berjerawat (acne-prone).
Kelebihan lain yang sangat disukai adalah produk ini tidak meninggalkan white cast sama sekali, menjadikannya pilihan sempurna untuk semua warna kulit, terutama kulit sawo matang. Meskipun ringan, beberapa pengguna kulit kombinasi melaporkan adanya sedikit rasa lengket atau efek membuat wajah terlihat lebih berminyak (oily) dan sedikit kusam jika tidak di-set dengan bedak. Namun secara keseluruhan, ini adalah sunscreen andalan yang memberikan perlindungan efektif tanpa rasa berat.

niarahmadina

niarahmadina recommends this product!

ss yang sempet bikin aku repeat order karena harganya juga termasuk terjangkau buat anak kos. mungkin sekitar 5 tube abisnya wkwk. sebenarnya cocok sih karena gak bikin whitecast, mudah di-apply. cuma ya tetep bikin berminyak di muka tapi gak se-oily itu sih tapi teteap aja aku gak nyaman karena bikin muka kusam (kalo gak pake bedak), meresapnya lama dan butuh beberapa menit (kalo mau buru-buru pake mini fan portable). setelah apply dan meresap, hasilnya di wajahku jadi sedikit lengket (gak lengket bgt). tapi ya ituuu bikin muka berminyak dan kusam. aku udah beralih ke ss lain dan udah lama gak pake ss azarine. ya namanya juga cocok-cocokkan.

Zahiraas

27 Sep 2025

Zahiraas recommends this product!

Aku beberapa kali pake ss by azarine and as a combi skin i would recommend this product to youuuuu, my combi girlies. Ringann bangettt di muka, no whitecast, non comedogenic, dan spf nya tu beneran ngelindungin dari sinar mentarii, aku pake ini kepantai lumayan, hasilnya gk yg bikin belanggg banget.

Irnatahiju28

27 Sep 2025

Irnatahiju28 doesn't recommend this product!

Produk ini sebenarnya cocok di aku dia ga nimbulin bruntusan ataupun jerawat tapi dia bikin kusam parahhhhhargggh sampe kaya wajah tuh gosong bangetttt, banyak yang rekomendasi ini tapi kok di aku malah kayak gitu wkwk gatau lagi dehhhhh

emtee

25 Sep 2025

emtee recommends this product!

Salah satu suncreen favoritenya warga FD 😄 sunscreen variant ini cocok buat oily maupun dry skin. klo buat di aku ini rasanya mild, adem dan gampang meresap. Cocok buat dipake beraktivitas sehari2 deh. Untuk harganya juga cukup affordable

Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ imgfdn-d6f69aa9-7243-48f0-90a2-240c6d0a7a05

anwar1704

17 Sep 2025

anwar1704 recommends this product!

susncreen terbaik versi saya,gel watery gampang bnget buat di blend,gak perih di mata gak whitecast juga,cocok banget di kulit saya yang oilyskin udah gitu cepet banget meresap nya,tone nya bikin wajah cerah

indahrahmaaa03

15 Sep 2025

indahrahmaaa03 recommends this product!

Aku sering kegiatan diluar ruangan dan salah satu kunci untuk kulit kita supaya tidak belang yaitu menggunakans sunscreen azarine ini. Sunscreen nya enak banget untuk digunakan ketika lagi kegiatan diluar ruangan, mudah menyerap, wort it di kantong pelajar pastinya.
Buruan beli di tempat terdekat kalian ya/di e-commerce.
Selamat menggunakan 🤗

Srilestri

14 Sep 2025

Srilestri recommends this product!

Sangat bagus bagt dan aku suka muka JDtidak kering sehingga aku ingin membeli nya kembali dan menggu ada diskon. Yag banyak hehehhhbb pastinya akaha akhabavabgnbgsbbbbnnnkdndndndngbndnnbbvqfagvhsnbnnnmbgvdnsjsjakskskskdjdhdhdjdjjjd

diiinnndaaaaa

,18 and Under

13 Sep 2025

diiinnndaaaaa recommends this product!

pake sunscreen azarine dari sma kalau ga salah sma kelas 1 tau dari temen ehhhh ternyata cocok,sehingga pake azarine sampe sekarang.Dulu sempet rame issue overclaim tapi selagi aku cocok yauda aku hiraukan yang penting mukaku sehat aman