Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ - Beauty Review

Anessa

Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++

Reformulation in April 2022

Rp. 403.000

4.2

39
20
6
4
0

69 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Gilky

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

6 days ago

Gilky recommends this product!

SS kesukaan akuuu huhu sayang bangett intinyaaa. Asli enak bgt walaupun dia tone up ga bikin muka abu-abu dikulitku. Muka aku jadi cerah ga kusam dan yang paling penting dia waterproof. Teksturnya aga sedikit thick gampang diblend tapi ga bikin berat di muka. Ada wanginya sih yang lumayan strong, tp krn aku ga keganggu jd gapapa. Sejauh ini selama penggunaan produk dia ga bikin aku jerawatan or bruntusan jadi aman banget buat kulitku yg pemilih ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

AbiyazkaZahra

30 - 34

Combination, Light, Cool

13 Mar 2024

AbiyazkaZahra recommends this product!

Anessa Tone Up Brightening UV ini sunscreen yang bisa membuat kulit kita cerah seketika karena ada efek Tone Up-nya. Formulanya ringan dengan tekstur gel warna soft pink yang mudah menyerap tanpa meninggalkan rasa lengket dan berat. Memiliki kandungan SPF 50 PA++++ jadi yakin bisa melindungi kulit dari sinar UVA UVB. Harganya sangat sebanding dengan isi produk, nggak overclaim.

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-c0c6a6d0-b23c-4e6c-86e3-b310c9d4f978-2561554 1
Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-24fe1471-c03b-42f0-b1ce-a67d0c965b1b-2561554 2

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

dewihaniyah

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

05 Mar 2024

dewihaniyah recommends this product!

Kalau cari sunscreen yang sekalian tone up produk ini solusinya, di aku sih bagus2 aja tone up-nya, agak hati2 pakainya kalo kebanyakan suka ngeblock di wajah wkwk, teksturnya cepat meresap, gk bikin oily juga

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

lforlinda

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

03 Feb 2024

lforlinda recommends this product!

Teksturnya warna soft pink (gemes ya). Sunscreen ini agak kental dan butuh waktu buat warnanya nyatu sama warna kulit. Dan aku suka finishnya ada efek tone up nya. Cuman pas kena air lumayan agak perih dimata. Tapi untuk keseluruhan aku suka.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

dinaranggrea

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

22 Jan 2024

dinaranggrea recommends this product!

Secara tekstur, feeling, kualitas sama persis kayak yg varian gel. Cuma dia ada efek tone up karna warnanya agak pink. Di kulitku yang kuning langsat, dia bikin complexion jadi agak abu sih. Mungkin ini cocok buat yang punya cool undertone.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Nitip temen di Jepang

0

expectopatronum

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

20 Jan 2024

expectopatronum recommends this product!

Aku prefer ini over milk versionnya, lebih lembut gampang diratain dan menyerap, finishnya juga dewy, skip moist juga bisa! masih ada greasy nya sedikittt tapi dikit bgt compared sama yang milk. Ini preference aja kok! Ga whitecast atau stinging juga, cocok buat yg kulitnya lebih ke normal/combo/dry.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

fazirotulfirdaus

19 - 24

Combination, Medium, Warm

06 Jan 2024

fazirotulfirdaus doesn't recommend this product!

Awalnya excited pas belum coba, penasaran, tapi pas udah aku coba kecewa pol! Kurang suka sama efek tone up nya yang bikin kelihatan putih kayak topeng, gak match sama skin tone-ku. Cuma finishnya emang enak sih, ringan dan gak gerah, pas banget buat kulitku yang oily. Coba kalo gak ada efek tone up-nya, bakal jadi sunscreen favoritku sepanjang masa sih ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Devymaurer

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

20 Dec 2023

Devymaurer recommends this product!

Dikemas dengan packaging tube tutup ulir. Dengan tekstur gel lotion yang berwarna lavender. Ada efek tone up nya tanpa membuat kulit terlihat abu abu. Efek tone up lebih ke arah Glowing Finish. Sunscreen nya ada aromanya khas ANESSA yang soft.

Bisa untuk primer makeup karena anti geser dan tahan air. Bisa untuk semua jenis kulit dan mudah dicuci dengan Micellar water ataupun face wash.

Suka banget apalagi hasilnya tone up nya membuat Glowing tapi agak tricky kalau kulitnya oily seperti aku jadi agak makin berminyak.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

ikamarthia

18 and Under

Oily, Medium Light, Neutral

13 Dec 2023

ikamarthia recommends this product!

sunscreen ini bisa kasih efek instant mencerahkan setelah pakai. skintone naik 1 tingkat tapi efeknya gak lebai. malah menurutku pas banget. kulit jadi kelihatan lebih sehat. baiknya jangan pakai fondi/ cushion lagi, tapi cukup pakai powder atau gausah pakai apa2 lagi juga udah bagus kok.

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-18c8cdea-ae1e-43c4-ad7b-d8b0217a175f-2514278 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

tcha

25 - 29

Combination, Light, Neutral

12 Dec 2023

tcha recommends this product!

Aku udab pakai Anessa Tone Up Sunscreen selama beberapa minggu dan Aku suka bangeeet!. Sunscreen ini punya tekstur yang ringan dan mudah di blend, ga bikin berminyak dan ga lengket di kulit. Sunscreen ini juga ada efek tone up yang buat wajah aku jadi keliatan lebih cerah dan merata tapi ga terkesan kaya pakai topeng 😆

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-7afb7583-acc0-424d-a8b5-471ccaa8185b-2513003 1
Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-fed13c72-cb8c-4506-9835-3989bc2473ef-2513003 2

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron