Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ - Beauty Review

Anessa

Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++

Reformulation in April 2022

Rp. 403.000

4.4

67
23
4
2
0

96 users

Reviewed this

92% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dinaranggrea

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

22 Jan 2024

dinaranggrea recommends this product!

Krn suka banget sm yg varian milk, aku nitip temen pas ke Jepang krn harganya lumayan murah. Tapi ternyata temenku salah beliin yg varian gel. Tapi tetep kupake, untuk di wajahku yg kombinasi dia lumayan bikin agak gerah ya, teksturnya kyk lotion, dan peeling under makeup kalo ngeblend complexion agak ekstra. Kyknya setelah abis aku bakalan balik ke varian milk sih.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Nitip temen di Jepang

0

kicala

18 and Under

Normal, Light, Cool

02 Jan 2024

kicala recommends this product!

BAGUS BANGET SUMPAH SS TERCOCOK DIAKUUU HEHE😍🫶🏻 aku suka ss yg ada tone upnya, tapi ini tone upnya bukan yg bedak putih tapi lebih ke mencerahkan like this is ur skin but better! AKU LOVE BGT POKOKNYA sayangnya ini mehong🥲🥲 tapi yg punya budget lebih MUST TRY THIS❤️

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

maharaniksm

25 - 29

Dry, Medium Dark, Warm

25 Dec 2023

maharaniksm recommends this product!

Setelah cobain banyak sunscreen, ini adalah sunscreen palinh nyaman buat aku. Spf 50+ PA++++. Ada white cast pas baru diapply. Setelah menyerap 1-3 menit langsung ilang dan menyatu sama kulit. Ringan banget. Teksturnya gel warna putih. Gak bikin berminyak sama sekali

Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ imgfdn-bb9d94ec-ac5f-4267-9638-8d4cb805a5da-2523605 1
Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ imgfdn-ede7bca1-5c57-4432-bd42-355ca5354803-2523605 2
Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ imgfdn-03374e7e-25c5-432a-bd3e-63ee8436233e-2523605 3

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

amel0510

25 - 29

Combination, Medium, Warm

16 Dec 2023

amel0510 recommends this product!

Aku udah habis 2 botol. Ini bagus bgt sunscreennya, aku pake diving dilaut tp wajah ga gosong. Belinya di watsons soalnya suka dapet discon. Harganya emang lumayan pricey, tapi sesuai lah sama kualitas. Bakalan repurchase terus karena emang sebagus itu.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

darraalfiyah

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

15 Dec 2023

darraalfiyah recommends this product!

kulitku kombinasi. pakai yang tube ternyata bagian kulitku yang kering tidak bisa toleransi :( setelah aku ganti pakai yang ini malah cocok banget. finishnya dewy, lembab, bikin kulit wajah keliatan sehat. aku pakai di bawah make pun cantik, ga pilling teksturnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

hanaalfh

19 - 24

Normal, Light, Neutral

10 Dec 2023

hanaalfh recommends this product!

baru pakai ini 2x. awalnya beli krn keracunan info ada diskon jadi aku beli sunscreennya di harga 200an aja (toh lumayan 90 ml, mikirnya gini). maklum belum pernah beli sunscreen se-pricey ini dan takut bgt kalo ga cocok gimana ya? pas aku buka dan swatch produknya ini teksturnya pas!! bukan gel yang terlalu thick kaya banyak sunscreen lokal jadi aplikatornya juga keluarin sunscreennya pas (dan produk ga boros setiap pemakaian), dia ngga terlalu cair juga tapi gampang diratakan ke muka. ngga tone up malah bikin healthy glowing skin. hari ini aku pakai karena mau qtime with FD & surprisingly tahan keringet ya padahal hectic bgt aku ke jakarta dari bsd naik transport umum pp🥹🤩 karena first try aku cuma dipakai buat ke kantor jadi yang berasa cuma efek glowy nya aja di muka. secara packaging juga dia ramping jadi bisa diselipin pouch buat touch up sunscreen atau pergi liburan. definitely my newest favorite sunscreen sih selain opsi sunscreen lokal yang biasa aku pakai.

Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ imgfdn-149996ad-2916-4f69-809e-e8bc6c950c92-2511194 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

daisyperm

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

09 Dec 2023

daisyperm recommends this product!

MAHAL GILA TAPI AKU SUKA!! Semua orang pasti sepakat sama aku kalo Anessa nih mahal betul jadi sunscreen, segini 200K++ ya jelas mahal yeorobun 😭 Tapi yg aku suka sih beneran pake 1 ruas jari aja udah banyak cukup sesuai anjuran pemakaian sunscreen yakni 1.44gr. Ini aku pake sekeluarga, anakku juga pakai. Jd ya gak nyesel keluar 200K+ daripada beli sunscreen khusus anak yg harganya jg sama tp isinya lebih dikit 😆 emak2 sungguh caculated. Wajib repurchase, aku beli di watsons pas ada sale booth gitu lumayan diskonnya, kmren beli harga ga sampe 200. Asli sih, sunscreen termahal aku ya dari Anessa, tp bagus buat kulit sensitif jadi aku mengalah aja nyisihin uang. Hahaha 😂🤏🏻

Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ imgfdn-ac9d7337-e17b-4f58-bbbe-bf96b90416e3-2510645 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Watson

0

Revitasarif

45 and Above

Normal, Medium, Neutral

01 Dec 2023

Revitasarif recommends this product!

harganya emang overpriced sih. tapi mengingat ini dari jepang dan jepang adalah negara yang sekalinya musim panas itu bikin gosong, kualitas produk ini gak perlu diraguin deh. buat kulit mukaku, rasanya gak lengket. gak ganggu makeup juga. nyaman. kadang aku pake jg di kulit tangan karena ga punya sunblock.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

mizanaway

30 - 34

Combination, Light, Cool

29 Nov 2023

mizanaway recommends this product!

dari sekian banyak sunscreen yg dicoba, ini paling ga nyumbat. moisturise-nya pas. tahan gesek, tahan air. dipakai ngegym atau treking ke bukit/gunung gitu masih stay sampai sore. dia ga bikin komedo atau bikin nambah berat di daerah T saya yang berminyak. agak kaget juga kenapa ini cocok karena ada dimethicone-nya kan. biasanya ga cocok. tp keknya formulasinya ga bikin berminyak, even abis dipakai kegiatan berat atau olahraga yg banjir keringet. finishnya dewy tp ga lebay tp bikin muka tuh kek wow bgt ga bertekstur. satu lg, ini WAJIB double cleansing, soalnya bersihinnya ga semudah itu ternyata. karena pernah coba pake FW doang kayak cuma lengket doang masih ada nempel. akhirnya dua kali cuci muka.

Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ imgfdn-386a3632-dde7-416a-bf50-567c13512d03-2507622 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

nurul_s

35 - 39

Dry, Medium, Warm

10 Nov 2023

nurul_s recommends this product!

Bagi yg tidak alergi ma alkohol, ini buagus banget sunscreenya. Dia ga bikin whitecast, ga bikin kusam, cukup melembabkan dan bikin glowing. Muka jadi kelihatan sehat gitu. Cuma alkoholnya terasa banget. Bagiku yg agak alergi ma alkohol, ini membuatku ga nyaman. Mesti bersin2 pas pakainya. Dan harganya mahal 🤣

Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ imgfdn-a79738c3-55fc-4b93-aff0-cf8789ef2f7c-2500079 1
Anessa Perfect UV Suncreen Skincare Gel SPF 50+ PA++++ imgfdn-84371734-cf11-401a-af0f-7a7942d833f3-2500079 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron