Amaterasun UV Skin Tint SPF 35 PA++++ - Beauty Review

Amaterasun

UV Skin Tint SPF 35 PA++++

Light

angelajessica

26 Mar 2025

angelajessica recommends this product!

Cocok banget dipake daily dan males makeup-an. Karena pake ini cukup buat proteksi dari sinar matahari dan ratain warna kulit. Coveragenya ngga terlalu sheer, bisa kurangin kemerahan dan noda-noda bekas jerawat. Finishnya satin di aku, ngga terlalu yang glow tapi ga yang matte bikin kering. Aku ga set pake bedak dan ngga longsor sih.

berlianavia

09 Feb 2025

berlianavia recommends this product!

Beneran super ringan ternyata. Minim oksiddasi dikulit aku, trus ga terlalu bikin minyakan juga. Harganya lumayan cukup worth it sih buat skintint. Awlanya aku ga ekspek terlalu tinggi juga. Cuman ternyata lumayan bagus dan cocok juga dikulit aku🤗💕

UV Skin Tint SPF 35 PA++++ - Light imgfdn-4608ec59-4eae-44be-a428-ce02e2bf016d

wiinaaaaa

15 Jan 2025

wiinaaaaa recommends this product!

Skin tint yang ringan dan nyaman dipakai. Mudah diblend dan tidak terasa lengket. Covernya ringan, cukup buat noda yang ringan. Untuk ketahanan tergantung ketebalan. Klo pakainya tipis aja cuma tahan 2-3 jam di ruang ber-ac. Klo pakenya tebel bisa tahan sampe 6 jam di ruang ber-ac. Kurangnya cuma pilihan shadenya dikit aja dan formulanya tidak buat untuk menyesuaikan dengan warna kulit pemakai..

Bintang123

06 Jan 2025

Bintang123 doesn't recommend this product!

Aku lagi suka coba² skin tint, salah satunya amaterasun ini sama ada yg dari jepang dan produk lokal juga. Yg amaterasun ini paling ringan karena spf nya paling rendah yaa, cuma spf35 PA++++ jadi kalau mau keluar aku pake sunscreen lain dulu baru ditimpa lagi pake ini. Teksturnya cair, mudah di bland, tapi bikin komedoan. Entah kenapa setiap pakai ini jadi keluar komedo putih di sekitar hidung dan dagu, gampang longsor juga kalau ga di timpa pake bedak, sedangkan kulitku yang sensitif acne prone ini ga suka pake bedak apapun karena bakal menyumbat pori². Coveragenya juga masih medium yaa ga terlalu bisa nutupin bekas jerawat. Tapi ttp aku pake kok kadang karena sayang udah beli 2 wkwk.

UV Skin Tint SPF 35 PA++++ - Light imgfdn-cb2b3cf5-fd95-4320-bb39-c8ee0f03d480

Suci_RS

11 Dec 2024

Suci_RS recommends this product!

Satset banget buat sehari2. Feel nya ringan, finishnya juga ga dempul. Di aku yg light ini msh agak terlalu putih, tapi putihnya nyatu ke kulit. Jadi ga kyk pake topeng bgt sih. Sejauh ini pakai, ga bikin kulit wajahku bermasalah. Ada efek ngelembabinnya juga. Overall aku suka. Ku pake di rumah sehari2 masih awet seharian. Ya walaupun ga ngecover noda, tapi ini udh lebih dari cukup untuk seukuran UV tint.

hanaalfh

Normal, Light, Neutral

22 Nov 2024

hanaalfh recommends this product!

skin tint yg cocok di kulitku yang gampang keringetan ini😭 ringan di kulit, ngga kerasa dempul pake ini meski pakai 2 jari dengan takaran sunscreen. bikin kulit keliatan healthy skin tanpa di set dan tanpa highlighter. kebetulan udh lama ga cobain skintint karena biasa pake cushion sehari hari. dia tube dengan ujung corong, baru ada 3 shade. cocok buat orang satset yang pengen punya produk 2 in 1 sunscreen & base makeup biar makin satset. yang tricky dari skintint merangkap sunscreen kaya gini paling kalo ga biasa reapply sunscreen dan masih liat basenya bagus pake ini, ngga akan kepikiran buat reapply.

UV Skin Tint SPF 35 PA++++ - Light imgfdn-dc0903b5-5f74-47f9-b0fb-f629a589f06c
UV Skin Tint SPF 35 PA++++ - Light imgfdn-0247d1cd-3e71-4d78-b53a-8ec8f7804efe

rasyaam

Combination, Light, Warm

14 Nov 2024

rasyaam recommends this product!

My first skin tint dan SUKA BANGET! Ga nyangka teksturnya se-light ini dan ga dempul. Light coverage sih, tapi emang itu yang aku cari. Di kulit acne prone combination to oily juga ini ga bikin muka jadi kilang minyak, masih ada glownya jadi bukan yang matte banget. Yang pasti ga bikin jerawatan!

UV Skin Tint SPF 35 PA++++ - Light imgfdn-1b0c722c-d0c5-4d7c-a57f-811ba6b96e5a

christefii

09 Nov 2024

christefii recommends this product!

Suka banget sama skintint ini, sudah ada perlindungan UV🌟 Ringan juga! Tapi coveragenya lumayan banget, meski light ya, bukan coverage tinggi penuh tapi bisa banget bikin kulitku terlihat lebih seger dan glowy. Ga lengket, gampang ngeratainnya, dan paling penting praktis krn ga perlu dobel sunscreen dan cukup awet dipakai sampai 6 jam di aku

UV Skin Tint SPF 35 PA++++ - Light imgfdn-a9d426cc-c221-4985-93d7-1ed25cbd9990
UV Skin Tint SPF 35 PA++++ - Light imgfdn-202fbd5a-950f-424f-ab7b-cb93a8033a01

matchamaa

08 Nov 2024

matchamaa recommends this product!

uv skint tint salah satu best purchase aku di bulan ini! karena jujur pake ini tuh satset bgt karna selain dapet uv protectnya dapet juga coveragenya terus look finishnya tetep gak bikin dempul dan greasy alias nyatu bgt dikulit!! apalagi ini cocok banget buat skin type aku yg oily karena hasilnya juga gabikin nambah berminyak dan super duper ringannn! pokonya amaterasun uv skin tint nyaman bgt dipake dikulitku deh!! Recommend bgt buat kalian yg mau coba pake skintint! ❤️❤️

iknarohmatul

06 Nov 2024

iknarohmatul recommends this product!

Pertama kali coba karena dikirim sama brand eh taunya jadi suka keterusan pakai, enak banget ringan kalau dipakai buat daily apalagi yang suka di bawah matahari bakal suka karena ada spfnya, lumayan ngebantu sih

Barenbliss Bloomdew Inner Light Serum Tint LN0 Cotton

be the first to review!