Amaterasun Transparent Sunscreen Moisturizer SPF 43 PA+++ - Beauty Review

Amaterasun

Transparent Sunscreen Moisturizer SPF 43 PA+++

anastashasm

26 Mar 2025

anastashasm recommends this product!

Ini tu sunscreen yang paling unik yang pernah aku punyaaaa, dia tuh kaya transparant gituu jadi gak samsek ada whitecast, texturenya gel jadi ringan banget, gak lengkett atau peeling gituuu, under makeup pun gak ngerusak atau bikin jelek, okey banget sih menurutkuuu

starrybam

14 Mar 2025

starrybam recommends this product!

Akhirnya aku pakai juga sunscreen ini setelah lupa kalau punya samplenya. Padahal tulisannya udah jelas tulisannya transparent sunscreen, tapi pas tau isinya tetap kaget. Konsistensinya gel bening agak kekuningan dan kental banget, tapi tetap super gampang diratakan. Lumayan lama meresapnya dan setelah meresap pun kayak ada lapisan di atas kulit yang agak lengket gitu. Tapi sama sekali gak berat, asalkan gak dipegang aja. Kalau mau dikasih bedak juga gak bisa, susah banget di aku. Yang ada malah blentong-blentong. Untuk proteksi lumayan sih, tapi kayaknya aku gak beli yang full size. Kalau kalian suka sunscreen yang ringan ini cocok banget, cuma harus sisain waktu luang cukup lama biar produknya ngeset dengan sempurna.

Riz_k

03 Mar 2025

Riz_k recommends this product!

My first time cobain sunscreennya amaterasun, dia teksturnya gel bening kental bukan yang cair. Pas di apply di muka berasa makin moist, nggak lengket dan cepat meresap. Wanginya nyaris nggak ada cuma aku ngerasa masih adalah tipis². Efeknya di kulit agak keliatan oily tapi lembab, aku pribadi emang lebih suka sunscreen yang bikin wajah keliatan matte aja sih.

Transparent Sunscreen Moisturizer SPF 43 PA+++ imgfdn-bc379303-d8b4-465d-b16f-9111d661e0a9

asrie_sydney

17 Feb 2025

asrie_sydney recommends this product!

Tekstur sunscreenya gel bukan cream dan dia butuh beberapa waktu buat meresap. Aku pakai sebagai sunscren untuk leher dan punggung tangan saat pakai make up. Kalau pas bare face atau untuk olahraga, oke banget buat di pakai di muka. No whitecast dan harganya affordable, aman juga buat kulitku yang acne prone.

Transparent Sunscreen Moisturizer SPF 43 PA+++ imgfdn-701ebe15-f071-407a-a07f-a3cd6212d730

cyncyns

07 Feb 2025

cyncyns recommends this product!

Suka banget sama teksturnya yang gel ringan tapi mayan takes time buat menyerap sempurna tapi dia ngga ninggalin whitecast ngga bikin sumuk juga tapi kalo ditimpuk pake make up rada pilling dan tricky, bolelah buat covernya, plus ngga bikin kusam juga!

alfanabs

07 Feb 2025

alfanabs doesn't recommend this product!

Sunscreen terunik karena dia bening, katanya bagus buat dry skin tapi di aku ga nyaman, teksturnya thick banget kayak silikon base gitu jadi susah nyerep, muka keliatan becek dan kusam, apalagi dipake di bawah makeup malah piling huhuu, jadinya ga aku pake lagi

Transparent Sunscreen Moisturizer SPF 43 PA+++ imgfdn-ad4f226a-4577-4894-914d-65b9fdc272e9

thisisricka

04 Feb 2025

thisisricka recommends this product!

Menarik banget konsepnya, sunscreen transparan yang ada SPF 43 PA+++ tekstur nya mirip banget aloe soothing gel, ada fragrance nya sedikit dan ini pas banget buat aku sehari-hari yg gak pake makeup, only skincare aja. Untuk daya resapnya harus nunggu dulu la ga bisa langsung timpa makeup karena bakal PR. Overall ini ok buat kulit acne sensitive skin aku skrng, mantep! No whitecast! Ini local brand loh, keren banget.

Transparent Sunscreen Moisturizer SPF 43 PA+++ imgfdn-d577eebf-e09b-4e00-b998-412b47a6a59a

Purchase Point : Dikasih adik

terlihatsexyy

03 Feb 2025

terlihatsexyy recommends this product!

teksturenya enak, melembabkan tapi ga lengket, cocok buat yang beraktivitas di ruangan berAC. transparant jadi ga menimbulkan white cast. cocok untuk kulit sensitive karna ga perih saat digunakan. bakal repeat order karna udah jadi sunscreen favorite sii🩷🩷

Transparent Sunscreen Moisturizer SPF 43 PA+++ imgfdn-5c821922-add1-4ecf-827f-f203ad228049

nabillaputrisantoso

Combination, Medium Dark, Neutral

29 Jan 2025

nabillaputrisantoso recommends this product!

Karna transparan, jadi tentu gada whitecast or anything. Tapi ngga merekomendasikan sunscreen ini dipake bawah makeup karna thick bgt teksturnya meskipun pake didepan kipas juga bakal ttp lama keringnya dan longsor make upnya (di aku). Kalau aku, kalau pake ini kalo cuma di rumah aja. Kalau dipake dibawah make up lebih milih sunscreen amaterasun yg sunscreen serum (botol biru)

Shine

06 Jan 2025

Shine recommends this product!

Tekstur sunscreen ini gel bening. Untuk aplikasinya gampang diratakan ke kulit, ga whitecast, ga bikin kering ataupun berminyak, ga bikin clog pore. Cuma klo lagi buru-buru harus makeup, agak sulit, karena sunscreen ini lamaaa banget menyerap di kulit, padahal teksturnya ringan, tp basahnya lama banget.