Amaterasun Brightening Sunscreen SPF 50 PA++++ - Beauty Review

Amaterasun

Brightening Sunscreen SPF 50 PA++++

dyakuuwa

dyakuuwa recommends this product!

Aku pakai produk ini sudah nyaris 1 tahun, mencoba berbagai produk dari amaterasun, tapi aku paling cocok dengan yg varian ini. Karena ada effect brightening, jadi biasanya aku ga perlu memakai bedak lagi. Mudah meresap dan ga bikin whitecast

Brightening Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-f1a7ee56-8e6b-44a4-bca9-a964df10d437

anggit_nin

Dry, Medium Light, Warm

14 Nov 2025

anggit_nin recommends this product!

Unik banget sunscreen amaterasun yang ini. Pas dikeluarin, kok warna ungu gini ya??? Jadi warna ungunya ini bikin tone up wajah lebih cerah tanpa bikin jadi abu-abu. Jujur ide nya ini boleh juga loh. Kepake banget buat aku yang suka buru2 dan sat set. Karna hasil tone up nya justru malah ok pas udah di blend.

nabjas

14 Nov 2025

nabjas recommends this product!

teksturnya warna ungu lucu bgt tapi kalo di blend bisa jadi warna putih dan ngeblend di kulit. ga ada wanginya kok aman bgt karena sfpnya real. gak bikin kulit breakout malah dia bikin efek tone up diwajahlu yang gampang merah ini. setau ku ini aman dipakai dari umur 11 tahun

bngaoctv

09 Nov 2025

bngaoctv recommends this product!

aku baru bgt beli ini di event JXB kmrin cobain krna aku emg lg nyari sunscreen yg toneup krna aku mls bgt makeup an buat kerja tapi kerjaan ku ngelive which is butuh muka terlihat lebih bersih, cerah & enak di liat gt ya walau ga makeup nah sunscreen ini cucoook bgt enak bgt teksturnya jg ga bkin muka ku yg oily ini makin minyakann🤏🏻 BEST pasti repurchase udah plan mau beli lg di event JXB dec inii

mfebrn

08 Nov 2025

mfebrn recommends this product!

first impression pas liat ini sunscreen packagingnya gemes banget. warna oranye ngejreng plus charmander bikin vibesnya fun dan nggak boring buat dibawa ke mana2.

teksturnya ringan, gampang diratain, dan ngga lengket. finishnya agak tone-up (bikin kulit keliatan cerah dan fresh), tapi buat yang kulitnya sawo matang bisa agak white cast dikit tp masih wajar sih kalau diblend dgn bener bukan yg ngasal gitu.

feel di kulit itu juga ngga berat, ngga bikin minyakan juga. enak banget buat dipakai harian, bahkan sebelum makeup. ada wangi sedikit tapi bisa agak ganggu kalau kamu sensitif sama fragrance.

nah kandungannya udah pakai filter UV modern, jadi perlindungannya mantap banget (UVA + UVB). ada vitamin C dari Kakadu Plum, bengkoang, dan vitamin E juga, jadi bukan cuma ngelindungin tapi juga brightening pelan2.

tapi minusnya sunscreen ini ngga water resistant, jadi kalau kamu keringetan atau main di luar lama, wajib reapply!!

ada sedikit aroma dan efek tone-up yang mungkin ngga semua orang suka.

kesimpulannya :
buat kamu yg pengen sunscreen ringan, bikin glowing, dan lucu kemasannya, ini bisa banget jadi daily go-to kamu. tapi kalau kulit kamu super sensitif atau gelap banget, mending tes dulu di sebagian kulit yaa.

Brightening Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-fe8a78ee-a506-497d-878b-bd303ef47c59

acaaaaaaaaaaaaaa

07 Nov 2025

acaaaaaaaaaaaaaa recommends this product!

sudah coba seminggu, turns out, its not bad at all. di aku cocok, gada reaksi negatif, ga bikin wajah tambah berminyak juga, gabikin kusam sesuai klaimnya, gaada wangi/fragrance yang aneh aneh, mencerahkan dan meratakan warna kulit oke, tapi aku rasa itu cuma 'whitecast', tp krn dikasih sedikit tint ungu, jatohnya jadi skin corrector. tp tetep aja dikulit gelap, ya jatohnya jadi (agak) abu abu.. susah diblend kalo kulitnya terlalu kering, kulitnya perlu lembab biar dia ngeblendnya smooth, hasilnya juga jdi ga patchy dan splotchy gitu. but hey, overall di aku oke banget, tp emang ada hal2 yang perlu dipertimbangkan lagi kalo mau beli ini

BinaMartaatmadja

04 Nov 2025

BinaMartaatmadja recommends this product!

Sunscreen ini ada color correctornya, jadi bantu banget buat nyamarin kemerahan di wajah aku, apalagi bekas jerawat dan redness setelah perawatan dokter 🥺 Teksturnya ringan, gampang diratakan (jangan langsung pakai banyak, biar ga kaget karena warnanya🤣) dan hasil akhirnya bikin kulit keliatan lebih merata warnanya tanpa terasa berat 😍

petra_ral

Oily, Medium Light, Cool

25 Oct 2025

petra_ral recommends this product!

Aku suka bgttt sunscreen ini. Ini sunscreen the best yang selama ini aku coba si. Ada color correctornya jadi kemerahan di muka lumayan tersamarkan dan ada tone up nya jadi ga usah pake makeup lagi. Tinggal pake tinted lipbalm, beres deh langsung berangkat.

Cuma menurutku oil controlnya ga terlalu kuat ya. Keknya 2 jam gitu udh keliatan oily tapi ga yang oily banget terus agak luntur gitu. Tpi aku tetep suka ss ini karena bikin pd keluar tanpa makeup. Lov bgt 🫶🏻

Purchase Point : jelita colombo

Eli0102

Oily, Medium Light, Cool

15 Oct 2025

Eli0102 recommends this product!

Sepertinya aku cocok dengan sunscreen yang berwarna ungu ini. Soalnya setelah nempel di kulit, gada minyak lagi di kulit wajah. Alias oil controlnya bagus dong. Secara spf nya 50+ aman lah buat berpergian di musim panas begini. Ga ada white cast ato pun pilling dan kalo keringatan pun ga bikin gerah atopun ada rasa lengket. Buat tone upnya di aku ga ngaruh hehe karena kulit sawo matang, setidaknya beberapa dark spot agak pudar dikit. Menurutku isinya sedikit nih belum ada big sizenya.

Brightening Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-240a1a6e-b4fd-489d-b38f-5baadcf8732d
Brightening Sunscreen SPF 50 PA++++ imgfdn-ffda417d-24a6-469c-abda-b14bf61df4ad

Lizacamel

16 Aug 2025

Lizacamel recommends this product!

Sunscreen ini teksturnya ringan banget, cepat meresap, dan nggak lengket sama sekali di kulit. Setelah dipakai, kulit terasa lebih lembap dan kelihatan lebih cerah tanpa bikin kusam atau berminyak di siang hari. Yang aku suka, dia juga nggak bikin whitecast, jadi nyaman banget dipakai tiap hari bahkan sebelum makeup. Kemasannya juga simple dan travel-friendly, tube-nya kecil tapi isinya cukup awet dipakai rutin. Untuk efeknya di aku, selain mencerahkan, juga bantu menyamarkan noda hitam secara perlahan. Harganya juga masih cukup terjangkau dengan kualitas sebagus ini. Menurutku, ini salah satu sunscreen lokal yang worth to try banget!