Abib Cosmetics Heartleaf Sun Essence Calming Drop - Beauty Review

Abib Cosmetics

Heartleaf Sun Essence Calming Drop

Rp. 462.000

4.2

16
9
1
1
0

27 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

helsahunter

30 - 34

Combination, Light, Warm

24 Nov 2023

helsahunter recommends this product!

Best sunscreen for me until now..teksturenya cair n light meski kesan pertamanya ky bakal bikin greasy tapi ternyata tidak, enak bgt ga becek atau greasy, more like healthy skin aj gt..buat ak ini cepat menyerap meski tiap titik 1 drop..ga ad bikin drama perih d kulit atau mata atau wangi2 yg nusuk hidung..jujur ak baru sadar namanya ada calmingnya 😅 so buat yg kulitny sensitif ky ak this will be your bestie..minusnya again the bottle, ga travel friendly krn berat n gelap bgt sampe ga tau isinya sisa brp..abis botol ke-2 ini bakal beli yg tube aj biar ga ribet..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0

devitahaerany

25 - 29

Dry, Light, Cool

21 Sep 2023

devitahaerany recommends this product!

Aku beli ini yang reformulasi ya. Ini tuh tipe sunscreen yang cair dan alkoholnya tuh menyengat banget 🥲. Karena alkoholnya lumayan jadinya finishnya rada narik dan jadi ngebuat kulit sedikit kering. Terus kalo sunscreen tipe kaya gini tuh kalo kita keringetan dan kena mata pasti perih 😢. Bagusnya sih sunscreen ini ga ada whitecast ya. Aku baru pake sekali dan langsung stop :( kurang nyaman dan cocok di aku.

Abib Cosmetics Heartleaf Sun Essence Calming Drop imgfdn-ebb89be9-cffe-44d5-aeb5-1e5025790e38-2475112 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Stylekorean

0

xoloveristra

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

30 Aug 2023

xoloveristra recommends this product!

Apt to its name, this watery calming drop SPF feels and applies like a essence. Ultra-light essence textured sunscreen leaves no white cast, quick absorb, sheer and lightweight. And because of the essence-like lightweight texture, layering is easy without any noticeable greasiness.

Gives the skin a radiant, mositurizer, and it leaves a satin, almost matte finish on the skin. Even though the finish more matte, it's still very hydrating formula (sits well under foundation too)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

Maytriam

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

10 Aug 2023

Maytriam recommends this product!

Siapa sih yang nggak tau brand Abib Cosmetic asal korea ini. Pasti kalin udh nggak asing dong ya sama mereka, yes ini adalah sunscreen yang di rancang dengan unik yang pernah aku temui. Sunscreen yang unik ini tuh di kemas dalam kemasan botol pipet, seperti kita tau kalau botol pipet itu layaknya seperti serum tetapi ini adalah sunscreen + essence. Sunscreen essence ini tuh enak di pakai, dia teksturnya cair seperti serum, tidak lengket apalagi bikin perih di area mata. Yang aku notic dia tuh bikin kulit aku jadi lebih calming dan glowing banget, apalagi kalau ada jerawat merah pakai dia tuh enak, kemerahan di area jerawatnya agak sedikit memudar. Sunscreen ini tidak ada wanginya sama seklia ya, tapi yang aku kurang suka lama kelamaan aku pakai tuh di area atas bibir ku agak perih kalau pakai dia ntah kenapa tapi perih dan gatel gitu, cuma di area lain nggak. Kalau yang memang pengen meminimalisasikan skincare kalian bisa sih pakai sun essence dri abib ini, karena emang udh sat set aja ga perlu tambah2 serum lainnya. Kelembaban nya juga pas banget dan cocok di pakai semua jenis kulit

Abib Cosmetics Heartleaf Sun Essence Calming Drop imgfdn-d8ce0d1d-e5e9-479e-b05e-aee74e0fff7c-2453794 1
Abib Cosmetics Heartleaf Sun Essence Calming Drop imgfdn-8c90fbf4-379f-45d2-9554-05b2a4abbe10-2453794 2

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

poisonigy

19 - 24

Combination, Light, Neutral

04 Jul 2023

poisonigy recommends this product!

first of all, the texture is very watery and not thick at all. i have oily acne prone skin and it suits my taste very well. very easy to blend and i just need 4 drops for my whole face ( cheeks, forehead, and chin ) and it’s enough. def not travel friendly but the bottle is very pretty

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

dedehsitirohmah

19 - 24

Normal, Medium, Warm

13 Jun 2023

dedehsitirohmah recommends this product!

Sesuai dengan namanya, teksturnya watery seperti essence, gak lengket, ringan, mudah diratakan, dan cepat meresap. Finishnya dewy dan melembabkan, jadi yang kulitnya kering bisa cobain sunscreen ini. Aku pribadi suka banget sama sunscreen ini, karena berasa kayak pake moisturizer alias ringan banget cuyy dan lembabnya mantul.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Try Me Review Me by Style Korean

0

annedean

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

23 Feb 2023

annedean recommends this product!

sebagai pemilik kulit kering yang sering jadi makin berasa kering gara2 sunscreen, format essence ini menarik banget sih. milky essence yang ringan dan lembapnya dapet banget. aku biasanya pake ini di hari2 yang nggak pingin pake makeup. finishnya tentu glowing banget, tapi di kulit ga berasa lengket. ada macem2 soothing ingredients yang calming si kulit

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

adityaip

35 - 39

Normal, Medium, Warm

31 Jan 2023

adityaip recommends this product!

Tadinya kupikir boj sun relief udah holy grailku. tp ada satu yang kurang sreg, yaitu finisnya terlalu kilap bagiku. terus kucoba ss ini karena penasaran, kok ada ss pake pipet. ternyata parah banget! enak diblend, ga white cast sama sekali, dan yang terpenting finisnya glowing sehat subtle gitu, kaya ga ada lapisan apa2! holy grail for sure! oh iya abaikan instruksi di bungkusnya ya, karena 2-3 drop pasti kurang. aku biasa pake 1 dropper full.

Abib Cosmetics Heartleaf Sun Essence Calming Drop 230131 320 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Tiaranabila

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

26 Jan 2023

Tiaranabila recommends this product!

Jujur skeptis banget apalagi harganya rada mehong tapi worth it sih! Engga perih sama sekali, nyerep cepet, engga whitecast, engga bikin jerawatan, dan melindungi dari teriknya matahari~ cuma dia memang tipe yang harus dire-apply deh soalnya ilangnya lumayan cepet tapi engga tau jg sih ga pake uv cam HEHE

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

lio_putra

19 - 24

Oily, Dark, Neutral

18 Oct 2022

lio_putra recommends this product!

Awalnya aku ga begitu suka sama suncreen ini karena terasa nyemek waktu pertama kali pakai walau lama-lama ngeset juga sih tapi perasaan seperti ada lapisan di atas kulit itu risih aja. namun ternyata aku salah pakai dear wkwkwkwk. setelah di spill gmn cara pakenya sama ka Poppy di Twitter hilang tuh rasa nyemek di kulit justru malah jadi ringan walau masih ada rasa-rasanya oilnya ya tapi fine :) salah dalam cara penggunaan ini bisa terjadi karena aku langsung pake 3 pipet full buat muka tok krn takut kalo kurang dari 3 pipet itu ga 2 ruas jari. tekstur dari suncreen ini kan watery yah dan aplikatornya juga pipet jadi susah tuh taruh di sepanjang ruas jari apa lagi 2 wkwkwkwk. jadi cara pakainya itu mending 1 pipet buat muka dan satu pipet lagi buat leher. hasil akhir dari suncreen ini kalo di aku tampang dewy tapi matte. aku bisa mencium sedikit aroma minyak dan wewangian gitu tapi light banget. teksturnya watery dengan warna putih yang kuning gading gitu.

Abib Cosmetics Heartleaf Sun Essence Calming Drop 221018 242 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : sociolla

0
Prev
Next
ic-chevron