Tatcha the water cream - Beauty Review

Tatcha

the water cream

Rp. 68

4.7

33
6
3
0
0

42 users

Reviewed this

53% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

felz

30 - 34

Combination, Light, Cool

01 Oct 2022

felz recommends this product!

Ini moisturizer buat pagi yg uda aku pake selama 1 th terakhir. Aku uda habis 2 jar dan skrg lg jar ke3. Aku suka banget sm packagingnya yg lucu, warnanya jg bagus. Dan ini diwajah aku tu ngga buat jerawat baru😘. Yg aga disayangkan tu cm moisturizer ini LAMA banget meresapnya di wajah hehe. Jd abis pake ini aku harus kipas2 in dl smp bener2 meresap baru aku timpa sm sunscreen. So far ak puas pake tatcha ni dan blm ad rencana ganti ke moisturizer lainnya. Oia aku pake tatcha cm dipagi hari sjauh ni karena kl malem ak prefer yg lebih melembabkan dan cepat meresap

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

21 Jul 2022

sevenrain recommends this product!

I enjoyed how thin and lightweight it is... ini cream lumayan ajaib hasilnya, jika dipake setahunan minimal wkwkwkwk. karna harganya sungguh ebuset yegak sih, kan lumayan malesin banget mau repurchase. kalo cuma 5-6 bulanan pake cream ini, kurang lebih 3 jar cream, kayaknya cuma ngasih hasil lembab ala2 glass skin aja. cerahnya gak ada di aku. tapi efek mengencangkan kulit.... PARAH WOYY!!!! pori2 nyaris ketutup pake ini. emang ajaib cream ini.. karna moisturizer dan cream2an aku juga lumayan banyak, aku pake ini seminggu sekali aja wkwkwkwk. intinya sih menurut aku, cream ini mempertahankan kelembapan dan mempercepat regenerasi sel aja kali yah... karna kulit kayak pake casing baru kalo setiap hari dipake. sekarang2 ini aku pakenya seminggu sekali aja cukup. karna udah cukup puas juga di awal2 coba, dengan pake setiap hari

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

girl_in_pink

25 - 29

Combination, Light, Cool

17 Jul 2022

girl_in_pink recommends this product!

INI THE BESTTTT!! Titik. Aku udah pake sejak 2019 dan sampai sekarang masih terus repurchase, sesuka ituu! Teksturnya watery & light, kalo dipake lgsg menyatu sm kulit. Ngga terasa berat. Kulitku kombinasi jadinya this cream gives me enough moisture throughout the day, tapi ngga yakin sama yg kulitnya kering, apakah akan sama. Cream ini kalo dipakai ada cooling effectnya, jd ngga sumuk. Yes akan terus terus repurchaseeee ❤️❤️

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora

0

skinbingbing

25 - 29

Combination, Medium, Warm

30 Mar 2022

skinbingbing recommends this product!

luxury brand, luxury packaging. have unique texture, smoothing my skin. green tea, rice, algae thats the top ingredients of this moisturizer. feel amazinggggggg after using this. i enjoy it. what would stop me from repurcashing is the price 😅

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : twitter

0

nuraazizah

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

07 Jan 2022

nuraazizah doesn't recommend this product!

kalo gak salah waktu itu beli yang mini sizenya. suka banget sih packagingnya karena warnanya tosca kesukaan. tekstur creamnya bener bener cream warna putih. lumayan gampang dispreadnya, lembab lumayan tapi gak begitu long lasting, cuma di aku malah bikin oily.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

bubleberry

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

27 Aug 2021

bubleberry recommends this product!

Dari dulu penasaran sama moisturizer ini karena packaging dan namanya water cream. Teksturnya tetep cream tapi lightweight banget, gampang diratainnya. Pas dipake berasa sedikit dingin. Ada kandungan antioxidant jadi aku pake buat am. Tipe moist yang cocok dipake am and and it feels nice on a hot summer day. Gak greasy atau heavy, gak meleleh juga pas udara lagi panas2nya. Gak pilling sama sunscreen. Dan yang pertama bikin tertarik itu packaginnya hehe. warnanya bikin adem dan dapet golden spatula juga.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

amaralana

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

14 Aug 2021

amaralana doesn't recommend this product!

dari dulu tertarik sama tatcha moisturizer yang ini karena namanya sama-sama water cream jadi ekspektasi mirip-mirip sama teksturnya si SR Tidal. tapi terntata tatcha tuh lebih thick konsistensinya dan pas di apply jadi berubah kaya ada oily nya gitu dan kerasa dingin, tapi semakin lama dia akan meresap walau agak lama. walaupun kelihatan kayaknya lembab banget, tapi finishnya cocok untuk oily skin karena setelah itu moisturizernya akan benar-benar meresap dan ga ngasih efek dewy sama sekali di wajah. untuk saya yg normal to dry finishnya masih oke, ga berasa kering banget kulitnya. tapiii krng menghidrasi ke dlm kulitnya. ga menyesal beli ini krn packagingnya cantik, tapi tentu ga akan repurchase. yg pnya dry skin mgkin bosa coba yg dewy moisturizer nya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora Online

0

franssiscaxvria

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

13 Jul 2021

franssiscaxvria recommends this product!

The pioneer of water cream product! It claims as an anti-aging product for oily skin and also pore-refining by using Japanese botanical products (eg. Japanese wild rose to tighten pores, Japanese leopard lily to control sebum and clarify skin by naturally improving skin turnover, and Hadasei-3 for anti-aging and youthful radiance). Sensasinya pakai ini bikin aku impressed banget sih. Teksturnya crem ringan tp pas udah diaplikasikan ke muka langsung jadi watery gitu dan langsung menyerap (persis kayak splashing water onto your face). Ini bakal cocok banget buat yg oily skin krn sangat2 hydrating dan bikin oil di muka balance. Setelah pemakaian rutin (meski tetep disayang-sayang), muka jadi lebih plump dan cerahan. The smell is pretty strong but it is not irritating at all. Tapi memang utk combination to dry skin, ini ga akan ngasih efek apa2 sih krn terlalu ringan dan ga occlusive sama sekali. So far I enjoy this moisturizer a lot and will definitely repurchase regardless the price. Produk yg ok banget buat splurging.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

Yunipermatasari

25 - 29

Oily, Light, Neutral

05 Jun 2021

Yunipermatasari recommends this product!

Moisturizer yg ga lengket dan cepet nyerapnya . Cocok buat yg punya kulit berminyak karena ringan banget dan ga bikin cloggeg pores sama sekali . Packagingnya mewah dan dapat spatula gold buat ambil produknya . Bagus tp untuk beli lg . Mmmm.., kyaknya banyak deh produk yg lebih murah tp lebih bagus dari ini .

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

dindadjodi

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

15 May 2021

dindadjodi doesn't recommend this product!

Pertama kali pake Tatcha. Literally nge splurge diri sendiri utk beli moisturizer yang harganya tidak main2. Karena beauty gurus, influencer luar juga pake, jadi keracun lah, apalagi gue oily bgt. Packaging ga bisa dilawan, lucu banget, buled, gemoy, ada golden spatula nya juga. Pas dipake tooo watery for me literally kaya habis nyipratina ir ke muka dan abosrb nya ga secepet my all-time favourite Clinique iD moisturizer, and it does almost the same as any Asian moisturizer out there in the market yang bahkan lebih murah dari ini. The scent is good and subtle ga ada problem, tapi utk harga sejute...umm ya'll better think twice before purchasing. Imma stick to my holy grail Clinique iD Dramatically Different Oil-free Gel.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron