Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream EX Light - Beauty Review

Sulwhasoo

Concentrated Ginseng Renewing Cream EX Light

Rp. 3.100.000

4.7

38
3
4
1
0

46 users

Reviewed this

64% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Eldy313

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

13 Mar 2022

Eldy313 recommends this product!

Iseng coba yang versi Light karna penasaran, teksturnya sangat sheer . Kurang lebih sama dg versi cream EX nya, tapi yang ini tidak memberikan kelembaban yang lebih intense. Sangat ideal buat acne prone / combination skin. Dipakai pagi pun nyaman, gak bikin muka kusam / oily, gak terasa berat. Tapi aku lebih suka yang teksturnya rich. Karna kalo pake ini aku harus layer dg serum, toner, dll buat pagi hari. Agak ribet kalo banyak step nya. Sedangkan yang cream EX lebih simple, abis cuci muka pakai itu terus lanjutin sunscreen! Untuk repurchase kayaknya iya, tapi aku mau coba kemasan baru 2022. Udah beli mininya, dan sukaaa banget ! Review nya nunggu dulu yaa 😘

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

naduls

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

18 Jul 2021

naduls recommends this product!

moisturizer yang udah dari dulu masuk dalam top 5 wishlist aku karena ngeliat racun Renee Gothamista pakai divideonya yg jauh banget bedanya before and after apply. selama pakai semingguan lebih pakainya kebanyakan untuk PM skincare routine. tiap bangun kulit berasa jadi lebih baikan dari segi tekstur, kulit lebih kelihatan sehat, supple, plump. lembabnya juga juara karena pernah sehari tidur jam 3an dini hari cuma pake hydrating toner dan cream ini kulitnya masih sehat walafiat gak dehydrated keesokan harinya. selama pakai ini karena udah berasa lembabnya cukup jadi skip face oil juga. yang gak cocok cuma di wanginya, untuk preference and my liking too strong wangi ginsengnya malah di hidung aku berasa wangi tanah basah. padahal wangi first care activating serumnya gak sekenceng ini dihidungku. tekstur creamnya juga enak buat apply, dia light cream yang gampang banget buat diratain dan cepat meresap juga. agak lengket dikiiit dan hasilnya satin finish. masih bisa buat dipakai di AM routine menurut ku. recommended banget buat kulit yg lg dry or dehydrated.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

almiraputridinda

30 - 34

Dry, Light, Cool

02 Jul 2021

almiraputridinda recommends this product!

moisturizer cream yang sangat baik sehingga pemakaian sedikit saja sudah cukup untuk melembabkan wajah ku,, aku memiliki jenis kulit yang kering sehingga merasa sangat cocok dengan produk ini.Creamini hanya aku pakai di malam hari. Yang aku rasa selama 2 minggu pemakaian tekstur wajah aku yang kasar mengalami perbaikan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Skrarum98

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

14 Jun 2021

Skrarum98 recommends this product!

Percayalah semua produk Sulwhasoo tidak ada yang mengecewakan ku! Krim ini sebagai pelembab dengan tekstur yang light banget. Aroma nya gingseng khas Sulwhasoo, aku yang biasa bangun tisur kulit semakin kering karena semaleman kena AC tapi waktu pake product ini bisa tahan kelembapan nya dari malam sampai pagi, efeknya bikin kulit jadi lembut dan plumpy.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

priscaca

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

06 Jun 2021

priscaca recommends this product!

Super super luv!!
dulu pas tau sulwhasoo launching Concentrated Ginseng Renewing Cream EX versi light nya, langsung sikaatt!
krn sbenernya udah cocok sama yg versi og nya, tp krn teksturnya yg super thick, jd agak terasa 'berat' aja di muka. nah ini versi light nya lebih masuk di muka ku.
pas!!
produk yg ku repurchase terus sampai skrg.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Arintha

30 - 34

Combination, Medium Dark, Neutral

03 May 2021

Arintha recommends this product!

Kalau aku lagi males untuk komplit PM routine biasa aku cukup dengan toner dan cream ini aja. Karena bener bener sesuai kebutuhan kulit aku yang butuh kelembaban supaya gak kering di malam hari. Tinggal tepuk-tepuk supaya meresap ke kulit. Buat aku masih kuat lembabnsampai pagi walau pakai AC.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Mutia11

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

31 Mar 2021

Mutia11 recommends this product!

Concentrated Ginseng Renewing Cream Ex
Untuk teksturnya lembut dan ada aroma rempah aroma dari gingseng nya sangat menenangkan kulit wajah manfaatnya melembabkan dan meyamarkan tanda penuaan dan aku ngerasa kulit aku terasa kenyal dan halus
dan cocok buat yang punya kulit sensitif dan kombinasi

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

corneliadeagata

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

31 Mar 2021

corneliadeagata recommends this product!

Jarang cocok sama pelembab karena biasanya tekstur nya terlalu rich, jadi malah bikin beruntusan. Beda cerita nih kalo Concentrated Ginseng Cream EX nya Sulwasoo. Tekstur nya rich tapi in a very good way, semaleman pakai ini tuh berasa banget kalo dia ngunci step skincare kita dengan optimal karena bangun tidur wajah tetep lembab dan kenyal 🤗🥰

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

ameisya

19 - 24

Combination, Medium, Warm

20 Dec 2020

ameisya recommends this product!

Seneng banget bisa cobain produk ini yang datang bersamaan dengan FCAS-nya pada virtual event FD & Sulwhasoo🥰 Kali ini aku baru bisa upload early impression, dan akan aku update untuk final review-nya ketika udah mendapatkan hasil yang lebih signifikan. Aku juga ga bisa komentar mengenai packaging-nya karena yang aku dapat adalah produk trial size. Teksturnya light sesuai dengan variannya ya, mudah banget di-spread, tapi tetap berasa lembap tanpa meninggalkan rasa lengket maupun greasy sama sekali. Kulit juga berasa lebih adem, seakan-akan membuat hidrasi yang didapat sebelum menggunakan cream ini jadi makin mantap (maybe ini cuma perasaan aja ya, gak bener-bener itu yang terjadi). Aroma untuk produk satu ini tercium earthy banget, rada seperti kacang gitu. Wangi mahal, tapi yang serum lebih mahal sih wanginya lagi sedikit😂 But, anyway.. aku suka banget sama semua produk yang dikirimin ke aku untuk event kali ini, tapi sepertinya I like the moisturiser a bit more than the other two prods (untuk early impression aja tapi yaa, sangat ada kemungkinan opini ini berubah setelah pemakaian beberapa minggu). Can’t wait to use it more often to give you guys the final review!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Female Daily Event

0

cecijessica

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

20 Dec 2020

cecijessica recommends this product!

buat melengkapi FCAS dan Gingseng serumnya Sulwhasoo, kayanya kurang lengkap kalo gak coba gingseng cream nya. packingnya cantik banget, lovely, luxuriously designed, squat glass jar. Udah pasti, aroma gingsengnya relaxing apalagi dipake sebelum tidur, jadi kaya aromaterapi hehe. Buat kulit kering kaya aku, teksturnya juara banget, insta-softer-smoother tanpa rasa "berat" yang biasanya nempel setelah berlayer layer skincare step. rasanya bangun tidur kulit kaya re-balanced, my skin is happier, no redness, drypatch, flakiness !

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0
ic-chevron