Studio Tropik Fresh Skin Barrier Cream - Beauty Review

Studio Tropik

Fresh Skin Barrier Cream

Available in

4.3

30
19
6
3
0

58 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

larasdiaan

25 - 29

Combination, Medium, Warm

24 Sep 2022

larasdiaan recommends this product!

krn merasa cocok dgn herbitus jd sekalian aja beli jg moist nya, buat muka acne prone seperti aku ini susah bgt nyari moisturizer yg cocok. tp kayanya stutrop nih kalo bikin produk ga pernah gagal deh, krn cocok juga di muka ku. skrg udh jar ke-2 krn suka bgt sm ini, aku pake setelah herbitus dan sukses bikin muka jarang jerawatan, skin barrier lebih kuat juga, wajah jd lbh kenyal aja rasanya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

ratnawdy

19 - 24

Oily, Medium Dark, Warm

16 Sep 2022

ratnawdy recommends this product!

in between sama produk ini. kalo dari segi packaging suka banget karna kokoh, simple, dan warnanya juga calming banget. memang bikin adem dikulit but for me yang oily skin ini termasuk lama penyerapannya. semenit dua menit ga cukup deh karna muka masih kinclong basah dan berminyak gitu. plus, entah kenapa produknya juga bikin piling di aku! mungkin perpaduan skincare aku ga cocok sama si moisturizer studio tropik ini. ngga bikin jerawatan sih, so far dia cukup enak dikulit tapi yang bikin ga betah itu sama efek pilingnya. kalo untuk kelembabannya udah termasuk cukup. Repurchase? maybe no, mau coba yang lain kalau ini udah abis. sorry studio tropik sepertinya kita belum berjodoh. ngga nyaman di aku belum tentu ngga nyaman juga di kalian ya guys, mungkin memang kombinasi skincare ku ngga pas sama moist ini jadinya kurang nyaman tapi siapa tau kombinasi skincare kalian pas kannn hehe.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

habbanahril

25 - 29

Dry, Medium, Warm

13 Sep 2022

habbanahril recommends this product!

setelah habis jar ketiga baru review 💚 sukses dengan sodaranya yang rich skin (biru) dan kulit udah jarang banget dehidrasi tapi jerawatnya malah ga ke kontrol haha, akhirnya mutusin nyoba si ijo ini. Gel cream tekstur, feels emollientnya lumayan dominan, tapi ga greasy dan sumuk (gerah) sama sekali. feels slightly humektan dan occlusivenya cukup. Pakenya bisa disesuaikan kebutuhan, misal mau pake pagi bisa banget dipake super tipis dan dirasa udah rata semuka. Dan kalau malam tinggal pake berlayer, sekitar 2-3 layer. Lembabnya ada banget dan awet, bukan se lewat gitu aja. Dia pake squalane untuk properti perawatan skin barriernya. Ada efek soothingnya dari panthenol, bisabolol, centella asiatica. Ada ekstrak habbatussauda juga as anti inflammatory + antibacterial. Moisturizer ringan, lembabnya awet dan ingredientsnya ga neko neko. fokus soothing + memperbaiki skin barrier. Udah ada stocknya, jar ke 4 💚💚 overall my dry acne prone skin love this one so much as a PM moisturizer

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

cathslaurensia

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

26 Aug 2022

cathslaurensia recommends this product!

aku suka sama moisturizer nya si studio tropik ini, tekstur nya gel yang gampang banget di ratain di muka, lumayan cepat meresap dan gak lengket. jujur kadang agak tricky sih moisturizernya karena kalau pakai serum yang agak thick, dia agak pilling? tp ga yang parah, cuma di tangan jadi lengket2 dan ada produk yang nempel di tangan. hidrasi nya pas di muka ku yg combination tapi ga ada hasil apa2 sih menurutku, just a moisturizer as a cherry on top dari seluruh skincare aja.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Patsho

40 - 44

Combination, Medium Light, Warm

15 Jul 2022

Patsho recommends this product!

Penasaran ama produk lokal yg ingre nya ga macem2, salah satu nya ini. Ini good product si, teksturnya kaya gel, ga greasy, tapi lembab nya tahan lama, mungkin karena kandungan squalene nya ya. Dan ada efek adem gitu kalo dipake. Aku ga ada keluhan si kalo performa nya. Cuma masalahnya adalah ini rada mahal ya, 50ml 190rb an. Masalahnya ada pelembab lain yg bagus juga seharga 50ml 50rb an, ato 200rb an tapi dapet 90ml. Jadi gimana ya… kalo pas lagi bosen bole si dibeli, tapi masi ada yg lebih ekonomis.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

thenewbie

19 - 24

Combination, Medium, Warm

22 Jun 2022

thenewbie recommends this product!

First impression aku buat moisturizer ini tuh gemes banget packagingnya! Aku juga suka karna dikasih spatula di dalemnya, jadi lebih higenis. Efek di aku sih dia bisa calming kemerahan yaa, tapi buat tekstur dia masih terlalu thick buat aku. Apalagi kalo dipake siang, rasanya lebih greasy aja gitu. Sebenernya kulit combination-oily masih bisa pake kok, cuma aku emang prefer moisturizer yang lebih light daripada ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

rezkysy

25 - 29

Oily, Light, Cool

20 Jun 2022

rezkysy recommends this product!

Moisturizer yang paling kusuka 🥰 Ini packagingnya bagus banget bungkusnya di dalam aja ada petunjuknya 👍 Cocok untuk kulit sensitif dan yang berminyak biarpun yang kering kayanya bisa pakai juga. Jadi ini segar dan lembap tapi ga kelewat la. sempat ngilang juga dari peredaran Spatulanya ada pengaitnya juga lho jadi ga ke mana mana spatulanya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

bithamhr

19 - 24

Combination, Light, Neutral

15 Jun 2022

bithamhr recommends this product!

waktu itu lagi nyari2 moisturizer yg ngejaga skin barrier & fungal acne safe, eh nemu ini senang sekalii karena mostly skin barrier cream ga fungal acne safe:( first time coba dan udh sekitar 2 bulanan ternyata cocok! dry patches di mukaku jadi better bgt sekarang~

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Fitriyahrizkiyaa

18 and Under

18 and Under

03 Jun 2022

Fitriyahrizkiyaa recommends this product!

Baru nyoba moisturizer ini hampir 1 bulan. Awalnya ga ekspek kalo bagus tapi ternyata moisturizer ini cocok dikulitku. Ya sesuailah dengan harganya yg pricey. Dia ngelembapin di kulit tapi ga bikin kulit jd kayak minyakan. Pokoknya cinta bgt sama produk2 studio tropik

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

salmayasminia

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

28 May 2022

salmayasminia doesn't recommend this product!

Lagi nyari moisturizer skin barrier waktu itu, eh si studio tropik ngeluarin ini. Ngelihat kandungannya keren2 dan bagus2 dan berharap bisa cocok, eh sayangnya engga :’) too thick for my skin jadi lama diserap jadinya lengket berujung bikin muka oily dan beruntusan :( sedih banget kulit aku dikit2 ngambek :’) semoga bisa berjodoh sama produk ST lainnya ya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron