Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel - Beauty Review

Skintific

5% Panthenol Acne Calming Water Gel

3.6

jisookim

jisookim recommends this product!

beli ini karna claimnya yg cocok bgt buat kondisi kulit aku, kulitku merah2 karna abis breakout dan ada bruntusan di jidat. menurut aku untuk kemerahan ini bagus, kemerahan aku jadi reda. Tp sayangnya di aku ga cocok, aku pake ini malah tambah bruntusan di jidat dan muncul jerawat merah di area yg gak pernah ada jerawatnya

blaikdog

22 Nov 2023

blaikdog doesn't recommend this product!

aku punya kulit yang sensitive,breakout (bruntusan di jidat+pipi), dan punya kulit kombinasi udah pakai 5 bulan dan bruntusan aku belum hilang juga. untuk mengurangi kemerahan+minyak sih gak juga di aku soalnya malah masih kek tambah becek dan mengurangi bumpsnya bruntusan cuman sebentar. krimnya yang berbentuk gel cepat meresap sih tapi gak berpengaruh amat di aku. So sorry gotta move on from this product

fathultyy

05 Nov 2023

fathultyy recommends this product!

setelah beberapa bulan pemakaian, efek yang dirasain gelnya dingin buat relaks, menghidrasi kulit sehingga kulit terasa lebih kenyal dan terasa lembut, meredakan jerawat. sudah pemakaian botol ke-3 dan masih ada stok dirumah, suka sekali.

Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-af75244c-7d5a-4e1d-85be-0ce0ee7364bf-2497484 1

nhayatilbs

02 Nov 2023

nhayatilbs recommends this product!

Moisturizer Skintific Panthenol ini cocok untuk oily acne prone. Tekstur ringan, dingin dan gak lengket guyss. Kandungan nya 5 %panthenol, 5 x ceramide, Centella.
jerawatku berkurang pake ini. bentuknya gel.. kalau rentan jerawat bisa pake ini yaah

Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-5ad42322-538c-4702-a1dd-a3d0b657afc1-2494625 1
Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-1a1ba1b3-0697-4b9a-a6fb-2da7f3bfe019-2494625 2
Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-181e518c-b8e5-47c7-b275-455116d0997e-2494625 3
Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-3d84cb06-6a80-4127-9b68-901016575930-2494625 4
Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-f2e61ec6-fd9b-44fc-97ea-2f665fa270e5-2494625 5

florenciaa_

01 Nov 2023

florenciaa_ doesn't recommend this product!

First timer nyobain produk yang ada Panthenol karena katanya bagus buat kulit yang cenderung berjerawat. Aku suka teksturnya, kayak namanya banget, watery gel jadi yaa super ringan dan cepat meresap di kulit, but menurutku produk ini enggak kasih kelembaban :( Walaupun kulitku cenderung oily, aku enggak suka kalo skincare aku engga hydrating enough, nah kesan seperti itulah yang aku dapatkan dari moisturizer ini. Emang sih dia ringan, tapi jadi enggak kerasa lembab sama sekali, aku merasa kulit aku jadi kayak dehidrasi aja. Nah karena itu juga, aku ngerasa kulit aku lebih gampang kusam juga setelah pake produk yang satu ini. Buat wangi, aku mencium sesuatu wangi, kayak wangi sesuatu yang enggak ganggu sih (kayak wangi laut-laut gitu). Packaging wise, aku suka sebetulnya!! Dia hadir pakai jar kaca dan ada spatulanya, jadi emang keliatan mewah dan sesuai dengan harganya✌ But yaa sayangg, aku merasa produk ini enggak cocok di kulitku. Selama pemakaian enggak ada efek negatif selain kusam yaa, enggak panas juga. Texture wise, this produk enaaaak bgt teksurnya buat super oily skin, tapi ntuk temen-temen yang kulitnya mirip aku mungkin kurang lebih akan mengalami hal serupa, tips sedikit, bisa dilayer sama produk yang emang lebih lembab yaa jadi kulit tetap terhidrasi😉

Purchase Point : Sociolla

wrgusnari

31 Oct 2023

wrgusnari recommends this product!

Baru make banget, efek yg kerasa bgt tuh yah dingin trus cepat nyerapnya, trus jerawat aku pada bermunculan mungkin efek buat bersihin mukanya kali yaak, lebih bnyk dripada moisturizer yg biru ama pink soalnya full package gtu, kalo yg pin ama biru kan dalem tempat putih lgi ahahahah.. yah semoga aja cocok

MariaKape98

23 Oct 2023

MariaKape98 doesn't recommend this product!

beli ini krn kepepet moisturizer ku habis dan kebetulan di store lagi diskon makanya kubeli. penasaran jujur krn sebagus apasih moist nya merek ini. teksturnya gel bening. dan aku bukan tipe yg suka gel gini krn kulitku jenisnya itu kering.pertama pake ini tuh.. beruntusan. bingung beneran kok beruntusan, apa mungkin ini penyesuaian tp ini beruntusan berangsur seminggu lebih :") yaudah abis beruntusan itu udah mendingan lah muka aku udah gak beruntusan lagi. tapi dia di aku tuh gak nenangin kemerahan ataupun lembapin kekeringan yg pol di bbrp bagian muka aku yg emng kering bngt. makanya kaya ini produk / merk kaya so so aja di aku. jd aku gk akan repurchase

Purchase Point : Sociolla

halzy

22 Oct 2023

halzy doesn't recommend this product!

Kulitku normal to oily. Pakai ini berasa berat, greasy dan panas, pdhal utk oily skin dan berbentuk gel. Seminggu pakai ini langsung jerawatan. Aku g tau ingridient apa yg bikin g cocok di aku krn aku pakai yg mosturizer biru nya ok2 aja.

zfnyvalentina

Oily, Light, Warm

21 Oct 2023

zfnyvalentina doesn't recommend this product!

It has a light texture and easilly absorbing into my skin, BUT doesn't moisturize at all when I need to use only this skincare, especially on my period (sensitive to acne). So I usually end up using another product that I avoid temporarily just to moisturize more. And also I felt the sting sensation while using this, I guess it doesn't suit my skin ._.

Purchase Point : Beauty Store

shofialubis

21 Oct 2023

shofialubis recommends this product!

aku pakai ini pas wajah ku kemerahan, mau mulai muncul jerawat. jujur emang ini fungsinya buat menenangkan kulit sih karena pas make nyeeess kulit langsung kek dingin, calm gitu. teksturnya water gel dan ga lengket samasekali. cocok buat pemula.

Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-ade630fe-333d-46d1-be68-2b42b463e0f1-2489238 1
Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-6f3bf286-2b35-4ba7-b8ec-abda46e17713-2489238 2
Skintific 5% Panthenol Acne Calming Water Gel imgfdn-d1bdbdec-87e9-4348-a319-ef8022671a75-2489238 3