Pyunkang Yul Moisture Cream - Beauty Review

Pyunkang Yul

Moisture Cream

Rp. 450.000

4.2

73
42
16
10
4

145 users

Reviewed this

63% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

robiahsyahbal

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

14 Oct 2022

robiahsyahbal recommends this product!

Simplifying my moisturizer! Setelah 2 moisturizerku habis, aku memutuskan untuk beli 1 moisturizer “netral” untuk am dan pm routine. Alasanku berganti pada 1 pelembab saja karena aku mulai menggunakan serum dengan beragam kandungan. Untuk menghindari iritasi, pelembab minim actives sangat aku butuhkan. Setelah kemarin punya beberapa “kandidat” moisturizer, Aku memilih Pyunkang Yul Moisture Cream. Aku pernah punya pengalaman SANGAT BAIK dengan brand ini, yaitu moisture serumnya. Aku menggunakan serum PKY saat menyusui, dan serum ini menjaga kulitku tetap lembab, terhidrasi, dan sehat. No wonder, I keep looking for another PKY products💙 Moisturizer ini nyaman untuk kuli kombinasiku di pagi maupun malam hari. Meski secara tekstur terlihat sangat kental dan padat, saat dibalurkan di wajah menjadi lembab dan ringan! Spatula nya mmudahkan untuk mengambil produk sehingga terjaga kehigenitasannya. Aku ambil seukuran pea size, lalu aku gosokkan pada jari, setelah hangat aku balurkan merata ke wajah. Nyaman bangetttttt!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

husnamaulidya

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

30 Sep 2022

husnamaulidya recommends this product!

2 bulan 1/2 aku pakai ini blm abis sampe sekarang yg travel friendlynya. teksturnya cream, gak ringan gak berat juga. pas diaplikasiin ada sensasi "lembab glowing gitu" wkt aku beli kata mba2 kstore-nya ini biasa dipakai for dry skin, tp krn aku cocok sama tonernya, eventho i know that i have oily skin tp aku ttp mencobanya dan... sebagus ituuu, ngelembabin, nyehatin skin barrier, ngeredain jerawat yg merah 🤭, atau kalo lg alergi muka, jerawat pms. ini calming bgt. skrg tubenya udh mau abis, mau banget beli yg full size meski harganya agak pricey tp untuk jar yg gede worth to buy bgt sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Female Daily Event

0

admiraf

19 - 24

Combination, Medium, Warm

03 Aug 2022

admiraf recommends this product!

beli pas diskon 7.7 di shopee. teksturnya cream gitu. kulitku kalo pake ini kebanyakan jadi muncul jerawat putih yang kecil2, jadi harus pake sedikit bgt. minusnya pas apply produknya sedikit, susah dispread di kulit. jadi agak effort buat make sure semua bagian kena tapi ga kebanyakan pakenya. setelah apply, rasanya sumuk gitu. enaknya dipake pas night sc aja. melembabkan bgt, tp ga bikin muka banjir minyak. banyak jg isinya. karena aku pakenya dikit2 bgt, jadi hemat dan murah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

audreynaga

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

14 Jul 2022

audreynaga recommends this product!

cocok buat all skin type, untuk dry skin bisa bikin moist, kalo buat oily skin mungkin pakenya dikit aja supaya gak keberatan, teksturnya kayak lotion cream tapie lebih ke cream sih, isinya banyak banget jadi pakenya lama juga, butuh lumayan lama waktu buat nyerep ke kulit

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

febrinachairunisa

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

15 Jun 2022

febrinachairunisa recommends this product!

Kulit wajahku bukan yang termasuk jerawatan, tapi superrr kering sometimes. Udah coba research produk yang cocok buat wajah kering dan akhirnya nyoba produk ini. Ternyata pas coba bener-bener suka, bikin kulit lembab & kenyal. Isinya banyak banget! sedangkan kita cukup apply sedikit aja kok. Oh iya nilai plus lainnya adalah dia ada spatulanya, jadi gak perlu colek-colek pake tangan...

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Hilda_03

19 - 24

Dry, Medium Dark, Neutral

09 May 2022

jujur kulit aku suka banget sama moisturizer by pyunkang Yul satu ini. buat kalian yang punya skin type kayak aku dry skin, harus coba moisturizer satu ini. and i got this with the lowest price (karena lagi diskon+dapet voucher). Rekomen banget moisturizer pyunkang Yul satu ini!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

auramghfra

19 - 24

Combination, Medium, Warm

08 Mar 2022

auramghfra doesn't recommend this product!

Jujur suka banget sma mist tonernya pyunkang yul tapi gatau kenapa kurang suka sma moisturizer creamnya ini. udah pake 3 bulan tapi tidak ada efek apa apa yang ku dapet. emang lembab setelah pake ini tapi udah sekedar lembab aja ga ada efek berkelanjutan yang signifikan. jadi memutuskan berenti dan ganti moisturizer lain

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Lismaini_Agustin

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

04 Mar 2022

Lismaini_Agustin recommends this product!

perubahan nya belum terlalu nampak padahal rutin pakai dan udh mau habis sebotol. klaim nya sangat buat glowing, kalo ditambah dgn toner sebelumnya wajah lebih moist, tapi hasilnya kurg menghidrasi kulit efeknya hanya sekedar melembabkan setelah dipakai

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

deylicate

18 and Under

Oily, Light, Cool

04 Mar 2022

buat yang udah punya advanced skincare routine, paham peran pelembab tapi merasa pelembabmu belum ngarungin fungsinya sendiri karena terlalu ringan, please banget cobain moisture cream ini. sebelumnya, aku paham di indonesia memang iklimnya subtropis jadi banyak yang bikin pelembab ringan, tapi hampir gak ada yang memenuhi peran pengunci air di kulit, gaada oklusifnya sama sekali dan itu berlaku di hampir semua pelembab yang aku pake (i'm prone to dehydration, so trust me). air dari kulit selalu lolos lagi waktu baru bangun pagi, tiap ngaca selalu liat muka kusam berminyak. tapi semenjak pake ini, aku gabakal berenti pake lagi sih. teksturnya cream, of course, agak padat tapi gak solid banget sampe kayak balm. kalo ditaruh ke kulit gak pecah jadi watery kayak janji-janji moisturizer lainnya, tapi agak buttery, cepet banget meresap. mau dipake saat kulit masih lembab efek skincare sebelumnya boleh, mau dipake setelah skincare udah meresap juga boleh. aku pribadi suka ambil 1 scoop, se ujung spatulanya aja (dapet free, btw) dan gosok merata di tangan tapi jangan kelamaan, baru deh tempel di wajah, dipijat perlahan. and one thing i noticed, banyak produk pyunkang yul yang lebih cepet meresap ke kulit wajah kalau udah kena suhu hangat tangan terutama series yang warna biru ini, contohnya kayak moisture ampoulenya yang udah kupake juga. balik lagi ke si moisture cream, asli, pake ini banyak-banyak pun mukaku tetep velvety-matte tapi water contentnya kekunci didalem kulit, gak kemana-mana. cocok banget dipasangin sama toner atau serum yang menghidrasi dengan humektan dan emmolient yang banyak karena di akhir gak akan kebuang. dia bikin produksi sebumku terkontrol, pake malem pas bangun pagi mukaku gak kayak kilang minyak padahal naturalnya memang kulitku sangat oily. bahkan pas cuci muka pun gak berasa minyaknya di tangan. kalo kalian punya masalah sama dehidrasi kulit kayak aku dan nyari pelembab yang fungsinya sesuai kodratnya to the fullest, beli ini aja udah, yakin deh. baru 2 bulanan pake jar pertama tapi udah sisa setengah di aku, karena suka aku pake sebelum reapply sunscreen atau dipake 2 kali di malam hari. tenang aja, kalo kalian merasa moisture serumnya mereka memicu fungal acne, di creamnya gak ada fungal acne triggering ingredients sama sekali. TOTALLY would recommend anyone of any age to use this as their staple product.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

shalsabillay

19 - 24

Dry, Medium, Warm

15 Feb 2022

shalsabillay doesn't recommend this product!

Pake produk ini udah hampir setahun, sebenernya suka sama moisturizer cream yang teksturnya kaya gini karena bener2 ngerasa lembab banget di kulit muka ku yang super kering. Tapi ngerasanya setiap pake ini kadang ngebuat mulus, kenyal dan kadang pori2 malah keliatan besar banget🥲

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron