Pyunkang Yul Calming Moisture Repair Balm - Beauty Review

Pyunkang Yul

Calming Moisture Repair Balm

Rp. 240.000

4.1

4
4
3
0
0

11 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ameliasheillaaaaaa

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

19 Feb 2023

ameliasheillaaaaaa recommends this product!

Gimana ya sebenarnya ini tuh bagus buat kulit aku yg lagi sensitif parah sampe kering dan gatal, cuma kan aku liat review di youtube ini juga bagus buat kulit berjerawat tapi di aku gak ngefek apa-apa kalo buat jerawat. Tapi dia bagus untuk kulit yg ekstra kering dan gatel. Repurchase kaya nya sih nggak deh ya mau coba yg lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

deylicate

18 and Under

Oily, Light, Cool

18 Feb 2023

deylicate recommends this product!

Masih surprised bahkan setelah dipromosikan di TikTok Live, produk ini masih jarang dilirik orang. Dari awal launch aku sih udah lirik tapi masih mau habisin La Roche Posay Cicaplast Baume, cuma memang udah berencana mau cobain yang lebih affordable dan ngga piling + ada whitecast (sedikit) kayak LRP. Setelah beberapa bulan launching dan harganya mulai stabil, baru deh aku coba ini. Teksturnya pastinya thick dan pengaplikasiannya harus pelan ya, ini ngga mirip moisturizer sama sekali. Dia nggak spreadable dan nggak watery, jadi kalo digosok cepet bakal nimbulin bekas putih di wajah, karena produknya nggak bisa cepat menyerap. Untuk performa, aku sengaja cobain ini sendiri selama 2 minggu pasca breakout dan beneran meredakan bekas inflamasi. Jerawatku juga aku pakein obat totol yang biasanya bikin pinggiran jerawatnya jadi mengering dan kasar, tapi setelah dipakein ini jadi lembab dan lembut lagi. Terus kalo pemakaiannya dibarengi, obat jerawatku jadi gaada sensasi membakar ataupun perihnya lagi. Bekasnya jadi minim karena inflamasinya nggak "menabrak" sama burning sensation dari obatku (yang ada kandungan Benzoyl Peroxide-nya). Aku juga pake ini hampir tiap hari karena ga repot ngambilnya, terus aku suka jadiin ini base obat jerawatku. Maksudnya setelah pake moist - pake ini - pake obat jerawat - terus pake ini lagi, supaya gak perih dan membekas dari merah jadi hitam. Kalo untuk durasinya sih ini bukan instant calming yang cuma 3 hari bisa meredakan kondisi kulit sensitized, masih kalah jauh sama balm lain yang fungsinya sama. Bahannya pun kompleks dan sangat banyak ekstrak tumbuhan termasuk tea tree, jadi hati-hati kalo kulit kalian reaktif ya. Aku sih awalnya takut karena gak cocok sama tea tree oil, tapi ternyata tea tree extract/water itu masih aman di kulitku karena persentase bahan aktifnya kecil, jadi cocok deh sama ini. Kalo untuk repurchase sih mungkin ngga ya, aku cuma penasaran aja, dan setelah penasaranku terjawab ternyata aku ngga merasa harus beli ini lagi. If i'm on a tight budget then maybe i will consider rebuying this, i mean the product to price ratio is great, so why not! Intinya walau ini bukan first choice aku, aku tetep rekomendasiin buat yang kulitnya lagi rewel. Kalo gak rewel, simpen aja, biarkan ini jadi produk P3K kulit kalian~ karena isinya cuma 30ml, meski awet, aku mau pake ini di waktu yang tepat aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

eugecn

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

26 Jan 2023

eugecn recommends this product!

so gooooooooooood ūü•Ļ ga bisa berkata2 lagi. awalnya terintimidasi dengan judul balm nya, tapi tetap kucoba dan ga menyesal. teksturnya memang thick, tapi justru menurutku bagus banget sebagai oklusif, dia ngga menghilang selama kita tidur dan berkegiatan, lembabnya ada banget. supaya ga terlalu susah blend nya, cukup ambil dikit aja dan digosok2 baru di apply di wajah. aku udah jarang breakout karena moisturizer ini, dan jujur bahkan pagi hari juga kupakai. walaupun kelihatannya kecil, tapi awet banget. sudah hampir 6 bulan aku pakai ini. aman juga dicombine dengan skincare apa aja. barrier kulit jadi semakin kuat. love hou pyunkang yulūü•Ļūüíē

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

MariaKape98

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

13 Sep 2022

MariaKape98 recommends this product!

dia tuh teksturnya balm kaya cleansing balm tapi ini moisturizer. gampang banget lelehnya. dan butuh waktu lah buat bener2 nyerep biar gak berasa greasy. di aku, dia tuh bener2 kalemin merah2 aku walaupun dia memang tidak semelembapkan moist yg lain, tapi efek kalemnya tuh juara. plus, aku kan pake serum whitelab yg NMF, jadi lembapnya si whitelab ini di aku kaya di lock sama si moist ini >< kalo repurchase, bisa jadi bisa engga tergantung lagi diskon atau engga tapi sih bakalan tetep beli sih hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

umimasf

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

18 Aug 2022

umimasf recommends this product!

Aku udah pakai produk ini sekitar 2 bulan yah. Tekstuknya gel & meleleh pas kena kulit. Tapi kalau pakai serum yg konsistensinya kental, terus layering pake cream ini, si cream jadi susah di-blend dan ga meleleh kena kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

karinairaa

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

08 Jul 2022

karinairaa recommends this product!

enak bangett!! udh repurchase ini soalnya bener2 ngaruh gt buat muka aku. walaupun namanya balm dia gaberat sama sekali kok udh gt nyerepnya juga cepet. dia bukan tipe moisturizer yang hydrating tp di aku dia lbh ke soothing gt. sbnrnya penasaran sm yg creamnya next time coba yg itu deh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Azahrahmaptr

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

27 Apr 2022

Azahrahmaptr recommends this product!

masih belum banyak review nya padahal moisturizer ini enak bgt loh, kulitku akhir akhir ini kering bgt terus nyari moisturizer yg tekstur nya thick buat ngatasin kulit keringku dan ternyata bagus bgt ini. tekstur nya emang agak sedikit thick dan waktu pertama di apply butuh waktu buat nyerap walaupun gitu ga greasy di kulit kok. moisturizer ini juga bagus untuk kulit iritasi, ada kandungan centella dan teatree, peptide, hyaluronic acid juga. yang aku notice juga jerawatku cepet calming nya pake moisturizer ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hamasah_uwi

30 - 34

Normal, Medium, Neutral

14 Mar 2022

hamasah_uwi recommends this product!

Kesan pertama teksturnya kental, tapi pas di apply di kulit teksturnya lumer dan ringan di kulit. Selain menenangkan, ia memiliki asetil Hexapeptide-8 & Palmitoyl Tripeptide-5. Rasanya enak digunakan pada siang & malam pada perawatan kulit langkah terakhir untuk kulit saya yang teriritasi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Ceritaoryza

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

13 Mar 2022

Ceritaoryza recommends this product!

Jar-nya tidak terlalu besar, plastik bening dengan tutup hijau tua, tanpa spatula. 


Teksturnya thick cream, tapi mudah meresap, meninggalkan kulit yang tidak hanya lembap tapi juga halus dan lembut. 


Ini tuh lembapnya mirip oklusif moisturizer, tapi ringan, tidak terasa berat di kulit jika digunakan malam hari dan atau di pagi hari dengan cuaca dingin.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Lovable29

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

22 Jan 2022

Lovable29 recommends this product!

This Moisture Repair Balm is very comfortable to use at night, even though the texture is thick, it doesn't feel sticky or greasy on the skin.
This balm is really helpful for my dry skin  and redness from my period acne.
helps soothe and moisturize too.
I like the finish, it makes facial skin look healthy.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS