Pyunkang Yul Calming Moisture Repair Balm - Beauty Review

Pyunkang Yul

Calming Moisture Repair Balm

Rp. 240.000

3.8

7
5
4
0
0

16 users

Reviewed this

88% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

hanakofp

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

07 Jan 2024

hanakofp recommends this product!

Reviewnya cuma 4.1 di FD. Aku beli ini karena penasaran. Sejauh ini cocok2 aja. Melembabkan, ga bikin jerawat dan wangi soft. Ga neko2 cream nya, ga memutihkan juga. Tp harganya jauh lebih murah sih untuk memperbaiki skin barrier dibanding brand sebelah. Definitely will repurchase!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

vanianat

19 - 24

Combination, Light, Cool

15 Dec 2023

vanianat recommends this product!

cocok buat calming skin yang lagi iritasi/breakout. ga ada baunya jadi cocok banget buat kulit sensitif. beruntusan dan jerawat jadi lebih cepet kempes. tekstur muka jadi membaik dan very moisturizing di kulit tapi ga berlebihan juga buat aku yang kulitnya kombinasi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

angelajessica

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

07 Nov 2023

angelajessica doesn't recommend this product!

Balm kayak vaseline gitu tapi teksturnya ngga sethick vaseline. Di aku sih ngga terlalu berasa efeknya selain itu lumayan pricey juga jadi mending beli vaseline aja sekalian. tapi kalo kulit kalian bukan yang tipe kulit kering parah ya boleh boleh ajasih cobain.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : AEON

0

lovepotatooo

19 - 24

Oily, Light, Cool

22 Aug 2023

lovepotatooo recommends this product!

Tertarik sama calming line nya pyunkang yul karena kulit ku suka kemerahan, dan aku justru suka bgt yg balm ini! Tipe kulitku oily, jadi balm ini nggak aku pakai keseluruh wajah krn pasti terlalu thick. Aku akalin pakai ke spot” yg kemerahan aja setelah moist. Lumayan buat meredakan inflamasi!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Zenavinel

19 - 24

Dry, Light, Neutral

01 Jun 2023

Zenavinel recommends this product!

Ini tuh enak di kulit yang super dry kaya pinggir hidung/bibir. Cuman bikin overmoist lama-lama.. sedihh aku suka padahal. Teksturnya kaya balm, oklusif gitu gak nyerep ke dalem. Kalo buat day emang agak sumuk sih, mesti nunggu berapa menit biar kerasa mendingan.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

ameliasheillaaaaaa

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

19 Feb 2023

ameliasheillaaaaaa recommends this product!

Gimana ya sebenarnya ini tuh bagus buat kulit aku yg lagi sensitif parah sampe kering dan gatal, cuma kan aku liat review di youtube ini juga bagus buat kulit berjerawat tapi di aku gak ngefek apa-apa kalo buat jerawat. Tapi dia bagus untuk kulit yg ekstra kering dan gatel. Repurchase kaya nya sih nggak deh ya mau coba yg lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

deylicate

18 and Under

Oily, Light, Cool

18 Feb 2023

deylicate recommends this product!

Masih surprised bahkan setelah dipromosikan di TikTok Live, produk ini masih jarang dilirik orang. Dari awal launch aku sih udah lirik tapi masih mau habisin La Roche Posay Cicaplast Baume, cuma memang udah berencana mau cobain yang lebih affordable dan ngga piling + ada whitecast (sedikit) kayak LRP. Setelah beberapa bulan launching dan harganya mulai stabil, baru deh aku coba ini. Teksturnya pastinya thick dan pengaplikasiannya harus pelan ya, ini ngga mirip moisturizer sama sekali. Dia nggak spreadable dan nggak watery, jadi kalo digosok cepet bakal nimbulin bekas putih di wajah, karena produknya nggak bisa cepat menyerap. Untuk performa, aku sengaja cobain ini sendiri selama 2 minggu pasca breakout dan beneran meredakan bekas inflamasi. Jerawatku juga aku pakein obat totol yang biasanya bikin pinggiran jerawatnya jadi mengering dan kasar, tapi setelah dipakein ini jadi lembab dan lembut lagi. Terus kalo pemakaiannya dibarengi, obat jerawatku jadi gaada sensasi membakar ataupun perihnya lagi. Bekasnya jadi minim karena inflamasinya nggak "menabrak" sama burning sensation dari obatku (yang ada kandungan Benzoyl Peroxide-nya). Aku juga pake ini hampir tiap hari karena ga repot ngambilnya, terus aku suka jadiin ini base obat jerawatku. Maksudnya setelah pake moist - pake ini - pake obat jerawat - terus pake ini lagi, supaya gak perih dan membekas dari merah jadi hitam. Kalo untuk durasinya sih ini bukan instant calming yang cuma 3 hari bisa meredakan kondisi kulit sensitized, masih kalah jauh sama balm lain yang fungsinya sama. Bahannya pun kompleks dan sangat banyak ekstrak tumbuhan termasuk tea tree, jadi hati-hati kalo kulit kalian reaktif ya. Aku sih awalnya takut karena gak cocok sama tea tree oil, tapi ternyata tea tree extract/water itu masih aman di kulitku karena persentase bahan aktifnya kecil, jadi cocok deh sama ini. Kalo untuk repurchase sih mungkin ngga ya, aku cuma penasaran aja, dan setelah penasaranku terjawab ternyata aku ngga merasa harus beli ini lagi. If i'm on a tight budget then maybe i will consider rebuying this, i mean the product to price ratio is great, so why not! Intinya walau ini bukan first choice aku, aku tetep rekomendasiin buat yang kulitnya lagi rewel. Kalo gak rewel, simpen aja, biarkan ini jadi produk P3K kulit kalian~ karena isinya cuma 30ml, meski awet, aku mau pake ini di waktu yang tepat aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

eugecn

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

26 Jan 2023

eugecn recommends this product!

so gooooooooooood 🥹 ga bisa berkata2 lagi. awalnya terintimidasi dengan judul balm nya, tapi tetap kucoba dan ga menyesal. teksturnya memang thick, tapi justru menurutku bagus banget sebagai oklusif, dia ngga menghilang selama kita tidur dan berkegiatan, lembabnya ada banget. supaya ga terlalu susah blend nya, cukup ambil dikit aja dan digosok2 baru di apply di wajah. aku udah jarang breakout karena moisturizer ini, dan jujur bahkan pagi hari juga kupakai. walaupun kelihatannya kecil, tapi awet banget. sudah hampir 6 bulan aku pakai ini. aman juga dicombine dengan skincare apa aja. barrier kulit jadi semakin kuat. love hou pyunkang yul🥹💕

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

MariaKape98

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

13 Sep 2022

MariaKape98 recommends this product!

dia tuh teksturnya balm kaya cleansing balm tapi ini moisturizer. gampang banget lelehnya. dan butuh waktu lah buat bener2 nyerep biar gak berasa greasy. di aku, dia tuh bener2 kalemin merah2 aku walaupun dia memang tidak semelembapkan moist yg lain, tapi efek kalemnya tuh juara. plus, aku kan pake serum whitelab yg NMF, jadi lembapnya si whitelab ini di aku kaya di lock sama si moist ini >< kalo repurchase, bisa jadi bisa engga tergantung lagi diskon atau engga tapi sih bakalan tetep beli sih hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

umimasf

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

18 Aug 2022

umimasf recommends this product!

Aku udah pakai produk ini sekitar 2 bulan yah. Tekstuknya gel & meleleh pas kena kulit. Tapi kalau pakai serum yg konsistensinya kental, terus layering pake cream ini, si cream jadi susah di-blend dan ga meleleh kena kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron