19 Jan 2019
Aku keracunan ini dari forum sebelah (banyak yg pakai ini sebagai salah satu pelembap untuk di-layer waktu pakai Tretinoin).
Efek melembapkannya oke bgt buat AM skincare, feel-nya dia nempel2 gitu (IMO bukan yg lengket ga nyaman gt sih) mirip Nivea Post Shave itu yg pernah nge-hype sbg primer. Alhasil makeup yg dipakai di atasnya jd lebih nempel dan nyatu aja kalau pakai pelembap ini. Dia finish-nya shiny gitu/light reflecting (tapi ga greasy), jadi mesti aku set pakai bedak tabur kalau ga tekstur wajah bakal ke-highlight 😂
Dari ingredients-nya dia termasuk yg cukup oke (berlimpahan dengan berbagai jenis skin identical ingredients yg bagus untuk repairing skin barrier), apalagi dia bentuknya gel jd bikin tambah tertarik (biasanya kan dalam bentuk cairan/cream gitu).
Mungkin yg agak alarming itu dia mengandung chemical filter (Benzophenone) di bawah2 yg di beberapa orang bisa memicu dermatitis kontak (thankfully di aku nggak).
Sebenernya jg si Benzophenone ini fungsinya bukan sebagai SPF tapi untuk menjaga kestabilan formulasinya dari sinar matahari (can’t really say about it).
Ini salah satu produk skincare yg ga bisa aku pakai (personally) kalau barrier kulit lg impaired karena ada Parabennya (efeknya di aku jd 11-12 kayak waktu pakai Cerave dan Hada Labo), tapi nggak ngejadiin produk ini buruk ya.
Aku kasih bintang 3 karena packaging-nya yg di dalam jar gitu jadi bikin kurang higienis, dan dia lumayan butuh waktu nyerapnya.
Mungkin yg nyari pelembap bentuk gel tapi tetep pengin dapetin efek lembap yg oke bisa coba ini (karena biasanya yg bentuk gel itu lebih banyak humectant-nya dibanding lipid).