Manyo Factory Galactomyces Special Treatment Essence Cream - Beauty Review

Manyo Factory

Galactomyces Special Treatment Essence Cream

70ml

Rp. 250.000

4.4

5
4
1
0
0

10 users

Reviewed this

10% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ifah13

19 - 24

Oily, Medium Light, Cool

17 Jul 2019

Untuk isi segitu dengan harga 250 an + efek pemakaian yang bikin kulitku better sih okelah. Aku notice setelah 1 bulanan pakai kok muka lumayan naik skin tonenya dan jerawat mulai reda walaupun muncul tapi kecil2, tapi awal2 pakai b aja. Dulu udah pernah coba essence nya dan cocok, niat beli ini sih iseng karena udah masuk wishlist lama banget dan mengandung galactomyces yang pasti bikin kulitku nyaman...

0

valerieultima

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

17 Jul 2019

dapet hibah dari mama dan cocok. nyaman banget di kulit, walaupun baunya ga enak tapi aku sukaa berarti dia ga pake fragrance / parfum yg bisa mengiritasi kulit. baunya yah obat banget gitu. pake dikit aja udah cover semuka & leher.

0

KaisaMom

30 - 34

Oily, Medium, Warm

22 May 2019

Kembali lagi kepada pencarianku terhadap cream favorit pengganti COSRX BHA power cream. Jatuhlah pilihan kepada Manyo Galactomyces Cream ini, krn aku sangat suka dan cocok dgn Manyo Galactomyces Essence, dan berharap cocok juga dgn creamnya. Suka teksturnya, cepat ngeset tapi tetap lembap, tapi ternyata aku ngga cocok sedih..keluar jerawat geday² pakai ini. Lalu kuhibahkan sama sodara yg usianya hampir 60 tahun, gilda..hasilnya bener² bagus bangettt krn beliau cucok, kulitnya tonenya lebih cerah, lebih plump kenyal kyk kulit anak bayi, glowing...ah pokoknya bagus bagus banget. Ngga heran si hasilnya bisa sebagus itu krn essencenya juga baguus, sayang aja aku ngga cocok :")

0

vey1688

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

05 Apr 2019

Cream ni ngebantu banget kerja essence nya buat ngeredain merah2 bekas jerawat,bikin glowing dan sesuai klaim membantu mengatasi skin texture tp buat beruntusan gak ngaruh menurut aku.soalnya aku tuh pny beruntusan d dagu yg gk ilang2 mau pake apapun.cm d rekom buat pake exfo tonernya katanya lmyan bisa buat beruntusan.klo emg kebukti bisa buat beresin beruntusan aku fix sih bakal beli ramgkaiannya lagi tp klo engga ya kmgkinan bakal nyoba merk sebelah

0

wewer13

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

18 Mar 2019

Galactomyces pertama yang kucoba karena penasaran klaim2 kehebatan galactomyces dimana2. Pelembab yang super lembab di kulitku. Krim padet gitu akhirnya lama meredap dikulitku. Wanginya kayak bedak biasa gak terlalu mengganggu. Dan yang hebat, dia ini bikin membuktikan semua klaimnya. Wajahku jadi smooth, supple, gak bikin komedoan. Untuk efek mencerahkan sih belum. Mungkin karena baru sebulan pake dan harus habis. Repurchase maybe karena mau cobain pelembab yang lain.

0

devisitorus

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

20 Jan 2019

Cream ini menurutku cream yang punya bau super ekstra, berbau semacem obat gitu. padahal aku orangnya toleran banget sama bau bau an, tapi buat yang satu ini, aku ngga bisa tolerir. Nyegrak banget pas dipake, dan baunya ngga ilang nempel di muka, annoying banget sih. padahal sesuai klaimny ini moist banget, bikin wajah kerasa lebih plump, dan ada efek bikin pori pori kelihatan mengecil, poin plusnya itu sih. Tapi ya karena baunya itu tadi, I dont think I will use this again in the future

0

tutilestari

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

22 Nov 2018

tutilestari recommends this product!

Cream ini nyaman banget dikulit, teksturnya krim padat tp mudah menyerap, ga ada wangi yang mengganggu, bikin kulit lembut, kalau untuk mencerahkan sih ga kelihatan ya, bikin kulit langsung plump gitu. Suka banget pokoknya yg berbau galactomyces tuh hehe bakal repurchase!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

fihiy07

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

28 Sep 2018

sedihhh...awal2 pake emg moist bgt..bikin cerah..tp lama2 jd breakout parah semuka2...bentol2 gatel plus jerawat yg awalnya ga pernah separah ini..hikss...mungkin krn kulit aku sensian aja kaya cewe pms...repurchase? NO

0

faufaa

25 - 29

Combination, Medium, Warm

30 Jul 2018

Akhirnya setelah selalu gagal tiap nyoba moisturizer, nemu yang oke :'') Nyobain samplenya dulu 2 sachet, di aku bisa buat seminggu karena aku cuma pake sekali per hari dan tipis-tipis. ❔💦Teksturnya cukup rich dan agak butuh waktu untuk nyerap, tapi nggak berat di muka. Finishnya juga nggak slippery kok. Overall meskipun setelah beberapa jam masih bikin greasy, kalo dibandingin sama efek bagusnya sih this one is a good deal! ■■■👍✨Melembapkan banget. Bikin kulit supple dan sehat. Kombinasi moisturizing agents-nya cukup pas di aku, I only saw a few of occulents and more of humectants+emollients at the ingredients list. Surprisingly kulitku dapet efek lain juga selain terjaga dari TEWL. ✨Smoothen skin texture. Produk ini kayak ngisi sela-sela permukaan kulit yang kalo dilihat dari deket keliatan nggak rata. Menurutku emollient di produk ini did an excellent job. Nggak permanen sih, mungkin karena pakenya cuma seminggu, tapi seneng tiap abis pake ini tekstur kulit keliatan halus banget😍 ✨Brightening. Ini juga unexpected banget. Soalnya waktu cek ingredients sebelum beli ini cuma fokus ke ada/nggak-nya ingredients yang nggak cocok😅 Setelah cek lagi ingredientsnya ternyata ada niacinamide di urutan ke-3. Bekas jerawat rasanya lebih cepet pudar selama pake ini. Skin tone keseluruhan juga jadi sedikit lebih cerah. ✔💰Highly cost-effectiveness, kalo buatku sih hehe. Soalnya aku makenya tipis-tipis aja. Belinya juga gampang di olshop udah banyak yang jual. Bakal repurchase! ■■■👎✨Baunya... Kayak obat salep(?) Aneh banget pas pertama kali nyium baunya. Nggak kayak bau skincare. Tapi setelah seminggu pake jadi kebiasa sih, nggak terlalu ganggu. ✨Kalo kebanyakan applynya bakalan sooo greasyy but strangely pas cuci muka nggak kerasa minyakan, kayak cuma luntur aja gitu. Padahal kalo pake pelembab lain pas kerasa greasy terus cuci muka itu ya kerasa banget minyaknya. ✨Pengen beli full sizenya, tapi 75ml PAO-nya cuma 6 bulan. Takut terlalu singkat buat aku yang kalo pake 1 produk skincare bisa lebih dari 6 bulan😂 Apalagi kalo pelembab aku nggak bisa pake tebel-tebel takut bruntusan. ■■■⚕Takjub sama ingredientsnya kenapa oke banget sih haha. This product doesn't contain purified water in it. Aku bilang ini all-in-one cream sih, multifungsi gitu. ⚠️Perlu patch test yaa⚠️ Banyak mengandung ekstrak alami dan fermented ingredients (galactomyces, saccharomyces, lactobacillus). Ada niacinamide (brightening-sebum control), centella asiatica-camomile (calming), witch hazel-ceramide (strenghten skin barrier), and plenty of moisturizing agents ■■■TIPS💡🅰️Ini all skin types, tapi cenderung ke kulit kombinasi. Yang oily bisa juga pake ini, tapi tipis-tipis aja dan pake di PM routine sebagai step terakhir. Besoknya emang greasy, tapi gitu cuci muka pake air aja bakal ilang greasiness-nya tanpa ngurangin kelembapan kulit. 🅱️Karena PAO-nya cuma 6 bulan, yang step moisturizernya cuma kadang-kadang mungkin lebih baik beli share in jar atau beli sample yang banyak karena kalo full size dikhawatirkan keburu kadaluarsa.

0

Dinda06

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

12 Jul 2018

Niat saat beli ini sih iseng karena udah masuk wishlist lama banget dan mengandung galactomyces yang pasti bikin kulitku nyaman, dulu udah pernah coba essencenya dan cocok. Awal2 pakai b aja, tapi aku notice setelah 1 bulanan pakai kok muka lumayan naik skin tonenya dan jerawat mulai reda walaupun muncul tapi kecil2 (sejak aku masukin ampoule skin1004 ya). Untuk isi segitu dengan harga 250 an + efek pemakaian yang bikin kulitku better sih okelah... ??

0