Lacoco 2% Bakuchiol Night Cream - Beauty Review

Lacoco

2% Bakuchiol Night Cream

Available in

4.2

3
10
0
0
0

13 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

hamasah_uwi

30 - 34

Normal, Medium, Neutral

06 May 2022

hamasah_uwi doesn't recommend this product!

Ini sebenernya mirip banget sama day cream, dari kemasan (tapi lebih ungu gelap), tekstur, dan hero ingredient (2% bakuchiol). Setelah pakai ini, kulitku berasa biasa aja sih, nggak ada efek wow mungkin karena anti aging. Tapi kemahalan buat ukuran semini itu hehe.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

mayonyesss

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

11 Mar 2022

mayonyesss recommends this product!

Jujur aku masih bingung ini mau aku gabung ke skuncare aku yg mana. Aku pakek ini bareng sama m+ aja sik. Soalnya ini agak thick gitu, bener2 kayak produk yg kayak akan kandungan didalamnya, takutnya salah2 pakek step by stepnya malah beruntusan. Tapi sejauh ini gapapa sihhh dan belum kelihatan sengaruh apa nihh si bakuciolnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nandaocta

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

04 Feb 2022

nandaocta recommends this product!

teksturnya mirip dengan day cream nya, tapi dari aroma sedikit lebih kuat, meskipun keduanya tergolong masih soft. night cream ini mudah menyerap dan ga greasy sama sekali. tapi sayang aku berharap kelembaban yang lebih untuk produk dengan judul night cream, jadi tetep aku layer face oil atau sleeping mask lagi. walaupun begitu, efek soothingnya sangat baik.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

putriindarumsa

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

20 Jan 2022

putriindarumsa recommends this product!

Secara aroma mirip banget kaya day creamnya, AROMA KHAS BAKHUCIOL. Aku pribadi suka sama aromanya, untuk teksturnya lebih ringan dari day cream, cepet meresapnya, ga lengket dan melembakan. Aku lebih suka lembabnya day cream, menurutku lebih lembab day creamnya. Maka dari itu aku bisa aja pake Night cream pas am routine, gitupun sebaliknya. Ga berpatokan sama judul night/day sesukanya ajalah👌 Sejauh ini pengalaman aku pake moisturizer efektifitasnya adalah dalam melembabkan kulitku, dan aku memang jarang punya masalah sama acne, jadi kalo suruh jabarin gimana buat hilangin bekasnya, atau gimana kalo buat jerawat, ga ada penjelasanya dan untuk agingnya? ya jelas belum bisa diliat saat ini juga

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Chasknyng

19 - 24

Combination, Light, Neutral

19 Dec 2021

Chasknyng recommends this product!

Teksturnya lotion ringan dan mudah menyerap. Memiliki aroma seperti rumput atau tumbuhan herbal(?) yg cukup menyengat. Aku suka bgt pake Lacoco 2% Bakuchiol Night Cream ini! Karena dia melembabkan kulit sepanjang malam tanpa membuat kulit terasa greasy. Yang aku rasain saat memakainya, bangun tidur wajah jadi lebih mulus, kenyal dan kemerahan diwajah menghilang. Wajah terasa lebih plump, jerawat aktif jauh lebih membaik, dan tekstur kulit jadi lebih rata 💜. Dia juga bagus bgt untuk kerutan, karena aku notice garis halus di sekitar mataku jadi lebih tersamarkan bgtt 🥰, karena itu aku juga sempat jadiin dia sebagai pengganti eye cream (karena waktu itu aku belum punya produk eye treatment), dan nilai plusnya lagi dia ga menimbulkan milia atau timbulnya tiny bumps di sekitaran mata. Yang aku kurang suka dari Lacoco 2% Bakuchiol Night Cream ini, menurutku harganya cukup mahal 💸 untuk ukuran 20g yang lumayan cepet habisnya🥲.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Try & Review

0

devitahaerany

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

18 Dec 2021

devitahaerany recommends this product!

Kalau untuk night cream-nya teksturnya sedikit lebih rich dan terasa lebih oklusif dibanding day cream-nya. Wanginya masih sama khas produk bakuchiol yang fresh. Untuk efek lembab-nya menurutku masih oke, tapi karena aku pribadi kalo malem harus ngerasa kulit very veryyy moisturized jadi kadang night cream ini aku dilute sama face oil yang rada banyak. 👌🏻 Untuk efek negatif ga ada dan aku cocok-cocok aja sih, but i’m not gonna repurchase it mengingat ukuran-nya yang mini tapi harganya yang lumayan. 😆

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

myskinssake

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

10 Dec 2021

myskinssake recommends this product!

Teksturnya water-based gel-cream yang begitu dibalur ke kulit langsung meleleh dan memberikan cooling sensation. It has a heavenly delish texture yang indaaah banget! Terasa creamy, rich, ringan banget feels-nya di kulit, dan tentunya moisturizing. Seenak itu di-blend-nya. Finish-nya gak tacky ataupun greasy, bikin kulit well-moisturized dan smooth. Yang menyenangkan juga, night cream ini punya aroma citrus-y yang fresh dan therapeutic. Dari awal aku udah super excited sama 2% Bakuchiol Night Cream ini karena bakuchiol itu salah satu ingredients yang works banget di kulitku, terutama untuk memperbaiki tekstur. Dan benar dong, aku sangat enjoy pakai night cream ini! Untuk kulit aku yang kombinasi cenderung kering, night cream ini lembapnya oke banget, cukup rich untuk pelembap malam, gak perlu di-lock pakai sleeping mask lagi karena night cream ini feels-nya oklusif di kulit dan tentunya bisa menjaga kelembapan kulit sampai pagi. Moisturizer rasa sleeping mask! Ini nyaman banget dipakainya. Nilai plusnya adalah night cream ini gak bikin wajah jadi makin oily pagi harinya. Aku juga notice kalau night cream ini ngaruh pas kulit lagi ada jerawat yang baru mau muncul atau redness. Nah, kalau efek yang aku rasakan setelah pemakaian rutin selama kurang lebih tiga minggu adalah, kulit terhidrasi dengan baik, lembap, tekstur kulit lebih membaik, dan tampilan wajah juga lebih halus. ♡

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Paid Partnership

0

natrarahmani

30 - 34

Oily, Medium Light, Cool

05 Dec 2021

natrarahmani recommends this product!

Rich, creamy, heavenly delish texture, fantastic scent almost therapeutic, and moisturize skin. Pelembap malam Lacoco ini mudah banget di balur ke wajah. Cukup rich sebagai pelembap malam dan formulanya ringan bahkan di kulit oily. Tidak ada kesan lengket maupun minyakan. Tipe pelembap yang butuh waktu untuk menyerap, tetapi setelah itu nyaman di wajah. Yang aku suka finishnya bikin wajah smooth dan lembap. Bagaimana sih performanya? Aku suka barengin ini dengan Bakuchiol essence. Sesuai dengan ekspektasi aku, butuh moisturizer yang finishnya okulusif tetapi masih ringan. Bisa digunakan untuk tahapan simple maupun komplek skincare rutin juga oke. Yang paling aku notice adalah saat pake pelembap ini, pagi harinya wajah gak minyakan sama sekali dan terasa halus. Apalagi friendly buat acne prone karena komposisi Bakuchiol + Niacinamide. Terasa tampilan wajah jauh lebih enak dipandang dan tampak lebih sehat. PAO nya panjang selama 12 bulan dengan netto 20gr. Karena teksturnya dan experiencenya menyenangkan, Lacoco Baluchiol Night Cream ini udah mau habis. Aku gunakan biasanya dua ruas jari untuk seluruh wajah. Dilayer dengan sleeping mask juga gak berat. 👌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Awanis

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

02 Nov 2021

Awanis recommends this product!

Dengan hero ingredients berupa 2% Bakuchiol, 2% Niacinamide, Centella Asiatica, Bamboo Stem Extract, dan Sodium Hyaluronate membuat night cream ini menarik perhatian karena perpaduan mereka akan menghasilkan banyak manfaat seperti mencegah tanda penuaan, merawat kekencangan dan elastisitas kulit wajah, membantu menyamarkan kerutan, garis halus, dan hiperpigmentasi. Gak hanya berfungsi sebagai anti-aging saja, tapi juga untuk menjaga skin barrier, menghidrasi kulit, dan meredakan jerawat. Teksturnya gel-cream yang ringan. Pokoknya saking ringannya, sampai berasa gak pakai apa-apa! Menurutku ada sedikit banget aroma chemical, tapi halus dan gak bikin risih. Produk ini tidak butuh waktu lama untuk menyerap, nyaman dipakai, dan tidak terasa lengket sama sekali. Aman di kulitku yang normal to oily dan cukup menghidrasi. Kemasannya berupa simple tube dengan warna lilac yang ciamik. Untuk pemakaian di aku pribadi, night cream dengan ukuran 20 g ini hampir habis dalam waktu 1 bulan. Menurutku boros atau tidaknya itu relatif, ya. Dengan ukuran 20 g, dia punya PAO 12 bulan. Oke, kan? Yang pertama aku rasakan ketika memakai produk ini adalah kulit terasa sedikit hangat, tapi gak mengganggu sama sekali dan tidak menimbulkan reaksi cekit-cekit pada wajah. Di 1 minggu awal pemakaian, aku sengaja hanya pakai cleanser, toner, moisturizer, dan night cream ini saja saat PM routine dengan alasan mau tau performanya sejauh apa tanpa dibantu produk lainnya yang punya bahan aktif kuat. Setelah lebih dari 1 minggu, baru aku coba pakai bersamaan dengan produk lain yang juga punya bahan aktif berbeda dan syukurlah aman. Gak ada drama komedo dan jerawat nongol. Di 1 minggu awal pemakaian, dia ngaruh untuk meredakan jerawat dan kemerahan di kulit. Gak heran, karena Bakuchiol punya sifat anti-inflamasi. Selama 1 bulan pemakaian, produk ini mampu menghilangkan dan menyamarkan beberapa bekas jerawatku. Untuk manfaat Anti-Aging belum terasa karena pasti butuh waktu yang lebih lama. Dari awal pun tidak ada ekspektasi berlebihan, jadi aku nikmati prosesnya saja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

larasdyah

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

19 Oct 2021

larasdyah recommends this product!

Dikulit wajahku yang acne prone, pelembap ini sama sekali tidak menimbulkan purging atau break out. Selain itu, kekuatan hidrasinya oke banget! Pakai sedikit aja udah bisa ngecover satu muka dan hal tersebut berlangsung sampai pagi. Dipagi hari setelah aku bangun tidur, aku merasa kulit aku tetap lembap tapi tidak berminyak. Untuk anti aging, efeknya bisa dilihat untuk pemakaian jangka panjang yaaa✨

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next