Klairs Midnight Blue Calming Cream - Review Female Daily

Klairs

Midnight Blue Calming Cream

Rp. 450.000

4.2

174
69
31
22
16

311 users

Reviewed this

53% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

10 Sep 2021

afifah26 recommends this product!

Penasaran banget nyobain pelembab dari klairs yang pernah hype ini. Dari packagingnya aku suka banget sama yang bentuknya tube karena lebih higienis, travel friendly, dan kelihatan elegan. Pelembab ini dari teksturnya pas dikeluarin seperti cream yang thick, tapi ternyata waktu dioles dikulitku yang berminyak malah cepat menyerap. Jujur untuk ukuran pelembab dengan tekstur thick ini termasuk ringan dan ga terasa meninggalkan residu diwajah. Aku paling suka saat pakai pelembab ini kasih efek dingin begitu dioles ke kulit. Jujur ekspektasi aku sama pelembab ini tinggi untuk efek soothingnya ternyata pas rutin dipakai memang kasih efek menenangkan pas kulit kemerahan tapi ga secepat itu juga. Butuh waktu beberapa kali pakai baru kemerahan diwajah benar-benar mereda. Pas kulit lagi berjerawat sampai merah juga ga langsung menenangkan tapi butuh berhari-hari baru terasa reda kemerahannya. Terus untuk pelembab yang terksturnya thick dikulitku saat dehidrasi bukan tipe melembapkan banget melainkan kasih kelembapan yang cukup dikulitku. Pelembap ini dikulitku hanya kasih efek melembapkan dan meredakan kemerahan saja sih.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

08 Sep 2021

npgabriela recommends this product!

iseng beli pas diskon. tadinya aku pake semacam cream malam, ternyata ini dipake kalo kulit lagi geradakan aja yah haha.. krimnya lumayan thick, tapi cepet meresap. abis dipake, kulit kayak kenyal gitu. tp besok pagi nya semuka minyakan semua. overall ok, tapi aku ga terusin, selain mahal, udh abis 1 jar, ga terlalu gmn2 sih efeknya. tapi tetep recommended!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

06 Sep 2021

aerumjung0713 recommends this product!

skin condition : kering, bruntusan, bekas jerawat dan kusam. sebelumnya selalu kurang cocok dengan moisturizer yang terlalu thick. kebetulan tekstur dari produk ini bukan yang terlalu thick, lebih ke hybrate antara cream dan gel gitu. warnanya biru dan aromanya supple banget. lebih kayak aroma gingseng atau rempah apa gitu. produknya juga cepet banget meresap, jadi ga bikin berminyak pas pagi bangun tidur. aku udah pakai produk ini dari Januari 2021 sampai hari ini, dan tentu udah repurchased kedua kalinya. Di kulit aku efek yang paling kerasa sejak pertama kali pakai ini adalah beruntusan jadi ilang, kulit aku yang awalnya kering jadi lebih moist meski tetep ga lebay. Seperti keadaan kulit jadi seimbang gitu. Warna kulit juga lebih rata. Kalau untuk manfaat anti aging nya sendiri aku belum begitu merasakan dalam hal mengurangi wrinkles, karena memang di aku belum ada wrinkle yang ketara banget. Tapi setahu aku, selama kulit kita terhidrasi dengan baik, tanda penuaan seperti wrinkles pasti juga akan hilang. Jadi sebenarnya kunci untuk mengatasi tanda penuaan ya dengan menjaga kulit tetap dalam kondisi terhidrasi dengan baik sehingga tetap lembab. Saat awal pemakaian cuma berani pake pas malam hari aja, karena tulisannya kan night calming blue cream ya. Eh tapi pas baca di kemasan nya, boleh kok dipakai am dan pm. Salah satu kekurangan produk ini adalah di harganya yang lumayan pricey. Tapi worth it sih kalau dibandingin dengan hasil kerja produk ini. Sebenarnya produk ini akan bekerja lebih baik kalo dibarengin dengan serum nya yang drop youth blue serum itu. Pokoknya produk ini 1 rangkaian dengan seri blue youth. Nanti bakal aku kasih review lagi buat serumnnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

05 Sep 2021

ainiardianti recommends this product!

aku pake ini di tahap terakhir night skincare, teksturnya creamy, warna creamnya biruu lucu bgt, trus ngasih efek adem dingin pas diapply, calming bgt apalagi pas mukaku merah merah, 1–2 hari pake udh lgsg reda kemerahannya. tp ini bukan untuk obat jerawat yaa, karna jerawatku gak ilang, cuma menenangkan kulit aja kalo lg iritasi atau merah2, karna super ngelembapin! menurut aku, ini pricey sih, tp gak nyesel kok beli ini!!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

23 Aug 2021

daneamila recommends this product!

Awalnya mau coba pakai ini buat moisturizer malam lalu aku gaterlalu cocok karena kulitnya tetap kering paginya dan ga berasa moisturized dengan signifikan juga ketika selesai dipakai. Tapiii ternyata memang bukan untuk itu objektifnya produk ini haha. Jadi aku akhirnya di layer terakhir skincare routine setelah moisturizer, dan di spot-spot yang lagi agak kemerahan, area yg berjerawat aja dan berhasil buat calming kulit aku di bagian-bagian tersebut, pagi-pagi kemerahannya bisa hampir hilang sepenuhnyaa 🌝

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

23 Aug 2021

beelavia recommends this product!

Oke banget buat jadi moisturizer PM. Konsistensinya thick tapi ga ada greasy feeling. Calming buat kulit yang sedang sensitif akibat penggunaan active ingredient. Aku pake ini pas lagi perawatan dengan tretinoin aka retinoic acid aka vitacid, jadi adem banget. Ekspektasi retinoid ugliesnya ga terlalu signifikan. Ga ada peeling atau flakky di dailynya. Recommended buat yang lagi pake tretinoin/retinoid acid. Kayaknya juga bakalan cocok bagi yang deg-degan pake retinol dan retinoid ugliesnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : sociolla

0

19 Aug 2021

Bozzmoms recommends this product!

tekturnya gel cream watery. dengan warna biru keunguan. dioles cepat lumer dan meresap. ada sensasi cooling. ampuh banget untuk calming dan soothing. mungkin karena teksturnya dan dipakai rutin pagi malam, cepat banget habis. ukuran 30 ml , 1 bulan habis.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Flash Sale

0

06 Aug 2021

heybiblee recommends this product!

Aku punya love-hate relationship sama produk klairs yang satu ini. Mulai dari produknya dulu. Klairs Midnight Blue Calming Cream punya warna yang unik banget. Biru keunguan. Dari warnanya pun keliatan calming. Teksturnya creamy cenderung balmy gitu, gak berat, begitu diratain kulit gak butuh lama untuk ngeset dan dia cenderung matte, bukan becek gitu. Aku pertama kali pakai dia waktu itu ada kemerahan dan breakout karena overexfo. Karena ingredientsnya cukup banyak dan occlusive, aku pakai dia tipis2 aja. Di aku dia beneran ngebantu kemerahan dan bisa bikin kulitku lebih alus. Buuuuuut, entah knp kadang pake dia besokannya bikin komedoan dan trigger acne. Aku masih cari cara yang tepat biar bisa pake dia tanpa munculin efek negatif. Untuk tingkat kelembabannya menurut aku gak yang lembab banget, dia memang lebih bagus sebagai calming dan lebih oke kalau digabung dengan face oil. Will i repurchase? Maybe, for now aku selalu sedia sample size nya aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

23 Jul 2021

Fatimazzz recommends this product!

Teksturnya cream gel dan berwarna biru. Pertama kali pemakaian langsung suka sama teksturnya, waktu dioles dia langsung lumerr merata walaupun aku ambil sedikit. Ada aromanya tapi aku gatau itu aroma apa😂 aromanya gak ganggu sama sekali karena soft. Di wajahku yang ada bekas jerawat PIE & jerawat merah ini dia bikin redahan sedikit kemerahannya tapi gak langsung, butuh beberapa hari baru kelihatan efeknya. Dikulitku juga dia sangat memberi hidrasi, tapi gak sampai berminyak parah, hanya area hidung saja sedikit berminyak

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

22 Jul 2021

hamasah_uwi recommends this product!

Karena muka lagi maskacne, mau coba yang redain rednessnya. Pas lagi diskon, cobalah yang 60 ml. Warnanya lucu sesuai namanya blue karena ada kandungan guaiazulene, unik ya. selain itu ada centella asiatica. gampang nyerep dan ketika dipakai langsung sensasinta dingin dan calming. biasanya oles tipis di area bermasalah, lumayan mengurangi redness di aku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0
Prev
Next