Klairs Midnight Blue Calming Cream - Review Female Daily

Klairs

Midnight Blue Calming Cream

Rp. 450.000

4.2

171
65
30
22
16

303 users

Reviewed this

52% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Fatimazzz

Combination, 18 and Under

3 days ago

Fatimazzz recommends this product!

Teksturnya cream gel dan berwarna biru. Pertama kali pemakaian langsung suka sama teksturnya, waktu dioles dia langsung lumerr merata walaupun aku ambil sedikit. Ada aromanya tapi aku gatau itu aroma apa😂 aromanya gak ganggu sama sekali karena soft. Di wajahku yang ada bekas jerawat PIE & jerawat merah ini dia bikin redahan sedikit kemerahannya tapi gak langsung, butuh beberapa hari baru kelihatan efeknya. Dikulitku juga dia sangat memberi hidrasi, tapi gak sampai berminyak parah, hanya area hidung saja sedikit berminyak

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hamasah_uwi

Dry, 30 - 34

3 days ago

hamasah_uwi recommends this product!

Karena muka lagi maskacne, mau coba yang redain rednessnya. Pas lagi diskon, cobalah yang 60 ml. Warnanya lucu sesuai namanya blue karena ada kandungan guaiazulene, unik ya. selain itu ada centella asiatica. gampang nyerep dan ketika dipakai langsung sensasinta dingin dan calming. biasanya oles tipis di area bermasalah, lumayan mengurangi redness di aku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

mrynjjj

Dry, 25 - 29

18 Jul 2021

mrynjjj recommends this product!

Udah berhenti pake semenjak seminggu yg lalu, karena ternyata di muka aku yg ST nya normal to dry sama sekali ga bikin muka aku lembab. Claim dr moisturizer inipun calming jerawat tapi di aku malah numbuh jerawat mendem. Udah aku coba berhentiin pake dulu selama 2minggu jerawatnya berhenti muncul, terus aku coba pake lagi ternyata muncul lagi tuh jerawat. Kayanya emang gak cocok deh di aku, soalnya aku ngikutin beautyvlogger dengan ST yang sama di dia mukanya jd mulus dan lembab banget

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nidskinjourney

Combination, 19 - 24

14 Jul 2021

nidskinjourney recommends this product!

Demi apa cuman pake moisturizer dari Klairs doang redness diwajah aku langsung hilang dong?!! Klaimnya terbukti sih, mana teksturnya krim yang sifatnya lebih emmolient karena ada kandungan Shea Butternya. Pagi-pagi kulitku langsung lembab dan hydrate very well. So love it! ❤

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

fridamagdalena

Oily, 25 - 29

09 Jul 2021

fridamagdalena doesn't recommend this product!

Sudah lama penasaran sama produk ini sejak awal-awal launching. Tapi karena harganya lumayan mahal bagiku, jadi ditunda dulu. Akhirnya waktu ada sale 10% di Beauty Studio by Female Daily, aku coba beli ukuran paling besar (60 ml). Siapa tau bisa gantikan pelembab yang biasa aku pakai. Ini kemasannya agak kurang bagus kalau dilihat dari harganya. Hanya dus tipis (gampang penyok) dan tube plastik yang lumayan tebal. Ada segel di bagian kardus dan tubenya. Tekstur creamnya lebih ke arah lotion, warna biru muda. Nggak ada bau yang mengganggu. Nggak ada parfumnya juga. Aku suka skincare yang nggak ada baunya. Aku pakai di pagi dan malam hari sebagai pengganti pelembab. Di kulit oilyku ini mudah meresap, nggak lengket, malah cenderung terasa matte. Setelah beberapa hari pemakaian, timbul efek negatif, kulit di antara mata, di hidung atas muncul bintik merah seperti iritasi. Lalu aku stop dan pakai obat kulit iritasi. Besoknya sudah reda. Lalu selang beberapa minggu kemudian, aku coba pakai klairs ini lagi. Dan reaksinya sama, iritasi di tempat yang sama. Efek soothingnya benar-benar nggak aku rasakan. Malah sebaliknya timbul iritasi. Waktu pakai di daerah leher, timbul komedo yang lumayan banyak. Jadi setelah pakai setengah tube ini, aku akan stop aja. Mungkin ada tips pakainya? Atau mungkin ada yang mau beli prelovednya? Hehehe. Aku jual 180 ribu aja. Bisa lewat shopee juga kalau mau.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

gwennnnnn

Combination, 18 and Under

04 Jul 2021

gwennnnnn doesn't recommend this product!

produk ini ngeclaim bakal bikin kulit wajah calming dan juga mengurangi jerawat, tapi salah besar malah bikin bruntusan dan muka oily di besok paginya padahal make hanya sedikit... agak sedih pas ga cocok karena sering baca review influencer katanya cream ini bagus banget but no for me!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

mrswicaksono

Normal, 25 - 29

01 Jul 2021

mrswicaksono recommends this product!

Lucu banget warna creamnya. Biru. Seperti namanya. Midnight blue. Lalu apakah alasan beli cream ini karena tertarik lihat warnanya? iya, itu jadi faktor pendukung wkwkwk. Sebenernya aku biasa pakai dear klairs yang freshly juiced vitamin e mask sbg moisturizer pagi dan malam. Saat itu rencananya mau nge-repurches. Terus ngeliat si midnight blue, dijelasin lah sama mbak2 BA nya kalau fungsi varian midnight blue ini lebih untuk anti aging (terutama untuk kulit yg sensitif). Ngedenger kata "anti aging" itu pengaruhnya sangat besar buat gue wkwk (lebay). Maklum yah, udah di akhir 20an. Udahlah warnanya lucu, buat anti aging. Cuss lah beli. Langsung yg 60ml. Terus gimana rasanya si biru ini? Di aku, si kulit normal to dry ini, ga berasa berat sama sekali tetapi tetap cukup melembapkan. Ada efek efek glowingnya juga dan kalau udah lama ga bikin kulit jadi minyakan. Nggak risih kalau dipakai siang hari barengan sama sun screen. Cuma memang untuk efek aging nya mungkin butuh waktu lamaaaa gitu yaa. Baru bisa di rasain. Akupun gak kombinasiin ini sama serumnya jadi mungkin hasilnya juga akan jauh lebih lama. Nah knp aku kasih bintang 4? karena kalau untuk dimalam hari ini kurang nampol. meskipun namanya midnight blue tp aku ngerasa dia lebih cocok dipakai untuk siang hari krn ringan. hehe.. (btw ini emg boleh dipakai siang dan malam). Kalau untuk malam aku rasa dia kurang rich, makanya kalau malam suka aku tambahin sleeping mask lagi. Sekian review nya. Selamat mencoba. Beli yg kecil aja dulu semisal kalian blm yakin 😀

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

edwinbartholo

Combination, 25 - 29

27 Jun 2021

edwinbartholo recommends this product!

Pemakaian dari Maret 2021 - sekarang nulis review 27Jun2021 dengan on & off ganti2 moisturizer tergantung kebutuhan kulit; pagi&malam (walaupun namanya midnight dan di sarankan malam, pagi2 juga gak masalah). Texture= cream biru yang mudah di ratakan dan cukup menghidrasi. Ada bau-bau chamomile sedikit. On my skin (oily/combi)= moisturizer ini cukup aman di gabung2kan dengan active serum. Cukup berasa emollient di kulit gw. Berasa moisturizer yang cukup aman karena tidak mengandung active ingredients yang macem2. Butuh waktu untuk healing my dry patches apa lagi kalau di hidung (saat lagi kering) butuh waktu, tapi selalu di timpa sama petroleum nivea jadi lebih cepat. Dan moisturizer ini tidak memberikan rasa tacky lengket, lebih ke dewy (which i love). Kalau lagi kering banget selalu di timpa sama face oil dan hasilnya juga lebih nampol(gak ada bikin bruntusan/jerawat). 💰= cukup mahal tapi bakalan awet. Ratings= 5/5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ karena suka sama kemasan tube lebih higenis dan praktis.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ulfa_nisa

Oily, 25 - 29

27 Jun 2021

ulfa_nisa recommends this product!

Kalo ditanya, produk "holygrail" waktu kulitku rewel versiku apa, tentu bakal aku jawab ini! Dear Klairs Midnight Blue Calming Cream💜🖤 Gimana ga holygrail, produk ini bahkan dapet sebutan cream yg "multifungsi"👌 Bisa dipake bisa dipake buat spot treatment aja, buat moisturizer seluruh muka bahkan dipake buat kulit badan!👏 Berkat produk ini, aku uda ga pernah sepanik dan sebingung dulu lagi tiap aku ngerasa kulit muka lagi rewel bahkan sampe iritasi atau waktu eksim aku kumat, karna udah ada "pawangnya🤭" Kandungan utamanya ada guaiazulene dan centella asiatica yg berfungsi untuk menenangkan dan meredakan inflamasi pada kulit yg bermasalah sekaligus mempercepat penyembuhannya. Dilengkapi juga dengan kandungan hyaluronic acid, ceramide, shea butter, argan dan jojoba oil. Teksturnya creamy thick. Gampang dibaur ke kulit. Memang finishnya cukup "greasy" kaya lama ga nyerap-nyerap gitu, tapi menurutku ini masih nyaman waktu dipake karna ga kerasa gerah. Aah iya, teksturnya ini juga cakeup, karna warnanya biru muda yg asalnya dari guaizulene~ Meskipun namanya ada embel-embel "midnight" tapi ini teteup bisa dipake pagi hari yah. Di awal cobain, aku pake rutin setiap hari pagi-malam. Tapi akhir-akhir ini aku pake waktu kulit lagi rewel aja🙈 (Sebenernya dipake hemat-hemat biar ga cepet habis wkwk) Setiap pake, selalu ku jadiin sebagai moisturizer ke seluruh muka. Tapi yg bagian bermasalah atau ada jerawatnya, biasanya agak aku tebelin jadi macem pake spot treatment👌 Jujur, aku suka banget! Aku ga pernah ngerasa dikhianati sama ini🥰 Efek lembabnya gaspol! Pokoknya kalo ngerasa lagi dehidrasi, cukup oles ini ke seluruh muka. Dijamin, besok paginya dah kenyal lagi ini muka. Efek calmingnya ga kalah luar biasa. Redness dan jerawat meradang cepet banget healingnya. Redness cepet pudar, jerawat meradang juga stop cenut-cenutnya👏🥺❤ Kaya yg aku bilang di atas, aku emang punya eksim. Kalo kumat tuh jadi kering banget, perih kemerahan, panas dan gatal. Beberapa kali aku olesin ini tipis-tipis ke bagian kulit eksimku, rasanya adem banget! Meskipun rasa gatalnya memang masih ada, tapi perih kemerahan dan panasnya tuh mereda👌 Dahlah, pokoknya produk ini perfect🥺❤ Btw, ini tersedia packaging jarnya yg 30ml. Tapi karna aku clumsy parah, aku prefer packaging tubenya yg 60ml ini. Lebih banyak juga isinya🙈

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Gigi

Dry, 30 - 34

25 Jun 2021

Gigi doesn't recommend this product!

Tertarik nyobain ini, karena teracuni dari selebgram gitu, claimnya bisa menenangkan kulit yang iritasi dan memudarkan kemerahan di kulit, tapi ternyata gak cocok di aku, jerawat yang udah kering gitu, jadi inflamasi.. untung baru nyoba lewat beberapa sample tapi nyesek juga sih beli banyak samplenya..😭

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next