Hanyul Rice Essential Moisture Cream - Beauty Review

Hanyul

Rice Essential Moisture Cream

Rp. 500.000

4.4

8
2
1
1
0

12 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dimahira

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

12 Feb 2021

dimahira recommends this product!

Hanyul seri red rice ini memang fokus untuk melembabkan wajah. Aku udah pernah coba tonernya dan memang super duper lembab banget wajahku. Eye creamnya juga melembabkan. Ini jar kedua aku pake hanyul, menurutku oke sih dia teksturnya kental tapi cepat meresap. Ada sedikit scent dan ga begitu ganggu. Recommended untuk melembabkan kulit dan untungnya di aku ga bikin break out.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

descageovani

19 - 24

Oily, Medium, Warm

17 Sep 2020

descageovani recommends this product!

Dulu aku beli untuk mama aku, dan di dia ternyata gak cocok. Akhirnya, dihibahkan kepada diriku. Di kulitku yang oily-sensitive-acne prone, di awal penggunaan, ternyata tekstur krimnya cukup greasy dan overly-moisturizing, apalagi saat itu aku pakai di pagi hari ūüėā. Karena itu juga, selama beberapa hari pertama, sempat muncul beberapa jerawat. Alright, jadi aku mulai menggunakan krim ini di malam hari dan surprisingly my skin loved it! Pas bangun tidur, kulitku terasa lebih supple, tetapi dia gak ngebantu produksi sebumku, dan setelah satu jar habis, aku notice bahwa bekas jerawatku memudar. Bisa dibilang ini adalah produk dengan klaim brightening pertama yang "cocok" dengan kulitku, karena sebelum-sebelumnya aku tidak pernah "cocok" dengan produk seperti itu. Repurchase? Hm.. maybe?

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

aninditasj

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

07 Apr 2020

aninditasj recommends this product!

Product ini supposedly boosts moisture, ya tipikal benefit dari rice and fermented products tapi di aku cream ini ngga hanya mencerahkan, it even calms my skin, used alongside goodal green tangerine dark spot serum dark spots aku perlahan ilang juga. My fine lines terutama di bagian smile line juga jd tambah alus dong!?!? Cinta bgttt

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

putriadhysti

30 - 34

Combination, Light, Neutral

12 Mar 2020

putriadhysti recommends this product!

Ini produk bagus parah. ..jtang Ada yg bags. .mgkn krna Harga nya yg lumayan pricey.texture nya gel cream tapi pas di aplikasi ke wajah bikin kulit jd enjoy. .dipake malam,besok nya pas bangun tidur kulit berada terang banget kyq bohlam

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dixienugita

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

29 Jan 2020

dixienugita recommends this product!

Ini semacam moisturizer kesayangan sih, krn komponen nya cukup rich tapi gak bikin pliket. Kalo make di muka yg abis kena matahari seharian, biasanya muka jadi adem sejuk gitu. Cocok dipake pagi malem, mungkin klo pagi jangan banyak2 atau secukupnya aja.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

Bubbleshine

40 - 44

Normal, Light, Neutral

07 Jul 2019

beli trial size awalnya n berasa nyaman di kulit.buat night cream feels so hydrated n bertahan sampe pagi.kulit jadi plump and fresh.as a morning cream juga enak.ga sticky n ga bikin makeup cracked.after a while ga bikin oily di t zone.thats a plus

0

ana_y

30 - 34

Combination, Medium, Warm

22 Jun 2019

Pernah nyoba ini, penasaran karena katanya bagus, tapi harganya mahal untuk full size, akhirnya beli di online ukuran mininya. Baru 2x pakai kok ngerasa kulitnya agak panas yaa, naah langsung aku stop takut kenapakenapa. Bisa jadi produk yg dibeli ga original, soalnya setelah diciumcium agak menyengat banget baunya. Mungkin kalo pake fullsize yg udah pasti original baru bisa ketauan hasilnya.

0

ariestyananda

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

21 May 2019

sudah lama eyeing ini, akhirnya bisa nyoba juga meski cuma yg versi travel size. secara tekstur, menurutku enak banget buat aplikasikan. warnanya putih keruh, dari tekstur kerasa dia tuh rich banget, tp pas udah dioles ke kulit dia termasuk yg gak ninggalin rasa lengket. wanginya masih termasuk soft dan aku suka. efek melembabkannya juara deh, tp aku gak ngrasa lebih cerah padahal kan katanya bahan dasarnya rice yaa, yg klaimnya berkaitan dengan efek brightening, hihihi. tp gak masalah sih menurutku, yg penting lembab dan sehat. repurchase? keknya aku pingin nyoba merk lain, tp masih penasaran untuk nyoba satu set ama tonernya, kali aja bs bikin lebih cerah beneran, qqqq

0

lusikhairani

30 - 34

Oily, Light, Warm

02 Dec 2018

lusikhairani recommends this product!

Sebelum memutuskan untuk beli produk Hanyul yang varian rice, saya udah cinta mati duluan sama yg seri Brown Pine Leaves-nya, baik itu yg first essence maupun yg sleeping mask. Selama ini saya selalu pilih moisturizer yg teksturnya light karena kulit saya yg berminyak. Kalau malamnya kulit berasa kering banget setelah pakai acid toner, baru saya layer sama facial oil. Tapi kebetulan moisturizer favorit saya yg Primera habis, malah jadi tertarik buat cobain moisturizer Hanyul yg varian Rice untuk malam, yg Pure Artemisia untuk pagi. Sebelum produknya sampai, saya membayangkan baunya bakalan kaya masker-nya The Body Shop yg varian Chinese Rice gitu, karena cuma itu produk dengan bahan dasar beras yg seingat saya pernah saya coba. Tapi ternyata wanginya enak banget. Agak sedikit ada nuansa herbalnya, tapi ngga sekental yg Brown Pine Leaves dan ada hint flowery-nya. Ngga ada wangi beras sama sekali sih menurut saya. Dan teksturnya itu lho, beneran langsung melting pas kena panas kulit, kulit langsung lembab tapi ngga greasy, dan lembabnya bertahan sampai pagi. Karena kulit saya berminyak, saya penasaran nyobain yg varian Rice ini dipake buat pagi dan tetap ngga bikin greasy. Selama ini saya sukaaaa banget sama Primera yg oil free, tapi ternyata saya lebih suka lagi sama Hanyul ini. Saking sukanya sama varian Rice saya juga langsung order yg Facial Mist-nya. Untuk yg varian rice dapat spatula sedangkan yg pure artemisia ngga dapet spatulanya. Ngga tau apa emang dari sananya begitu, atau di online shop tempat saya beli aja. Kemasannya juga compact dan ada seal di bagian dalamnya, jadi kalau dibawa travelling lebih aman. Harus cobaaaa...Recommended...

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

2

princesswiya

19 - 24

Normal, Light, Neutral

14 Oct 2018

nyoba beli yang travel kit nya... awalnya di kulit ku agak gatel tapi makin lama gatelnya hilang.... dan Hanyul rice ini bikin kulit ku kelihatan sehat... lembab dan glowing... LUVVV........ūüíčūüíčūüíčūüíĚūüíĚūüíĚ

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron