For Skin's Sake (FSS) Retinol Overnight Cream - Review Female Daily

For Skin's Sake (FSS)

Retinol Overnight Cream

Available in

4.5

70
34
8
3
0

114 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

vera08

Combination, 25 - 29

a day ago

vera08 recommends this product!

Dibanding retinol serumnya, yang versi krim ini jauh lebih mild dan nggak bikin kulit jerawatan. Tapi nggak tahu kenapa tiap selesai pakai wajah pasti jadi hangat dan gerah? . Untuk efeknya dia bikin wajah jadi lebih lembap terus lembut gitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

aunaturale

Oily, 25 - 29

5 days ago

aunaturale recommends this product!

Sebagai pemilik kulit berminyak, acne-prone, dan mulai aging, nyari krim malam tuh tantangan banget....Banyak krim yg over occlusive dan bikin berminyak paginya, tapi ngga dengan FSS ini. Enak banget dilayer dengan essence-serum, mempercepat bekas jerawat pudar (walaupun ga bisa sepenuhnya, tapi tetep ngebantu banget), dan keliatannya sih mengurangi garis halus. Bahkan aku yg oily skin pun bisa layer lagi pake sleeping mask tipis-tipis (sekarang pake Laneige), dan pas paginya cukup glowing tapi ga over oily (masih wajar lah). Sekarang udh jar ke-2 dan will definitely repurchase!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

galiholiday

Dry, 30 - 34

25 Mar 2021

galiholiday recommends this product!

Beli ini karna iseng penasaran retinol dalam bentuk cream. Dan ternyata cocok bgt. Bikin kulit jd sehat dan gak bikin kering. Pernah campur sama serum retinol bbrp merk lain bsknya muncul jerawat baru. Alhasil skrg pakenya gak berani campur sama serum2 retinol. Cream ini bantu bgt buat jerawat aktif tp utk bekas jerawat kurang berasa. Tp kulit jd terasa lebih sehat tiap pake ini

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

ashkara

Combination, 19 - 24

24 Mar 2021

ashkara recommends this product!

Retinol FSS ini adalah retinol pertamaku🥰 seneng banget pertama kali pake retinol dan dia ngga bikin iritasi, purging ataupun breakout! Bener bener retinol beginner friendly. Dia cepet menyerap dikulit dan melembabkan juga. Baru pakai beberapa kali jadi belum keliatan hasilnya. Will update this review!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fdhlnurul

Normal, 19 - 24

10 Mar 2021

fdhlnurul recommends this product!

Produk retinol pertamaku! Menurutku FSS Retinol Overnight Cream ini cocok banget untuk yang pertama kali ingin pakai retinol. Dengan konstrasi retinol 0,1%, produk ini minim iritasi tapi tetap memberikan hasil yang ok 😍 Tekstur creamnya cukup emollient dan enak banget diratainnya. Retinol cream ini dan ga bikin kering sama sekali, justru melembabkan. Awalnya aku pakai dia seminggu 2-3x, setelah 4 bulan, aku baru pakai dia selang seling. Hasil pemakain retinol ini tentu saja jangka panjang ya, tapi yang aku lihat berkat pemakain produk ini setiap ada jerawat jadi lebih cepat mateng, bikin kulitku jadi halus, kenyal dan lumayan mencerahkan wajah. Sekarang aku lagi pake retinol lain, tapi kayaknya mau balik ke dia aja karna nyaman dan hasilnya ok 😍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

Fatrev

Oily, 19 - 24

06 Mar 2021

Fatrev recommends this product!

krim retinol pertamaku. kemasannya jar kaca gelap dan ada second lid-nya. dilengkapi juga dengan spatula plastik, tapi ukurannya besar dan nggak bisa masuk jar-nya kalau disimpen, jadi ujung2nya aku pake spatula lain yang lebih kecil. teksturnya krim yang oklusif, warna kuning muda. baunya mirip kayak serumnya dan ada hint bau minyak, tapi nggak menyengat. lembab banget sih, ini... cocok buat pemula karena konsentrasi retinolnya cuma 0,1% dan nggak bikin kulit kering sama sekali. ini bisa juga dijadiin obat totol jerawat, tapi di aku nggak selalu berhasil (untung2an dan tergantung bentuk jerawatnya). karena jenis kulitku berminyak, aku lebih suka serumnya sih✌

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

lisasengkey

Oily, 35 - 39

01 Mar 2021

lisasengkey recommends this product!

Produk retinol pertama, di usia yg sudah cukup ranum pula, menjelang 40😅 Menjatuhkan pilihan ke retinol dlm bentuk cream ini utk memangkas skincare steps. Kadar retinolnya cukup rendah, 0.5%. Sesuai namanya "cream", teksturnya agak berat, butuh usaha utk meratakan di kulit, apalagi kalo kulitnya dlm keadaan lembab setelah menggunakan toner/essence. Krn aku pernah pakai cream ini langsung setelah cuci muka, tanpa toner/essence sebelumnya, lebih cepet meresapnya. Setelah pemakaian selama 2.5 bulan mulai terlihat perbedaannya. Kulitku kelihatan lebih segar, tekstur jadi lebih halus, jerawat lebih terkontrol. Aku pakenya 3x seminggu, dibarengi dgn exfo AHA-BHA 1x seminggu, rasanya udah cukup. Recommended for retinol newbie. Oh ya, PAO-nya 6 bulan saja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

nysrinaw

Combination, 19 - 24

27 Feb 2021

nysrinaw recommends this product!

pas pake pertama langsung merah2 mukaku, trs aku stop 2minggu/sebulan gt. baru coba lg pake dikit2 tanpa serum retinol trs better, lama2 kutanbahin serum retinol (tp ttp bertahap dan dikit2 dl) jd mending. kerasanya sih gabikin breakout, enak aja di muka. b ajasih ga wow bgt. teksturnya krim gabegitu light, nyerepnya agak takes time. ada wangi kaya obat gt tp dikittttbgt gak ganggu. krn aku make dikit2 aja, tiap malem, jd ya cukup hematlah itungannya 30ml

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

kiichan

Combination, 19 - 24

24 Feb 2021

kiichan recommends this product!

aku pakai produk anti aging sudah dari usia 20 tahun , baru2 ini ada rasa takut penuaan dini pasca lahiran ,jd aku putuskn untuk mencoba retinol, dan ini cocok banget buat pemula retinol, kandungan yang sangat rendah , pertama kali aku coba , dia aroma nya calming&ga nyengat, teksturnya creamy, lightweight dan cepat banget nyerap , ada sensasi dingin stlhnya, dan sangat affordable

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

stephanienatalia1994

Combination, 25 - 29

21 Feb 2021

stephanienatalia1994 recommends this product!

iseng nyoba produk retinol bentuk cream, apalagi ini brand local hehe untuk harga sih lumayan ya klo kataku, tp isinya byk, packagingnya jg cantik bgt khas FSS, dusnya senada dgn packagingnya, untuk packagingnya bentuk jar dari kaca disertai dgn spatula jd bisa lumayan menjaga kehigienisannya.. untuk isinya sendiri, teksturnya creamy, warna kuning, lumayan gampang di blend dan diserap, gak ada bau yg mengganggu.. aku pake awalnya sensitisasi dlu jd gak lgsg tiap hari, stlh terbiasa baru pake tiap malam, retinol cream ini gak bikin mukaku kering, ttp kerasa lembab dan kenyal, selain itu klo dipake rutin acne spot jg lebih gampang memudar tp entah knapa ini harus pake ukurannya pas, klo gak malah jd beruntusan.. tp so far, ini produk yg oke sih, aku suka hehehe 😍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0
Prev
Next