For Skin's Sake (FSS) Retinol Overnight Cream - Review Female Daily

For Skin's Sake (FSS)

Retinol Overnight Cream

Available in

4.5

73
34
9
3
0

118 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

choriska

Combination, 25 - 29

27 Apr 2021

choriska recommends this product!

si fss retinol overnight cream ini punya tekstur yang agak thick dikulitku dia susah diblend. aku gak pakai cream ini semuka tapi cuma ditotolin di bekas-bekas jerawat dan ini efektif karena kalau pakek semuka paginya kulit terasa kering.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

robiahsyahbal

Combination, 25 - 29

26 Apr 2021

robiahsyahbal recommends this product!

Produk ini adalah retinol cream pertamaku. Dari pengalaman pertama yang memberikan hasil “bagus banget” di kulit wajahku, aku memutuskan untuk repurchase! Retinol yang terkandung di dalam krim ini 0,1%, menurutku cocok untuk kita yang ingin mencoba produk retinol pertama kalinya. Retinol sendiri memiliki fungsi untuk mempercepat regenerasi sel kulit, berdampak pada peningkatan produksi kolagen kulit. Di box produk ini ada slogan “slow down baby”, maksudnya adalah kerja retinol memang tidak praktis, butuh waktu, dan biasanya mulai terlihat setelah 8weeks. Aku coba kombinasikan dengan Fss Retinol Serum, dan kinerjanya lebih maksimal di kulitku. Hasilnya, kulit wajahku menjadi lembab (titik kering di wajah yang dulu aku miliki berangsur hilang) sampai pagi, krim ini juga menghilangkan milia yang ada di bawah mata (aku kaget banget sih ini!), membantu mempercepat pemudaran bekas jerawat (tentunya dibantu dengan skincare lain), dan yang paling penting krim ini bertujuan untuk pemeliharaan wajah sejak awal yah. Untukku, krim berkandungan retinol yang kita pakai sejak masuk usia 25 tahun membantu perawatan kulit sejak awal agar tidak terjadi penuaan dini. Overall, i would love to recommend this product!❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

rizaadatul

Oily, 19 - 24

24 Apr 2021

rizaadatul recommends this product!

Retinol pertamaku yang ga bikin purging sama sekali! Dan bikin bangun bangun wajah jadi glowink parah tapi jangan. Walaupun di hasil akhirnya kek berminyak bgt tapi kalo ditimpa sama moist/sleeping mask bakaln ilang lupa kalo make dia reapply ssnya juga harus juga kuat ya hehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

nadasalmanisrina

Oily, 19 - 24

21 Apr 2021

nadasalmanisrina recommends this product!

retinol pertama yang aku coba. setelah mencari research dan review tentang retinol, akhirnya mulai berani pakai retinol setelah memantapkan basic skincare dan rajin reapply sunscreen. Sengaja memilih retinol dengan bentuk cream di slot terakhir skincare untuk meminimalisir iritasi karena kulitku yang super sensitif. Kandungan retinolnya tergolong mild terutama untuk pemula, yaitu 0,1 %. Aku pakai retinol cream setelah pakai moisturizer yang oklusif agar memastikan kulit benar-benar lembab, karena retinol dapat bersifat drying. Tapi retinol cream ini tidak, yang aku rasakan di kulitku malah membuat kulit jadi lebih lembab, kenyal, dan halus. Pertama kali aku pakai cream ini seminggu sekali, baru berani aku naikkan dari 1x seminggu menjadi 2x, 3x, hingga sekarang selang seling. Karena kulitku sudah mulai terbiasa dengan retinol, retinol cream ini bisa aku layer dengan bahan aktif lain. Efeknya, saat aku layer dengan BHA, jerawat jadi lebih kalem dan keluar matanya. Selain aku pakai buat seluruh wajah, kadang juga aku pakai buat totol di spot tertentu, buat beruntusan, calon jerawat, dan jerawat mendem, semua jadi lebih cepat healingnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

vera08

Combination, 25 - 29

12 Apr 2021

vera08 recommends this product!

Dibanding retinol serumnya, yang versi krim ini jauh lebih mild dan nggak bikin kulit jerawatan. Tapi nggak tahu kenapa tiap selesai pakai wajah pasti jadi hangat dan gerah? . Untuk efeknya dia bikin wajah jadi lebih lembap terus lembut gitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

aunaturale

Oily, 25 - 29

09 Apr 2021

aunaturale recommends this product!

Sebagai pemilik kulit berminyak, acne-prone, dan mulai aging, nyari krim malam tuh tantangan banget....Banyak krim yg over occlusive dan bikin berminyak paginya, tapi ngga dengan FSS ini. Enak banget dilayer dengan essence-serum, mempercepat bekas jerawat pudar (walaupun ga bisa sepenuhnya, tapi tetep ngebantu banget), dan keliatannya sih mengurangi garis halus. Bahkan aku yg oily skin pun bisa layer lagi pake sleeping mask tipis-tipis (sekarang pake Laneige), dan pas paginya cukup glowing tapi ga over oily (masih wajar lah). Sekarang udh jar ke-2 dan will definitely repurchase!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

galiholiday

Dry, 30 - 34

25 Mar 2021

galiholiday recommends this product!

Beli ini karna iseng penasaran retinol dalam bentuk cream. Dan ternyata cocok bgt. Bikin kulit jd sehat dan gak bikin kering. Pernah campur sama serum retinol bbrp merk lain bsknya muncul jerawat baru. Alhasil skrg pakenya gak berani campur sama serum2 retinol. Cream ini bantu bgt buat jerawat aktif tp utk bekas jerawat kurang berasa. Tp kulit jd terasa lebih sehat tiap pake ini

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

ashkara

Combination, 19 - 24

24 Mar 2021

ashkara recommends this product!

Retinol FSS ini adalah retinol pertamaku🥰 seneng banget pertama kali pake retinol dan dia ngga bikin iritasi, purging ataupun breakout! Bener bener retinol beginner friendly. Dia cepet menyerap dikulit dan melembabkan juga. Baru pakai beberapa kali jadi belum keliatan hasilnya. Will update this review!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fdhlnurul

Normal, 19 - 24

10 Mar 2021

fdhlnurul recommends this product!

Produk retinol pertamaku! Menurutku FSS Retinol Overnight Cream ini cocok banget untuk yang pertama kali ingin pakai retinol. Dengan konstrasi retinol 0,1%, produk ini minim iritasi tapi tetap memberikan hasil yang ok 😍 Tekstur creamnya cukup emollient dan enak banget diratainnya. Retinol cream ini dan ga bikin kering sama sekali, justru melembabkan. Awalnya aku pakai dia seminggu 2-3x, setelah 4 bulan, aku baru pakai dia selang seling. Hasil pemakain retinol ini tentu saja jangka panjang ya, tapi yang aku lihat berkat pemakain produk ini setiap ada jerawat jadi lebih cepat mateng, bikin kulitku jadi halus, kenyal dan lumayan mencerahkan wajah. Sekarang aku lagi pake retinol lain, tapi kayaknya mau balik ke dia aja karna nyaman dan hasilnya ok 😍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

Fatrev

Oily, 19 - 24

06 Mar 2021

Fatrev recommends this product!

krim retinol pertamaku. kemasannya jar kaca gelap dan ada second lid-nya. dilengkapi juga dengan spatula plastik, tapi ukurannya besar dan nggak bisa masuk jar-nya kalau disimpen, jadi ujung2nya aku pake spatula lain yang lebih kecil. teksturnya krim yang oklusif, warna kuning muda. baunya mirip kayak serumnya dan ada hint bau minyak, tapi nggak menyengat. lembab banget sih, ini... cocok buat pemula karena konsentrasi retinolnya cuma 0,1% dan nggak bikin kulit kering sama sekali. ini bisa juga dijadiin obat totol jerawat, tapi di aku nggak selalu berhasil (untung2an dan tergantung bentuk jerawatnya). karena jenis kulitku berminyak, aku lebih suka serumnya sih✌

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next