CeraVe Skin Renewing Night Cream - Review Female Daily

CeraVe

Skin Renewing Night Cream

Rp. 300.000

4.5

2
1
0
0
0

2 users

Reviewed this

67% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

05 Sep 2021

Patsho recommends this product!

Dang!!! I loveeeeee this product!!! Pertamanya aku pikir ini akan berat di muka dan oily.. trus ada niacinamide nya, aku takut bikin iritasi di kulit sensitive ku. Tapi ternyataaaa engga sama sekali. Kelembabannya maximal, ga ada fragrance, diaplikasiin enak bgt, mungkin krn ada silikon nya.. bangun tidur ga oily.. dan dia ada peptidenya. Aku nyoba ini krn ini alternatif nya drunk elephant yg protini.. walo ga sama banget…. Tapi mirip lah efek nya. Loveeee bgt pokoknya, kadang pagi juga aku pake

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

15 Mar 2021

traubelein recommends this product!

I love how it doesn't have a scent. My skin is super sensitive so I was careful to do a lot of research before buying this. Before this I was using Keihl's Ultra Facial Cream (UFC) who claims it is gentle for sensitive skin but IS NOT. Sometimes UFC would really burn and sting my face I'm pretty sure that's a hard sign that this isn't going to work out for me. Then came the Cerave in my mailbox and so far I'm happy with the results. It feels a lot buttery on the skin and it feels quite luxurious to touch. I have read some reviews where they complain about how heavy this cream feels but I disagree. I prefer something as rich as this to feel like I'm really doing something to my skin. :D

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

26 Oct 2018

Sebagai pengguna pemula skincare antiaging, saya terkesan dengan penampilan kulit saya setelah menggunakan cerave skin renewing night cream +- 2 minggu setiap malam hari. Awalnya saya pake cerave skin renewing cream serum rutin tiap malam, trus setelah kulit saya gak terlalu kering lg (uda adaptasi x y dengan kandungan retinolny) saya timpa dengan si night cream ini. Teksturnya si night cream ny terasa creamy n waxy n lebih lama nyerap nya dari si cream serum, tapi definitely gak butter-y, dia solidy cream gt, sedikit sulit dispread and ratain. Hasil yg saya rasakan setelah 2 minggu lebih pemakaian kelihatan nyata gitu improvement ny daripada setelah rutin make skin renewing cream serum saja. Kulit langsung jadi lebih cerah, glowing n pori mengecil, overall penampilan kulit jadi lebih sehat. Saya adaptasi dengan produk retinoid lebih ramah sepertiny kalo dibandingkan dengan penggunaan bha. Kalo pake bha 2% pasti kulit langsung overly dry gt, meskipun uda pelan2 memperkenalkan ny ke kulit mulai dari frekuensi penggunaan 1x seminggu. Awal mulai pake retinoid saya menggunakan produk2 dari Hada labo seri alpha yg kemasan merah. Karena ingin menyertakan juga kandungan niacinamide n ceramide dlm skincare routine saya, selain retinoid nya, lah makanya saya mulai mengganti serum n night cream saya dengan produk2 cerave skin renewing. Karena pengalaman adaptasi yg baik menggunakan retinoid dalam produk2 hada labo, saya langsung pd mulai pake produk2 cerave skin renewing setiap malam. Hasilnya memang, no iritasi di kulit saya. Bedanya dengan penggunaan retinoid Hada labo dengan Cerave yg saya notice di kulit saya itu pori2 yg jadi mengecil. Kalo tantang kelembapan, glow, dll saya merasa sama yah. Saya pake si CeraVe Skin Renewing Night Cream ini urutannya, double cleansing, Benton fermentation essence, HL Alpha Ultimate Lotion, The ordinary buffet serum, CeraVe Skin Renewing Cream Serum, Cerave Skin Renewing Night Cream. Setelah 14 hari pemakaian, saya mulai introduce lg si bha 2% di kulit saya pada skincare routine pagi hari, mulai dari frekuensi 2x per minggu. Alasannya karena concern utama kulit saya saat ini memang anti aging n pori kulit yg suka ada blackheadnya gt. Alhamdulillah kulit saya Ok, gak overly dry kaya sebelumnya. Saya percaya kulit saya jadi improved banget sejak saya mulai pake produk2 CeraVe, mungkin ini karena kandungan ceramide ny yah yg katany membantu memperbaiki skin barrier gt. Tapi karena setelah penggunaan bha 2% yg pertama x (sejak saya mulai pake bha lg di morning skincare routine) saya berasa agak dry, saya timpa lg setelah pemakaian Cerave skin renewing night cream ini campuran Hadalabo perfect 3d gel n Hadalabo alpha milk sebagai sleeping mask gt. Hasilnya Ok banget, kulit saya gak kering besokan nya setelah pake si bha 2%. Alhamdulillah.. Memang si CeraVe Skin Renewing Night Cream ini menurut saya bukan jenis night cream yg rich banget gt, dia cream ny cukup ringan despite being a bit solidy. Pada dasarnya kulit ak normal kombinasi saat ini. Oily d T zone, agak dry di sekitar mulut n dagu, normal di pipi. Setelah pake Bha selalu tampilan kulit dry dehidrasi. Makanya, ak timpa lagi moisturizer setelah pake si night cream ini. Buat yg kulitnya very dry menurut saya si Cerave Skin Renewing Night Cream ini gak bakal cukup melembabkan as stand alone moisturizer, yes definetely butuh di layer bareng another lightweight moisturizer under nya gt. Feel di muka ketika dioles cream ini ringan tapi cukup sulit diratakan kaya kurang slip agent nya more hard butter than oil, ada sedikit terasa hangat gt dimuka saya setelah di ratakan ke muka. Mungkin karena kebiasaan saya mengoleskan moisturizer yg emang agak lebih banyak daripada kalo mengoleskan serum x y n cream ini mengandung niacinamide makanya saya merasa ada warm sensation di kulit muka setelah aplikasi si night cream ini, padahal sewaktu menggunakan si Cerave Cream Serumny saya gak ad berasa apa2 sama sekali. Saya wajah suka berasa warm gt after apply produk2 yg mengandung niacinamide meski tar hasil nya di saya pori keren. Karena feel warm nya gak sampe ke titik mengganggu/menyakitkan n hasil setelah penggunaan yg baik di kulit saya, kesimpulan saya si night cream ini tep kece bet buat pengguna pemula produk anti aging seperti saya.

7