Anua Heartleaf 78% Soothing Cream - Review Female Daily

Anua

Heartleaf 78% Soothing Cream

Rp. 438.188

4.4

6
4
0
1
0

11 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

shiendyputri

Oily, 19 - 24

06 May 2021

shiendyputri recommends this product!

Teksturnya lebih ke gel-cream berwarna putih, aromanya pun enak banget. Walaupun ga strong tapi sekilas kecium aroma mint yang bikin adem. Ketika selesai diaplikasiin langsung kerasa cooling sensationnya, rasanya bertahan lama bahkan sampe beberapa menit setelahnya. Ketika pertama pake aku sempet kaget karena agak pedes gitu rasanya, terutama di area sekitar bibir. Tapi lama-lama malah nyaman, dingin-dingin semriwingnya ternyata bikin seger. ⁣ ⁣ Creamnya ini termasuk ringan banget, blendable dan melt ketika diaplikasiin dan finishnya terasa melapisi kulit. Di awal bakal kerasa agak becek sampe akhirnya dia ngeset. Efek lembabnya aku suka banget dan finishnya ga bikin greasy sama sekali. Dilayer sunscreen pun nyaman-nyaman aja. Sunscreen yang sebelumnya kerasa becek ketika dipake bareng ini jadi lebih enak. Selain ngasih kelembapan dia juga bantu ngeredain redness di wajahku dan jerawat yang meradang juga rasanya jadi lebih kalem. ⁣

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

zellina

Combination, 25 - 29

13 Mar 2021

zellina recommends this product!

💟Cream ini dikemas dalam tube, and yay! Kemasan favoritku untuk cream^^ karena ga repot colek2 cream pake spatula / tangan dan lebih higienis juga.⁣ Tekstur cream ini very watery, sangat ringan. Kayanya ini moisturizer teringan yang aku punya deh sekarang. Super cepat meresap dan non sticky. Teksturnya tuh pas dipencet masih berbody gitu tapi begitu di spread dia langsung watery.⁣ Tapi setelah aku perhatiin dia agak pilling ya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

elanokao

Oily, 19 - 24

09 Mar 2021

elanokao doesn't recommend this product!

Produk ini memiliki tekstur gel-cream berwarna putih yang langsung meleleh dan menyerap tanpa rasa lengket begitu berkontak dengan kulit. Aku suka teksturnya karena pakai sedikit aja udah nyaman dan lembap. Kemudian, aromanya super enak menurutku, aroma buah yang manis bercampur mint. Untuk pengalaman pemakaian, sayangnya aku ngga jodoh sama moisturizer ini, sampai saat ini masih belum menemukan cara yang pas untuk pakai produk ini. Aku sendiri cukup kaget ketika pertama kali memakai cream ini karena sensasi dingin yang menyertai. Di beberapa bagian wajahku yang lebih sensitif seperti cuping hidung dan busur bibir, sensasinya lebih seperti panas dan pedas. Selain itu, cream ini menyebabkan aku clogged pores juga, terutama pipi sebelah kanan karena aku tidur selalu hadap kanan. Kedua hal ini memunculkan jerawat di beberapa area wajahku. Sedih gabisa cocok sama produk yang teksturnya enak😭

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

yourwilddaisy

Combination, 25 - 29

09 Feb 2021

yourwilddaisy recommends this product!

Teksturnya gel-cream ringan yang kayak mencair ketika menyentuh kulit dan diratain. Baunya soft, agak ada hints segar. Awalnya ketika pertama coba kayak nggak ada soothing sensation sama sekali, tapi setelah beberapa menit baru kerasa, soothing sensation nya kuat! Jadi udah bukan sejuk lagi, tapi lebih ke bener-bener bikin dingin. Efek lembapnya juga oke, cuma lama-kelamaan sedikit berminyak dikulit kombinasiku. Performanya untuk atasi jerawat juga bagus, apalagi kalau dipakai barengan dengan toner dan ampoulenya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

elsakff1910

Oily, 19 - 24

14 Jan 2021

elsakff1910 recommends this product!

𝗖𝗹𝗮𝗶𝗺 𝗣𝗿𝗼𝗱𝘂𝗰𝘁: 🍀Menenangkan kulit 🍀Melembabkan kulit 𝗣𝗮𝗰𝗸𝗮𝗴𝗶𝗻𝗴: Menggunakan tipe packaging tube sehingga lebih higienis untuk mengambil produk dan lebih praktis untuk dibawa travelling. Tubenya berwarna putih simple tetapi sangat elegant jugaa, soothing cream ini memiliki netto 100ml. 𝗧𝗲𝘀𝗸𝘀𝘁𝘂𝗿𝗲 & 𝗦𝗰𝗲𝗻𝘁: Teksturenya cream tetapi light tidak sama sekali terasa berat di muka, biarpun cream ketika dibaurkan ke wajah maka dia akan seperti meleleh dan menyatu di kulit kita sehingga tidak merasa gerah atau panas ketika diapply di wajah. Tidak ada aroma aroma yang menganggu lebih ke aroma yang bikin seger gtuu. 𝗨𝗹𝗮𝘀𝗮𝗻𝗸𝘂: Waktu pertama kali apply ke wajah rasanya tu ademm banget ke kulit akuu, Kena jerawat juga masih oke gaada menimbulkan efek negatif di kulit aku, jerawat aku jadi calming gtu tetapi bukan yang menyembuhkan yaa lebih ke membantu untuk tidak terlihat meradang. melembabkannya okeee banget di kulit aku yg super oily ini, sama sekali ga bikin tambah berminyak atau lengket gtuu. Biarpun dia cream yang light untuk ngeseal skincare aku yg sebelumnya tu dapat banget. Untuk penyerapan di kulit menurutku termasuk cepat sih, lembabnya sampee pagii guys bukan yg berminyak gtuu yaa. Aku lebih suka memakai soothing cream ini di malam hari karena dia di kulit aku terasa banget melembabkannya, kalau pagi juga aku pakai sunscreen yang sudah cukup melembabkan hihi. Overall aku suka bangett sama soothing cream inii, bener bener calming di kulit aku melembabkannya ga over jugaa. Oke banget buat yang cari moist yang ringan tetapi melembabkan❤️ Ps: foto before after akan sama karena clear pad dan soothing creamnya keduanya saling melengkapi❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

meilimeili13

Oily, 19 - 24

01 Jan 2021

meilimeili13 recommends this product!

kesan pertama pas pake, dia ini semriwing ada sensasi coolnya gitu. tapi tenang enggak bikin kulit kepanasan atau gimana, malah aku suka makanya pake moisturizer ini di pagi hari sama malem. wanginya subtle banget tapi kalau butuh extra moisture harus pake sampe 2 layer baru berasa di kulit aku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Khaulasaza

Dry, 25 - 29

31 Dec 2020

Khaulasaza recommends this product!

banyak temen2 yang sukak karena emang dia cukup nglembab in dan ringan, il nya juga bagus ada skin soother dan antioxidant, tapi sayang di aku cooling sensationya cenderung ke panas, dan itu stay lumayan lama dikulitku, aku coba ke tangan dan kakipun feelnya mirip cm bisa sedikit ditoleran, sekarang aku jadiin dia spot treatment kalo ada jerawat, masih berharap nemu cara yang enak pakai dia.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

tawtaw

Oily, 30 - 34

30 Dec 2020

tawtaw recommends this product!

Result kupakai, adalah cream pelembab gel cepat meresap , dan berfungsi sebagai anti oksidan pada kulitku.Dicampur dengan berbagai layer pun tak masalah. Dimix dengan skincare laennya pun terasa okklusive seharian.Sangat dianjurkan sebagai basic skincare pemula.Sensasi Adem dikulit dan teksturnya yang paling kusuka.Pelembab yang ringan dan gentle.Langsung melumer ringan dimuk seperti air.Kulit terasa soothing

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

tiarazhrnbl

Dry, 19 - 24

22 Dec 2020

tiarazhrnbl recommends this product!

Highlights Ingredients; Houttuynia Cordata Extract 78%, Centella Asiatica Extract, Beta-Glucan, Ceramide NP, dll. Tekstur nya berbentuk gel cream ringan berwarna putih, ada rasa humektan campur emollient nya di kulit. Rasanya dia menarik air sekaligus ngasih kelembaban ke kulit juga. Cream nya punya aroma khas daun mint yang samar samar, tipikal wewangian yang aku suka banget karna bikin calming! Buat seukuran moisturizer menurutku 100 ml tuh banyak banget, bisa awet berbulan bulan apalagi kalau cuma dipakai sedikit. Uniknya dari cream ini punya efek soothing / cooling yang kerasanya dingin minty gitu dikulit dan lumayan lama juga stay nya. Untuk dikulit ku sendiri efeknya ga begitu 'stingy' & masih bisa ku tolerir justru aku suka sama efek dingin nya apalagi di apply pas PM routine. Mungkin di beberapa orang masih ada yang ngerasa terganggu sama side effect nya ini. Aku cukup suka sama performa nya yang pas, dia tipikal moisturizer yang teksturnya ringan tapi lumayan bisa ngasih hidrasi & kelembaban walaupun ga begitu tahan lama. Kalau kulitku lagi kering lebih enak di layer 2x karna sama sekali ga bikin minyakan habis pakai ini. Dipakai pagi pun juga nyaman apalagi di layer sebelum sunscreen ini cocok banget! Bikin sunscreen jadi lebih enak di blend setelahnya karna finishnya sendiri pun ga buat kulit lengket juga ga butuh waktu terlalu lama buat nyerap ke kulit. Buat efek calming nya aku masih skeptis sama hasilnya sih, apakah dia berhasil mengurangi redness dari bekas jerawat atau enggak. Untuk saat ini aku belum menemukan kekurangan dari produk ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Fanami

Combination, 19 - 24

07 Dec 2020

Fanami recommends this product!

Gak nyangka bakal suka bgt sama ini. Sangat ringan, menurutku teksturnya watery cream, gampang banget diratakan di muka. Ada cooling effect yg nampol bgt, aku awalnya kaget dan kirain gak cocok karna minty bgt rasanyaaa. Tp ternyata fine2 aja dan aku malah ketagihan karna justru jadi berasa relax kl sebelum tidur pake ini. Ademmmmm bgt. Walaupun teksturnya ringan, tp lembabnya mantep! Finishnya bukan yg matte, terasa masih ada produk di wajah, tp gak lengket, kyk basah gitu lohhh. Gak berat, gak lengket, gak greasy, tp kerasa bgt ada sesuatu yg ngelindungin muka dan skincare di bawahnya supaya gak menguap gitu aja. Ini ada dimethiconenya, makanya rasanya occlusive tp gak berat itu. Isinya pun buanyakkk 100 ml, jadi bakal lama abisnya. Worth it bgt buat yg mau menghemat jajan skincare.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next