Abib Cosmetics Enriched Créme Zinc Tube - Review Female Daily

Abib Cosmetics

Enriched Créme Zinc Tube

Rp. 0

4.6

9
6
0
0
0

15 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fanisafea

Dry, 30 - 34

04 Jun 2021

fanisafea recommends this product!

Kalau kalian punya kulit normal atau oily, kurasa bakalan suka cream ini. Teskturnya creamy tp pas disprrad kayak melt jadi watery tapi ada feel oil sedikit.. Sebenernya enak, sampai sejam kemudian mulai kerasa matte di dalam kulitku dibandingin dengan routine yg sama tapi beda moist. Calmingnya lumayan sebenernya karena dia ada zinc..Tapi kandungan zinc ini juga sebum control yg jatuhnya bikin too dry for my liking.. Not my preference tapi it is a good product indeed

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Daneraalf

Combination, 19 - 24

13 May 2021

Daneraalf recommends this product!

teksturenya bener bener thick banget ni moist tapi aku suka bangetttt karena nge seal gitu loh bentukannya gak bikin breakout samsek dan dia itu malah justru nahan minyak bngt di wajah jadi gak gakmpang berminyak atau greasy pas pake ini emng sedikit susah pas blend cuman ini baguuussss bngt

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Eneruuuu

Combination, 19 - 24

11 May 2021

Eneruuuu recommends this product!

•Ingredientsnya terdiri dari bahan-bahan alami yg terlihat jelas pada kemasan •Teksturnya creamy-thick berwarna putih dan oklusif •Abib Enriced Creme ini gampang banget diblend dan langsung menyerap walaupun pada tampilannya keliatan berat. Aslinya, ini tuh langsung meleleh pas udah dioles-oles ke muka serta gak lengket dan gak greasy juga. Moisturizer ini juga cocok untuk kalian pemilik kulit berminyak, kering dan sensitif. Pas pake ini di AM routine, aku ga ngerasa berat serta ga bikin muka aku minyakan parah walaupun pake sunscreen juga, terlebih dengan skintype aku yg kombinasi. Yang bikin aku seneng adalah walaupun dia ada kandungan siliconenya, dia ga bikin muka aku komedoan. Dan emang, Abib Enriched Creme ini mengklaim produknya non-comedogenic. Moisturizer ini juga pregnancy safe dan isinya banyak banget! Ketika pake ini dislot PM routine, dia ngebantu banget untuk mengunci skincare rutin malem aku dan pas bangunnya, muka terasa lebih lembab. •Hasil yang aku rasain selama pake ini hampir sebulan adalah membantu memperbaiki skin barrier dan jarang banget muka aku muncul redness. Ini pertama kalinya aku pake moisturizer yang ada essential oilnya (lavender dan bargamot) dan ternyata cocok!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

lismagiovani

Dry, 25 - 29

08 May 2021

lismagiovani recommends this product!

Packaging gived attention with metallic gray color and key ingredients in the packaging which makes it even more eye catching. Containing Zinc Oxide, Panthenol, Houttuynia Cordata Extract, Centella Asiatica. Zinc Oxide : Effective for irritated skin and creates protective layer for your skin while preventing it from harmful and external irritants. Also helps strengthen skin barrier, prevents your skin from damages and makes it healthy and soothed. Panthenol, Houttuynia Cordata Extract and centella extract soothe and relax your skin. It strengthens your skin barrier and keeps your skin looking healthy and radiant. The product looks like regular thick moisturizer, but it does spread well over layers of other skincare. my skin get glowing after using this product. Despite having zinc in the ingredients, the product doesn’t leave a white cast. It’s a little sticky immediately after application, but that goes away within about minutes. There’s no scent, as far as I can tell.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

putrimaudyla

Normal, 19 - 24

06 May 2021

putrimaudyla recommends this product!

Another one of the best moisturizers i've ever tried. ❤ The first time when i saw the packaging i expected the product was packed in a aluminium tube. In fact, its actually comes in a silver-like plastic tube, With some white wording of the ingredients in front of it. Containing Zinc Oxide, Panthenol, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Centella Asiatica and bunch of skin conditioning ingredients , it makes these cream texture feels thick, almost buttery and dense. I have no problem while applying, but if you feel this was too tricky to apply and wanted smoother aplication, it's better to warm up in your hands first before applying it in your face. This one does help to protect skin from UV damage, provides intensive soothing and moisturizing care, also feel that my skin are more nourished after using this. It gives such a dewy look on my skin. I thought it would be super heavy on skin and expecting to have a discomfort situation while using them, as i think this type of consistency might won't work on a tropical and humid weather in here, Fortunately I don't feel any dull and heaviness while using this. Besides, these was light on skin but when you touch it you would feels some protective layers on top of your skin. Theres also no scent coming from this product which i like. 🕊 Been loving these cream at the moment, although this might be the most thickest moisturizer i'd ever go with, since i actually more prefered gel type. But this one is definetely worth to have it in my stash.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

dinaotaya

Combination, 25 - 29

02 May 2021

dinaotaya recommends this product!

salah satu moisturizer yg agak tricky menurutku, kalo kebanyakan bakalan pilling. pun kalo pakenya dikit, tp sebelumnya pake skincare yg thick dia jg ttp pilling. jd kalo lg pake produk yg thick aku pakein sesuatu yg watery runny kaya face mist baru pake moisturizer enriched creme ini, jdnya aman ga akan pilling. kemarin kulit sempet iritasi, moisturizer ini sangat membantu memperbaiki skin barrier ku dengan waktu yg cukup singkat. aku suka sama finishnya yg satin, juga ga bikin greasy setelah di pakai beberapa lama. ✅ all skin type related bgt moisturizer ini tuh, dry skin pun pasti suka pake moist ini, karna lembabnya ok dan aku jg rasain dengan baik 👍🏼 aku pun iseng pakein moist ini ke area eksimku yg lg merah2, kering dan perih. efeknya gmn? walopun perih pada saat di pake, tapi setelahnya eksimnya agak mereda dan juga udh ga merah2 lagi.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

ikannya

Oily, 25 - 29

26 Mar 2021

ikannya recommends this product!

Kandungan utamanya Zinc Oxide, berfungsi menjaga barrier kulit sehingga cocok untuk kulit sensitif. Teksturnya creamy tapi tetap light dan absorbed quickly. Finishnya semi matte dan smooth karna kandungan dimethicone. So far selama 2-3 minggu aku pakai ini gak ada reaksi negatif, it does its job to moisturize my skin, tapi untuk efek calming/soothing aku merasa produk ini masih kurang meskipun terdapat berbagai plant extract di urutan belakang ingredientsnya (centella asiatica, houttuynia cordata extract, etc, maybe only small percentage). Overall, it's a decent moisturizer and suitable for oily-combination skin.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

snthys

Normal, 19 - 24

12 Mar 2021

snthys recommends this product!

I do love this product like so much!!! The texture is thick but it becomes watery on my skin when I’m spreading it. Been using it when I got early acne & fungal acnes on forehead. After all the skincare routine done and before I sleep I’ve always use this to protect my skin barrier. Ngl, the next morning my skin feels so smooth, healthy and glowy! No more pimple & less fungal acnes. Amazed with this product!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

ms_geey

Normal, 35 - 39

09 Mar 2021

ms_geey recommends this product!

Sengaja pilih krim yang ini dari abib karena aku cemderung suka pelembab yang oklusif dan berat. Hehe. Little did i know, ternyata ini ga seberat yg kubayangkan. Meskipun krimnya cenderung padat, tapi begitu diblend dia mencair dan jadi lebih ringan, mudah diserap kulit. Cantik sih finishnya, skin-like dries to semi matte. Aku suka pake ini sebagai pelembab siang karena finishnya bagus. Aku jg ngerasa ini menahan sebum, kulitku jadi less oily at the end of the day. Aku suka produk ini, tapi ga sampe termehe2 pengen repurchase. I still wanna explore more, especially more affordable one! Hehehe.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

kittendil

Oily, 19 - 24

08 Mar 2021

kittendil recommends this product!

🍪𝙥𝙖𝙘𝙠𝙖𝙜𝙞𝙣𝙜 𝙥𝙚𝙢𝙗𝙪𝙣𝙜𝙠𝙪𝙨 — ciri khas abib banget yang warnanya dominan hitam dan putih, jadi lebih minimalis dan ga brisik. Terbuat dari kardus yang bisa dibilang ga terlalu tebal atau tipis, jadi pas dan saat pengiriman ga penyok2. Semua keterangannya udah lengkap > nama brand, nama produk, key Ingredients produk, netto, cara pakai, peringatan pemakaian, diproduksi dan didistribusi kemana, deksripsi produk, ingredients, PAO, dan exp date. 🍪𝙥𝙖𝙘𝙠𝙖𝙜𝙞𝙣𝙜 𝙥𝙧𝙤𝙙𝙪𝙠 — kemasannya warnanya abu2 metalik, kayak warna dari aluminum gitu. Tetep cantik dan menarik menurutku. Seperti biasa sebagian besar dari key Ingredientsnya selalu ditaruh didepan kemasan, jadi eye catching banget😍. Semua keterangannya juga udah lengkap, sama kayak di kardusnya. 🍪𝙛𝙤𝙧𝙢𝙪𝙡𝙖, 𝙩𝙚𝙭𝙩𝙪𝙧𝙚 & 𝙛𝙞𝙣𝙞𝙨𝙝 — ini formulanya antara gel dan thick gitu. Jadi lebih memudahkan produknya buat meresap secara sempurna ke dalam kulit. Beneran ga berat sama sekali, sekalipun dipakai pas siang hari. Pas pakai ini auto glowing itu kulit ku, dan kalau aku pakai pas malam hari, besok paginya auto glowing dan kenyal bangett!! 🍪𝙖𝙧𝙤𝙢𝙖 — ini tuh ga pakai parfume dan EO di dalam Ingredientsnya. Tapi aku tetep nyium bau tipiss banget, tapi aku ga bisa jelasin bau apaan karena belum pernah nyium bau kayak gini😆😆 Tapi serius deh, ini wanginya setipis itu, kalau hidung kalian ga sesensitif aku, ga bakal kecium kok hehhe. 🍪𝙝𝙖𝙧𝙜𝙖 — Rp 420.000 (sekitar harga itu, soalnya terkadang naik dan turun sesuai sale dari mereka). 🍪𝙗𝙚𝙡𝙞 𝙙𝙞𝙢𝙖𝙣𝙖? — di Shopee. 🍪𝙣𝙚𝙩𝙩𝙤 (𝙞𝙨𝙞) — 70 ml. 🍪𝙢𝙖𝙨𝙖 𝙨𝙞𝙢𝙥𝙖𝙣 — 12 bulan setelah dibuka. 🍪𝙛𝙪𝙡𝙡 𝙞𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙨 — Water, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Glycerin, Propanediol, Zinc Oxide (CI 77947), Panthenol, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, 1,2-Hexanediol , Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Lupinus Albus Seed Extract, Moringa Oleifera Seed Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Magnesium Sulfate, Trihydroxystearin, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Caprylate, Sodium Citrate, Dextrin , Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride 🍪𝙠𝙚𝙮 𝙞𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙨 — zinc oxide, panthenol, Heartleaf Extract, centella asiatica Extract. 🍪𝙘𝙡𝙖𝙞𝙢 — makes your skin supple, strengthen skin barrier, relax your skin, moisturizing, stress down your skin, hypoallergenic test done. 🍪𝙧𝙚𝙥𝙪𝙧𝙘𝙝𝙖𝙨𝙚? — maybe. 🍪𝙠𝙚𝙠𝙪𝙧𝙖𝙣𝙜𝙖𝙣 — harganya yang lumayan mahal, tidak silicone free. 🍪𝙠𝙚𝙡𝙚𝙗𝙞𝙝𝙖𝙣 — Ingredientsnya baguss, ga buat BO dikulit ku, cocok dikulitku yang oily (ga membuat greasy), cepat menyerap, ga bikin feels lengket, pakai ini langsung auto glowing, bisa memperbaiki sekaligus memperkuat skin barier.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0
Prev
1
2
Next