Sulwhasoo Essential Balancing Emulsion - Beauty Review

Sulwhasoo

Essential Balancing Emulsion

Rp. 798.600

4.3

50
26
7
4
1

88 users

Reviewed this

38% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

jebi

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

02 Oct 2023

jebi recommends this product!

aku pakai balancing emulsion berbarengan sama balancing waternya, dan mereka adalah combo yang mantep banget!! buat kulit terasa plumpy dan terhidrasi :D. awalnya aku kurang suka sama teksturnya, tapi makin kesini malah suka wkwkwk

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Lazada

0

eruteha

25 - 29

Oily, Light, Cool

11 Sep 2023

eruteha doesn't recommend this product!

aku beli di Bangkok. moisturizer ini agak thick ya teksturnya. butuh waktu untuk nyerep. kalo dari bau sih enak banget ginseng rich luar biasa. di aku efeknya gak terlalu melembabkan karena kulitku tetep kering bahkan sampe kelupas. repurchase? aku enggak

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Multy Beauty

0

lismagiovani

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

03 Oct 2022

lismagiovani recommends this product!

Seperti toner ini masuk dalam rangkaian paketannya, suka sama emulsion ini cukup melembabkan tapi ga bikin berat cuman saranku karena ini tipekal moisturizer yang agak berat baiknya dipakai malam hari supaya ga berasa banget dan lebih oke lagi dipakai serangkaiannya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

nanda_frida

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

28 Sep 2022

nanda_frida recommends this product!

Pake ini barengan sm tonernya asli mantuuul banget,ga cuma melembabkan tapi bikin kulit kenyal. Skin barrier aku juga membaik parah sih,kdg yg terlalu melembakan bikin bruntusan atau jerawatan tp ini malah kebalikannya bikin permasalahan jerawat aku kempes dan ilang aja gitu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora Online

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

19 Jul 2022

sevenrain recommends this product!

sungguh kucinta mati yah pada line Sulwhasoo ini!!! aku beli bulan lalu gitu, udah "upgrade" kata penjaga tokonya, jadi Essential Comfort Balancing Emulsion. ternyata hasilnya pun "di-upgrade" sodara2!!! versi Essential Comfort Balancing ini bedanya dengan yang lama ini, jauh lebih lembab, jauh lebih cepat terlihat hasilnya. dan di aku, seminggu pemakaian lingkar gelap di kelopak mata aja jadi lebih cerah, garis2 halus di bawah mata juga hilang. parah sih Sulwhasoo!!! emulsion ini aku pake tepat setelah tonernya (Essential Comfort Balancing Water), jujur aja sih, beli 2 produk itu aja udah kayak pake serangkaian skincare regime. asleek!!! lembab, mencerahkan, meratakan tekstur wajah. kulit beneran kayak glass skin gitu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Centro

0

pitriyani1990

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

11 Mar 2022

pitriyani1990 doesn't recommend this product!

Beli paket produk sulwhasoo serum, balancing water dan creamnya tidak ada masalah bikin kulit wajah terhidrasi dan tetep calm. tapi untuk yang emulsion ini agak berbeda dari yang lainnya, aku pakai saat mau tidur dan begitu bangun tidur jadi benyek kulit wajahku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

tiwiusagi

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

21 Dec 2021

tiwiusagi recommends this product!

Walopun skin type ku oily, tapi tetep butuh hidrasi yang cukup biar kulit tetep sehat, walopun sebenernya agak tricky karna takutnya over moisturizing juga. Nah, Sulwhasoo Essential balancing water ini adalah emulsi yang kayak akan pelembab, formulanya mampu menyerap secara cepat untuk kulit yang lembut, packagingnya khas sulwhasoo dengan warna identik putih, dan tutup botol warna kuning keemasan. Komposisi unggulan dari produk ini dia mengandung ekstrak peony yang bisa melembutkan dan mengembalikan tekstur kulit dan ada juga Yai Jiu Hua membantu kulit terlihat lebih bening. Teksturnya emulsion cenderung milky lotion, warnanya putih. Pas dituang ke tangan kayak agak berat tapi ternyata setelah dioleskan ke wajah berasa ringan banget gampang di blend, aku pake sedikit aja udah bisa merata ke seluruh muka. Oia, produk ini juga mengandung licorice untuk anti inflamsi, untuk kulit aku yang super sensitive jadi gak takut pake aktif ingredients di step selanjutnya. Karna gak bikin iritasi. Suka banget sama wanginya, karna aku terobsesi dengan aroma ginseng ginseng gitu, tapi aromanya gak se-strong balancing waternya. Aku pake ini untuk AM skincare, takjub sih sama hasilnya yang bikin kulit kenyal, tekstur kulit jadi lebih halus, kulit jadi lebih sehat juga, bawaannya pengen pegang muka terus karna kulit ku jadi fluffy gitu deh. Efeknya juga keliatan pas pake make up berat, dia ngunci kelembaban kulit, aku tetep pake moizturizer setelah pake ini. Untuk hasil pemakaian seminggu udah keliatan hasilnya, efek glass-skin bakal didapetin sih kalo terus-terusan dipake. Worth to buy, worth to have, ingin beli lagi tapi untuk harga untuk aku pribadi lumayan agak pricey. Tapi nanti kalo budget aman, pasti beli lagi karna produknya udah banyak dijual di market place.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora Online

0

naduls

30 - 34

Dry, Medium Light, Warm

06 Sep 2021

naduls recommends this product!

kirain emulsion ini bakalan B aja hasilnya karena dari "penampakan" nya kayak kurang nampol buat kulit yg cenderung kering dan dehydrated, so far hasilnya tidak mengecewakan meski tekstur ringan dia cukup memberikan kelembaban sepanjang hari. aku pakenya di AM skincare routine aja sebagai pengganti moisturizer. wanginya lebih suka emulsion ini daripada moisturizer nya, yg ini masih mild di hidung. selain lembab dia juga bikin kulit lebih halus dan glow sehat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

ireneflorencia

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

13 Aug 2021

ireneflorencia recommends this product!

Dibanding sama balancing waternya, ini lebih berasa efek melembabkannya sih. Biasanya aku pake ini setelah pake essence dan sebelum serumnya. Tapi pake ini gaboleh kebanyakan, kalo pakenya kebanyakan bikin muka jadi terlalu oily gitu dan aku biasanya pake ini pas malem aja, hasilnya wajah jadi lebih plumpy wkwkwk

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

adyapurwa

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

16 Jul 2021

adyapurwa recommends this product!

mau prelove yg essential balancing water dan lotion sepaket kemarin beli pas lagi promo di official shop sulwhasoo lazada, uk 125ml (segel belum dibuka) baru pake free sample nya ternyata ga cocok too oily for my skin. for details wa 085246639074.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0
Prev
Next
ic-chevron