Menard Fairlucent Liquid - Beauty Review

Menard

Fairlucent Liquid

Rp. 1.528.000

alvinda

02 Feb 2025

alvinda recommends this product!

I use it night and day. Kalau malam hari dia masih kurang ngelembabin di kulit, jd ku seal lg pake creamnya. Tp kalau untuk pagi hari cukup bgt jd light moisturiser. Dan ku selalu ngerasa kalau udah pake ini sunscreen dan tinted moisturiser ku sangat nyatu di kulit and i can glide them soo easily to my skin. Kulit jd lembab seharian dan ga bikin kilang minyak jg di siang/sore hari. I love it really. Can’t wait to upgrade to embellir once i finish this.

Purchase Point : Whatsapp

firyalane

19 May 2024

firyalane recommends this product!

Penggunaannya setelah serum ya, ngebantu kunci dari tahapan skincare sebelumnya dan melembabkan wajah setelah rangkaian skincare yg tugasnya mengangkat kotoran sebelumnya. Kalo disimpen di kulkas & pake milk lotion ini rasanya lebih enakkk, udah lembab + menenangkan kulit. Aku rekomendasi beli full size karena kulit harus dimanja sekali kali sama yg high end berkualitas

Fairlucent Liquid imgfdn-f37e3bc4-f25c-467e-9aa1-01bdfd02c0aa

marantina

15 May 2024

marantina recommends this product!

Tadinya bingung, liquid tuh sebenernya produk apa, ternyata kombinasi lotion dan emulsion gitu, jadi teksturnya milky tapi lumayan watery dan pakainya musti pakai kapas. Enak sih dipake, bisa menenangkan kulit dan jadi bikin serum yang dipakai selanjutnya jadi lebih menyerap dan maksimal di kulit

RoxyFoxyPinky

26 Mar 2024

RoxyFoxyPinky recommends this product!

Clear Lotion ini unik. Teksturnya gabungan dari lotion dan emulsi. Cair, watery, milky dan sedikit kental. Wanginya khas sama kayak produk Fairlucent lainnya. Ada effect sensasi dingin menyegarkan ketika menyentuh kulit. Adem deh. Dipakai sebesar koin 2.5 cm di kapas lalu aplikasikan seperti kita pake produk exfo toner gitu. Jangan lupa dari arah bawah ke atas yah biar ga kisut. Trus tap2 agar clear lotionnya meresap. BTW aku tap2 dan lebih focus ke kulit ku yang banyak bekas jerawat dan dark spot. Pas udah selesai proses oles2 dan tap2. Aku amaze liat kapasnya ternyata masih ada sisa kotoran lho. Beneran sisa2 kotoran langsung terangkat. Trus berasa juga lembab terhidrasi. Kulit juga terasa kenyal2 dan kayak ada efek glass skin juga. Emang sih aku notice ada sedikit waktu untuk meresap sempurna but I’m ok with that karena ini emang bisa di pake buat exfoliasi juga sekaligus membersihkan jadi bagus menurut ku. Bener ciamik 2 in 1 membersihkan sekaligus melembabkan. Wishlist ini produk mau di beli full sizenya nanti nyaa

zarakarim

Normal, Light, Cool

26 Mar 2024

zarakarim recommends this product!

aku sejujurnya kurang suka dengan tekstur nya yang kental, tapi diaplikasikan dengan kapas. Memang sih setelah nya terasa dingin dan lembap, tapi butuh waktu untuk nyerap di kulitku dan aku kurang suka. Tapi untuk yang kulit kering ini recommended sih, kayanya akan seger banget rasanya.

ikamarthia

25 Mar 2024

ikamarthia recommends this product!

suka banget sama teksturnya yang milky tapi gak bikin minyakan. pakai dengan kapas, dan berasa sisa2 kotoran keangkat. jadi wajah lebih bersih, terasa lembut, dan segar. ada efek glowingnya juga sehabis pakai ini. sejauh ini, dari semua rangkaian produk menard yang ak coba, aku paling suka yang ini sih.

lucy_zp

25 Mar 2024

lucy_zp recommends this product!

Pertama kali pake ini di acara bihada menard dan FD. Tahu kan, kunci setelah cleansing adalah emolient produk, supaya kulit terhidrasi. Nah, fairlucent liquid ini adalah produk emolient yang menghidrasi kulit setelah cleansing. Baiknya digunakan dengan kapas dioles ke arah atas di seluruh wajah kemudian di-tap2 lembut. Sekalipun kulit berminyak tetap memerlukan hidrasi melalui produk dengan kandungan emolient. Jadi, setelah double cleansing, kulit perlu terhidrasi melalui produk ini. Ama buat kulit oily dan sensitif. Sejauh ini aman sih di kulit saya.

fransiska_dania

25 Mar 2024

fransiska_dania recommends this product!

Yang paling ak inget saat mengaplikasikan fairlucent liquid pada saat bihada adalah rasa dingin dan segar di kulit muka. Meskipun liquid ini agak milky tapi di kulitku yg kombinasi terasa ringan dan gak berat sama sekali. Liquid ini mudah terserap di kulit, aplikasikan dengan kapas silcot supaya lebih efisien. Hasilnya di kulit terasa lembab, segar dan dingin. Pada saat bangun tidur di pagi hari kulit akan terasa segar, terhidrasi dan membuat produksi minyak di zona T di wajahku berkurang.

lismagiovani

25 Mar 2024

lismagiovani recommends this product!

Teksturnya in between lotion dan emulsion. Pas sesi bihada dianjurkan menggunakan kapas yang gunanya bisa ngangkat sel sel kulit mati, selain itu pemakaian kapas juga buat pengambilan produk lebih praktis dan ga gampang habis. After feel pemakaian aku berasa lebih lembab, kenyal dan lebih glowing lagi

Tar87

25 Mar 2024

Tar87 recommends this product!

Aku tuh penggemar essence,lotion,toner, apapun yg prep skin sblm masuk ke serum. Nah lotion yg ini teksturnya diantara toner dan essence jd ga terlalu cair atau kental,dan agak milky juga. Uniknya pengaplikasiannya akan lebih efektif dengan menggunakan kapas. Dan bener sih,yg saya rasakan penggunaan dengan kapan bikin produk malah mudah menyerap ke kulit dan ga boros juga. Setelahnya kulit kerasa lebih lembab dan glowing. Love love love!