Melano CC Whitening Lotion - Beauty Review

Melano CC

Whitening Lotion

sarahpatricias

sarahpatricias recommends this product!

Aku juga coba Melano CC Vitamin C Brightening Moisturizer dan ini cocok buat yang butuh hidrasi lebih. Teksturnya milky, sedikit lebih rich dari Gel tapi tetap cepat meresap dan nggak berat di kulit. Mengandung Long-Acting Vitamin C Derivative & Dipotassium Glycyrrhizinate, jadi bantu mencerahkan sekaligus menjaga kulit tetap sehat. Setelah rutin pakai, kulit terasa lebih lembap, kenyal, dan terlihat lebih glowing. Aku lebih suka pakai ini di malam hari karena efek lembapnya tahan lama ✨💛

salmanrh

Dry, Medium Light, Warm

27 Feb 2026

salmanrh recommends this product!

Awalnya ngira kalau formulanya bakal berat banget di kulit, tapi ternyata kulit aku suka. Dia teksturnya lotion warna putih, hydrating banget, dan gak perlu pake terlalu banyak pun udah cukup buat melembapkan satu wajah. Must try sih ini!!

qorina_a

Combination, Medium Dark, Neutral

20 Feb 2026

qorina_a recommends this product!

Beberapa bulan pemakaian masih tersisa setengah botol... Awet banget... Pemakaian setiap pagi dan sore... Hasilnya untuk kecerahan wajah, klaim vit c, belum terlalu kelihatan untuk 3 bulanan ini. Mungkin harus pakai serumnya juga kali ya... Ini aku pakai juga sebagai moisturizer sebelum suncsreen... Pakai dikit aja sudah melembabkan. O iya, after finish nya lotion ini,menurutku tuh agak berminyak gitu. Untuk yg kulitnya oily tidak perlu banyak-banyak pakainya.

mochiroll

Combination, Medium, Cool

01 Jan 2026

mochiroll recommends this product!

Dia aku pake dua tetes aja udah bisa buat semuka. Teksturnya milky tapi mudah diserap, sangat melembabkan sih dia. Buat wanginya dia ada wangi citrus gitu tapi soft. Aku pake dia pas pagi sih, buat menyerahkannya aku ngerasa ada tapi lebih ke mudarin bekas jerawat sih di aku ✨️

raekawns

Dry, Medium Dark, Warm

03 Dec 2025

raekawns recommends this product!

Lagi jalan-jalan iseng ke drugstore eh ternyata melano vitamin c ini udah masuk ke Indonesia lho! I was excited to try jadi langsung cus check out karena udah penasaran banget hampir jastip. Aku udah pake ini selama 2 bulan, hasilnya mencerahkan wajahku<33 Pakai secuil pun bisa untuk seluruh wajah, ini moisture ringan pake banget!

Whitening Lotion imgfdn-d3ecd8a7-e2eb-4eb8-b6f9-62e3f8a767c2

Ren_chon

08 May 2025

Ren_chon recommends this product!

Udah hampir 1 bulan pake lotion ini, awalnya aku pasrah kalo emang harus gak cocok. Niatku beli ini untuk mencerahkan kulit wajahku yang kusam tapi karena kulitku tipe berjerawat yang mana cukup tricky, jadi yaudah pasrah aja. Tapi gak nyangka sih ternyata malah cocok. Emang beneran bikin cerah, bahkan kalo di aku cuma sekitar seminggu udah keliatan lebih enak diliat hasilnya. Aku perhatiin pun ada bekas jerawat di atas bibir juga memudar. Teksturmya gak berat, aromanya jeruk banget, pokoknya pas lah. Tapi ini ada kandungan alkoholnya, buat kalian yg sensitif sama alkohol kayaknya bakal kurang cocok. Btw kalo lagi ada jerawat aktif jangan pake ini dulu ya, takutnya kayak aku malah tambah gatel. Trus untuk harga juga gak yang mahal banget, sekitar 80k an isinya 170ml. Kalo dibilang recommended atau gak, aku bakal bilang recommended.

sapphirenightsky

30 Jul 2022

sapphirenightsky recommends this product!

Toner vitamin C yang cocok buat segala jenis kulit. Kulitku tipe kilang minyak dan sensitif. Toner ini teksturnya cair kaya air dan ada aroma citrus tipis-tipis. Waktu diapply ke muka mudah meresap dan ada efek moisture setelahnya. Cocok untuk kulit sensitif karena ada efek calming pas ada mau tumbuh jerawat auto gak jadi. Kulit teksturenya juga jadi lembut dan kenyal. Untuk efek mencerahkan akan terlihat setelah pemakaian rutin jangka panjang, muka jadi gak terlihat kusam lagi.

Purchase Point : AEON

Clara_Callista

04 Feb 2021

Clara_Callista recommends this product!

Jadi aku awal beli ini iseng” doang, eh ternyata bagus bangeett! aku pake dan cerahin muka gt krna kandungan nya vit c. Dark spot aku juga mulai memudar dan bkin face aku glowing! Wangi nya juga enakkk, tekstur nya itu lotion gtu, cair. Ini juga keluaran dri Jepang, Rohto. Worth to try bgt sih, but harga nya lumayan pricey.

Purchase Point : WATSON

ingejohari

Combination, Light, Warm

31 May 2020

ingejohari doesn't recommend this product!

Beli ini dengan harapan bisa buat bekas jerawat pudar dan muka agak cerahan, tapi ternyata bekas jerawat tetep lama ilangnya dan muka ga berasa cerah juga. Texture nya watery gt tp pas dipegang berasa agk oily meski cepet meresap ke muka, dan dia packagingnya ramping ga berat enak di bawa travelling. Overall product ini ga kasih efek positif ataupun negatif di kulitku.

putripubee

28 Mar 2020

putripubee recommends this product!

Ini salah satu produk jepang yang bagus bangettt! Brand dari rohto! Karna mengandung vit c jadi mencerahkan warna kulit, 3 hari pemakaian aja udah keliatan menurutku ya. Kalau produk ini tulisannya toner tapi dijepang toner itu kayal clear lotion. Bukan toner yang biasa kita pake disini. Cara pakainya dituang ketangan dan ditepuk2 kemuka seperti kita paka FTE nya skII. Worth to buy