Be Plain Chamomile pH Balanced Lotion - Beauty Review

Be Plain

Chamomile pH Balanced Lotion

Carolinesinulingga0207

31 Aug 2024

Carolinesinulingga0207 recommends this product!

Pertama kali beli karena flash sale shopee dapet harga 50rb an buat 150ml, jujur awalnya iseng doang beli karena harganya murah tapi surprisingly dia cocok bgt di kulit aku yg dry + acneprone. Lotion ini tuh melembabkan tapi ga too much jadinya pas! Terus yg aku suka juga dari lotion ini tuh finnishnya dewy, jadi bikin muka glowing, dan juga setelah sekitar 6 bulanan pake kulitku rasanya lebih smooth dan plumpy. Pokoknya lovee bgt buat be plain💗 tapi sayangnya pelembab inituh udh ga restock dimana mana😓 padahal udh cocok bgt.

fazha30

23 Mar 2022

fazha30 recommends this product!

pernah pakai produk ini ketika kulit lagi rewel, kulitku memang suka banget sama chamomile 🥰 dan ketika memakainya cocok 😘 produk ini teksturnya lotion yang ringan, mudah di spread ke kulit, penyerapannya sedikit membutuhkan waktu, dikulitku yang oily dia lembabnya pas, di pakai pagi dan malam nyaman 🥰

celiney

Combination, Light, Warm

07 Sep 2021

celiney recommends this product!

My current moisturizer! menurut aku ini cocok banget buat yang lebih milih lightweight moisturizer atau mau cari moisturizer yang cocok buat siang hari. Aku sendiri pakai bisa 2 pump dan masih berasa lightweight.

Texture : very light milky texture, gampang dispread, cepat menyerap, enggak sticky or oily afternya.

Ingredients :
71.06% chamomile flower extract yang bagus buat calming dan restore essential nourishment untuk strengthen skin barrier.

Scent : No scent

untuk lembabnya cukup menurut aku, buat kulit oily harusnya bakal suka sama moisturizer ini, kalau yang dry skin ini agak kurang nampol sih, apalagi very dry ya butuh moisturizer lagi atasnya / oil. aku sendiri juga suka pakai ini (1 pump) abis itu kasih oil lagi atasnya (jadi lembabnya tuh pas di kulit aku enggak over) . untuk calmnya so far aku enggak begitu berasa sih rasanya. tapi ini enak di kulit dan btw ukurannya gede loh 150 ml

tutilestari

24 Jun 2021

tutilestari recommends this product!

Produk emulsion dgn packaging botol isi 150 ml tuh lumayan bikin hemat skincare sih, ga habis2 bo 😂. Untungnya produk ini cocok, cukup ringan teksturnya seperti lotion pd umumnya, tp cukup melembabkan, dan signaturenya moisturizer be plain memang hasil akhir cukup dewy tp bukan dewy yg lengket jdi masih nyaman lah dipakenya.

panipuni

16 May 2021

panipuni recommends this product!

Cukup suka karena dia trnyata ringan banget, teksturnya lotion ke cream gitu dan melembabkannya pas lah buatku yg kulit kombinasi. aku suka karena dia pakai pump gitu jadi higienis dan lebih gampang pakenya tinggal langsung di pump ke muka. biasanya aku pake 2 pump udah cukup buat semuka, kalau 3 pump kadang terasa agak terlalu lembab buat kulitku. so far efeknya di kulit belum kliatan sih selain melembabkan, aku ga merasakan dia kasih efek soothing atau calming. Lotion ini gaada fragrance apapun dan wktu dipake meskipun gaada efek coolingnya tapi at least gaada rasa perih atau gatel (karena kulitku sensitif dan beberapa pelembap agak perih dibagian kulitku yg sensitif). dan yang pasti dia ini oke untuk dipake pagi malem. kurang lebih selama pemakaian sebulan ini cukup puas 👌

febrinagracia

24 Apr 2021

febrinagracia recommends this product!

Awalnya aku pikir ini bakal heavy di kulitku yg combination to oily tapi ternyata nggak sama sekali dan aku malah jatuh cinta sama chamomile ph balanced lotion by beplain. ini adalah salah satu moisturizer yang aku suka dan bisa dipakai di am pm skincare routineku. Teksturnya lightweight lotion, warnanya whitish gitu, pas di apply dan di spread dia langsung widely spread dan cepat menyerap di kulit. Kemasannya botol isi 150 ml, higienis karena sistemnya pump. It really moisturize my skin very well (bisa di build buat yg pemilik kulit kering). Dia bantu kulit aku banget pas lg break out dan redness akibat iritasi. Harganya agak pricey, tapi ini krn isinya banyak dan claim hasil nya bagus, jadi no regret at all. worth to buy! sayang bgt belum terlalu terkenal dan byk reviewnya! semoga bisa banyak yg pakai dan cocok😍