Sulwhasoo Essential Balancing Emulsion - Review Female Daily

Sulwhasoo

Essential Balancing Emulsion

Rp. 798.600

4.2

38
25
6
4
1

73 users

Reviewed this

82% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

DwD

Dry, 30 - 34

23 Dec 2020

DwD recommends this product!

Aku pake ini untuk AM skincare setelah Sulwhasoo Balancing Water. Efeknya ga boong sih pas dipaduin sama Water-nya, bikin kulit aku beneran kaya orang Korea yang glass-skin gitu! Bener-bener lembap bahkan setelah berjam-jam di ruangan AC. Teksturnya lotion-like, pake sedikit aj udah cukup buat semuka.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

itsmeleea

Dry, 25 - 29

05 Dec 2020

itsmeleea recommends this product!

melembabkan tanpa efek berlebihan. cukup cepat menyerap untuk ukuran emulsion. biasanya kalau malas skincarean cukup pk ini aja agar kelembapan terjaga. dan jrg pakai cream lagi habis ini. kalau beli lg kynya mau aja ga terlalu wah tp cukuplah:

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

kyshn

Dry, 25 - 29

01 Nov 2020

kyshn recommends this product!

Tercintak. Jaman skincare aku masih bener2 one brand alias cuma pakai sulwhasoo, emulsion ini adalah step yang sempat aku remehkan, karena kirain ga butuh2 banget. Tapi pas lagi suka gonta ganti skincare dan pakai emulsion ini tanpa rangkaian lengkapnya sulwhasoo, baru deh kerasa bahwa sebenarnya emulsion ini bagus banget. Texturenya super light dengan bau khas sulwhasoo. Kulit jadi super moist dan rasanya sehaaaat banget. Paling mantep kalau udah digabung sama si balancing water-nya sih, benar2 combo super supple skin! Akhir2 ini karena lagi conscious banget sama pengeluaran selama pandemi, emulsion ini aku pakai buat gantiin mosturizer. Honestly I’ve been a fan of Sulwhasoo for the longest time dan mau coba2 skincare apapun, at the end of the day pasti balik lagi ke rangkaian skincare mereka... kecuali mentok di budget 😂😂😂

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nabjas

Combination, 19 - 24

24 Oct 2020

nabjas recommends this product!

emultion ini bisa tambahin kelembaban kulitku setelah pakai tonernya. redness di wajahku meredam dan jadi lebih cerah walaupun waktu itu kulitku lagi rewel. teksturnya milky light, mudah meresap gak bikin greasy walaupun hasilnya keliatan dewy dan wanginya enak aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

vainykavanka

Combination, 19 - 24

17 Sep 2020

vainykavanka recommends this product!

(Preloved)Aku suka bgt sama produknya sulwhasoo.. karena dia tu ngelembab’in tapi ga berat di wajah aku yg oily.. trs dia ga buat breakout dan wanginya nenangin.. dan bisa buat wajah akuu halus.. aku pake produk ini bareng sama first serumnyaa sama essential balancing water EX, cmn skrg muka aku lagi bruntusan dan dia ga buat bruntusan aku ilang.. jadi aku mau fokusin buat ngilangin bruntusan aku dulu.. jdi aku mau jual ajaaa inii dan si balancing water ex masing” yg 125ml masih banyak karena blm ada setengahnyaa aku jual 500rb(itu udh dapet 2,balancing emulsion dan balancing water) yg minat ato tanya” bisa wa 081211936235

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

Lutfiputrins

Combination, 25 - 29

05 Aug 2020

Lutfiputrins recommends this product!

Ekspektasiku di awal kalau emulsion akan nyumbat pori-pori krna tekstur emulsion cenderung thick dan berat tpi ternyata salah. Juga dulu berfikir pemakaian emulsion tidak penting-penting bgt, ternyata juga salah. aku coba masukin emulsion di step skincareku ternyata sangat bantu utk buffer pemakaian aktif ingredient. di sulwhasoo ini ada kandungan licorice utk anti inflamasi. jdi mengurangi iritasi saat aku pakai bbrpa aktif ingredient bersamaan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Whatsapp

0

siscaherlina

Combination, 30 - 34

20 Jul 2020

siscaherlina recommends this product!

Sama kaya creamnya. Essential Balancing emulsion ini gift pembelian FCAS ( rangkaian yang basic kit ) berfungsi sebagai Pelembab ibarat gak lengkap deh klo gak pake produk ini. Namanya produk Shulwasoo ga usah di ragukan lagi khasiatnya apalagi. Klo di aplikasiin serangkaian udh pasti kulit sehat, kenyal, dan cerah juga. Bisa di cek setiap bulan di lazada official store pasti banyak promo

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

navigatamtam

Normal, 19 - 24

08 Jun 2020

navigatamtam doesn't recommend this product!

Ga bikin kenapa kenapa sih. Cuman ini setelah aku pakai kayak rasa overmoist. Jadi berminyak. Aku tydack sukaaaa. Jadi ga betah aja kalau makai. Gerah. Tekstur seperti lotion cair. Bau herbal enak banget. Sudah mencoba difungsikan sebagai moisturizer atau dibikin step sesuai panduan sulwhasoo. Sama aja berminyak juga. Padahal yg versi essential firming cream aku suka. Aneh padahal teksturnya keliatan lebih rich yg creamnya. Packnya mewah ya klo beli fullsize. Klo beli fullsize ngajak gelud ngeluarinnya dituang2. Knp ga bikin pump aja? Diskriminasi line essential nih😂.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Free gift

0

mimii1910

Combination, 25 - 29

30 May 2020

mimii1910 recommends this product!

Emulsion dr sulwhasoo ini aku pake di step moisturizer krna dia ckup melembabkan dikulitku. Warnanya putih susu, wanginya herbal cm samar2 ga trllu strong, begitu di aply ke muka jg enak lngsung merata dan auto lembab. Sebenrnya stlh step emulsion lalu dilanjut moisturizer tp krna mukaku oily jd aku tkut trllu oily. Sjauh ini yg aku rasain bkin lembab, ga kusam juga, tekstur kulit jadi halus. Balancing emulsion ini sepaket sm balancing waternya, but aku pake ini aja tanpa balancing waternya. Karna kbtulan aku ga ccok pke balancing waternya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

punov

Dry, 25 - 29

16 May 2020

punov doesn't recommend this product!

Sesuai deskripsi untuk rating 3 — could be better. Sebenernya ya gw tu masi bingung sama konsep emulsion. Texture-wise gak terlalu cair dan gak terlalu kental. Pake ini setelah FCAS & Balancing Waternya. Yg gw rasa ketika layering skincare pake produk ini tuh jadi berat dan greasy bgt, padahal seharusnya emulsion ini dipake sebelum face oil/cream/moisturizer. Jadi gw merasa no room left for other products aja sesudah pake emulsion ini. TAPIII ajaibnya, kalo dipake on its own sebagai moisturizer, berubah jadi produk yg berguna tanpa downside apapun. Jadi, di gw sendiri lebih baik produk ini jadi moisturizer aja a.k.a last step of my skincare routine, gak ditumpuk apa2 lagi. For its price point, I think it's pretty fair coz you got 150ml of a product considered as a moisturizer. Pastinya awet bgt juga.. a little goes a very long way. Packagingnya sih OK ya mayan fancy di kaca gitu, tapi sama sekali ga practical! Ngeluarin produknya susah bgt kaya nuang saos bakso yg pake beling itu loh... 😭 overall, it's just another 3-star product that moisturizes your skin. There are definitely better products on a par with such price point. Repurchase? Aku sih no 👋🏻 — oh ya aku jual emulsion ini yg baru dan msh segel, exp 2022 harga di bawah counter price pastinya. Boleh comment di review ini yaa yg tertarik.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

1