Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion - Review Female Daily

Skin Dewi

Temulawak Balancing Facial Emulsion

Rp. 800.000

4.5

13
9
2
0
0

24 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Githa_Respati

30 - 34

Dry, Medium, Warm

18 May 2021

Githa_Respati recommends this product!

Pas tau Skin Dewi ini mengusung konsep Holistic Beauty yang sejalan sama pandangan aku sendiri terkait sama kesyantikan~ Jadi kalau kita mau ngerasa cantik di luar; muka glowy, gak ada bekas jerawat, halus- no bruntusan whatever lah yang berbau outer beauty, first step yang harus kita lakuin itu gali inner beauty kita, why? ✨❤️❤️ Karena kalau kita udah bisa accept diri kita sendiri at least proses kenal diri sendiri. Outpoutnya kita jadi tau sebab akibatnya kenapa sik nih kulit (outer) bisa dehidrasi, yok beauty enthusiast udah pada khatam lah ya kenapa bisa dehidrasi? karena bisa badan (iner) ngasih sinyal ada yang kudu istirahat, diperbaiki :') selain itu build our PEDE, bertanggung jawab sama langkah-langkah yang kita ambil. Gitu juga waktu banyak jerawatan bukan malah bikin jadi males-malesan skincarean kan? Siapa nih yang suka down kalau lagi didatengin pasukan acnes? ✨ Anw janlup follow IG Skin Dewi mereka sering adain Tea Time yang bisa diikuti sama siapa aja, dan pembahasanya so insightful. Cek juga YT Channel Skin Dewi, banyak bahas self healing, self improvement juga euy~ kemarin beberapa udah aku liat; Management Stress, Beautiful & Mindfulness, Healing Your Skin W/Out Any Product *pelizzz ke TKP sebelum kasih perspektif negatif* dan tentunya bahas permasalahan kulit yang sering kita alami. ❣️❣️ PERASAANKU WAKTU PAKAI DIA... Bahas acne, aku agak ragu waktu dealing coba Temulawak Facial Balancing Emulsion ini yang emang fungsinya as moisturizer buat oily skin dengan permasalahan acnes sedangkan aku dry dehydrated :'), cuma penasaran karena namanya kok Temulawak secara jarang skincare pakai Curcuma~ sama wanginya yang katanya tuh wangi jamu, secara aku suka wangi jamu herbal selama bukan yang wangi pait, kwkw. 🌙 Kamu gak salah kalau tadi baca"Temulawak" yesh di dalem produk yang awalnya ada Temulawak sama Kunyit perpaduan bahan yang punya anti oksidan yang tinggi bisa diliat warna keduanya kuning kans? Ada Willow Bark notanene ekstraknya itu mengandung BHA yang so gewd buat jerawat dan ngontrol sebum, masih adal lagi bahan yang bisa mencegah, meminimalisir permasalahan kulit yang sering banget kita rasain. ❣️ Anw semua bahan-bahannya mild tapi paten, jarang nemu kan gentle tapi cespleng? *terbukti dari pengalaman dan hasil pelanggan Skin Dewi; dengan permasahan kulit yang luar biasa efeknya pemakaian produk-produk Skin Dewi bawa hasil! -source: web Skin Dewi-*but IMO back to masing-masing kulit tentunya yes* ✒️ YANG AKU ALAMI SELAMA PAKAI INI Feel of usenya waktu awal kerasa agak anget kelamaan kulit kayak 'relax'! Nah kelaman kulitku udah adaptasi dan terbiasa sama sensasi angetnya jadi udah gak terasa lagi~ ✨ EFEKNYA, keren!! •waktu awal sempet ketagihan jadi pakai till 4 pumps, sekarang 2 pumps *udah cukup poll* •even natural product kecepatan kerjanya nggak makan waktu begitu lama di aku mungkin karen prosesnya keliatan day by day kali ya? Jadi gak kerasa • Pemakaian 5 hari udah kentara jadi sedikit lebih sehat kulit ku yang lagi BO :') awal pakai doi pas ada jerawat meradang merah, ngebet. ❣️ Di hari ke-5 ini mulai berkurang banget ngebet dan merahnya lama-lama blas ilang tanpa jejak item dongs! • Berhasil ngontrol sebum apalagi nih layering sama hydrating toner yang sama ketje-nya kayak Temulawak Emulsion ini~ Keliatan dari area dahi bebas bruntusan yeyyy, jarang banget kulitku bisa hempas dari bruntusan gini, pori area idungku lebih bersih dari cloggedpores. Area pipi kanan dan dagu yang sekarang juga jadi area sensitif sama jerawat jadi • sedikit lebih jarang jerawatan-whiteheads dan kalaupun muncul jadi nggak kroyokan bahkan cenderung kalem akhirnya, perlahan ilang deh. 🌙 Ets, kulitku kurun waktu dua bulan kemarin ups & downs biyangets, ditambah BO karena belum jodoh sama produk baru saat itu. Alhamdulillah, masukin Skin Dewi Temulawak Emultion di step regimen skincare bikin kulitku yang BO gak lebih parah justru • bikin calming pelan-pelan dan keliatan hasilnya. Kalau ada redness ato calon jerawat yang gak begitu parah pas malemnya pakai ini besokannya jauh reda dan beberapa ngilang. • kulitku jadi tetep lembap, halus, kenyel! 🌙 Masuk 2 minggu ke belakang aku pakai di PM only ini menurut review yang udah coba efek ngontrol sebumnya so works, ce @dewikauw sendiri woro-woro kalau lagi dehidrasi bisa layering sama moisturizing product dan minggu kemarin kulitku lagi masuk ke dehidrasi. Btw karena almost sebulan no sunscreen *peace* kulitku jadi belang kayak panuan, yesh setelah nambah emulsion ini, pakai ss secara konsisten again, hahaa dan moisturizing products alhamdulillah, • belangnya udah nggak begitu kentara banget walo masih ada :') ✨ Anw ini bisa dipakai di step ✓ as emulsion dan ternyata kerasa basah kulit pas diolesin dia tuh :'), gak greasy dan gak nguap tanpa dosa i mean efeknya juga ikutan ilang, haha, lembapnya tahan lama dan pas, finishnya muka keliatan dewy yang gak lebay. ✓ moisturizer sama ya rasanya kayak emulsion cuma karena kulitku kering dehidrasi sebenernya udah cukup, cuma di beberapa jam kedepan kulitku minta diolesin moisturizer lagi. ⛔ Kalau mau dijadiin acne spot pas AM, tipis-tipis aja sih aku pernah kebanyakan jadi oily, wkkw. ✨ Ah iya ini aku dapet yang kemasan lama, pumpnya butuh sedikit effort untuk ngeluarin produk tadi malem sempet macet karena udara kesumbat sama produknya yang ngering di selang :')tapi akhirnya bisa. Yang versi kemasan baru, pumpnya lebih nyaman dipakai btw.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

rizkavirli

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

08 May 2021

rizkavirli recommends this product!

Salah satu holygrail aku karna emang sebagus itu buat kulit berjerawat, pake ini sebulan wajah auto kinclong sehat karna emang SkinDewk produknya natural dan sangatsangat direkomendasikan untuk healing buy kinda pricey buat serum tapi ya kan ada harga ada hasil

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

radiani

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

30 Apr 2021

radiani recommends this product!

teksturnya yang encer ini gampang sekali meresap ke kulit, ngasih efek lembap juga. kukira karena teksturnya yang encer ini dia bakal ngasih wet look di muka setelah diaplikasikan kayak abis pake toner, ternyata engga hehehe. ada aroma jejamuannya juga yang masih kecium setelah pengaplikasian sunscreen di pagi hari, tapi ga ganggu kok dan lama kelamaan juga ilang sendiri. feel of use: adeem, ga berasa cekit-cekit, ga muncul iritasi di kulit setelah pemakaian. kena area jerawat juga ga perih. yang paling aku perhatiin selama pemakaian emulsion ini sih pori-poriku keliatan bersihan dan produksi minyak di lipatan hidung cukup terkontrol. karena ini adalah emulsion alias light moisturizer, aku pakenya setelah penggunaan serum. abis itu tetep pakai moisturizer yang teksturnya lebih kental.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Emahari

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

28 Jan 2021

Emahari recommends this product!

● PACKAGING Pumpnya yang baru ini mudah diatur tekanannya, dan aku suka. Botol kaca frosted warna ijo yang nyegerin, bikin semangat skincarean tiap hari. ● TEKSTUR Aku pakai emulsion ini di slot moisturizer. Sesuai sebutannya, teksturnya emang ringan light cream gt yg mdh menyerap & diratakan. Setiap pemakaian aku biasa pake 1 pump utk seluruh wajah. Klo pas bar-bar bisa pake 2 pump, tp ini jarang. Dan temulawak ini bisa awet 3-4 bulan di aku, yg mana menjadi produk skindewi yg paling boros di aku. 1 pump emg cukup? Barang mahal tuh dosis pemakaiannya sering kali emg butuh dikit doang. Bukan krn hemat pelit trs pkenya dikit2, tp emg segitu aja wes cukup dosisnya. La trs ngapain pke banyak2 yaa 🤔 Makanya, klo beli produk, tanya penjualnya, dosis pakainya seberapa, gak semua merek dipakai ala pake sunscreen 2 jari 🤭🤦‍♀️ #lebay ● SKINCARETAINMENT Aku suka bau jamu! Jadi buat aroma temulawak yg emg bau rempah bgt, aku no problemo dan malah sukak. ● SIMPULAN Cek kandungannya deh. Dr star Ingredientsnya aja kan uda ketauan ada turmeric & temulawak yg bisa jd antibakterial & antiinflamasi, bahkan buat badan. Nah ini ditemplok ke muka, beneran produk ini bisa cegah & atasi jerawat, kontrol oil, dan unclogging pore. Kerjanya alon-alon asal kelakon ya, tp kujamin dr 1 minggu pemakaian awal aja uda berasa bedanya dikulit. Soal kelembaban, dia B aja, yaa krn emg dia diformulasi buat kulit combi-to-oily sih. Kulit dehidrasi yg berjerawat hrs hati2 pakai produk ini krn bisa bikin makin dehidrasi. Biasanya kulit semacam ini bisa replace tamanunya skindewi. #2020GlowingBarengSSD

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Yunipermatasari

25 - 29

Oily, Light, Neutral

10 Jan 2021

Yunipermatasari recommends this product!

Yang suka bau jamu , kumpullll .... hihi wanginya relaxing bgt . Tekturnya cream cair enak di aplikasiin . Dan cepet nyerap . Type Moisturizer yg ga berat sama sekali , cocok buat oily acne prone skin dan moisturizer temulawak ini bikin jerawat pada kalem . Brand skindewi ini harganya lumayan karena terbuat dari bahan-bahan organik berkualitas .

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

nancysinta

30 - 34

Combination, Medium, Warm

24 Dec 2020

nancysinta recommends this product!

Skin Dewi emang juara sih. Harganya aja yg bikin pengen nangis. Kenapa saya cocoknya sama skincare mahal ya ;) Kulit saya kombinasi, acne prone & sensitive. Awalnya nyobain temulawak minisize 5ml, ternyata cocok lalu lanjut deh beli full-size mulai dari Hazelnut sbg 2nd cleanser lalu Calendula sbg serum dan Temulawak sebagai moisturizer. Kalo lg ada jerawat besar, Temulawak stop dulu ganti pakai Tamanu oilnya skindewi. Seminggu dua kali pakai Coffe Clay Mask+Calming Dew Rose Toner skindewi juga. Very recommended and will repurchase although still trying to find other skincare product with great quality but lower price hehehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

susini17

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

28 Oct 2020

susini17 recommends this product!

awalnya pake produk lengkap dr hazelnut milkwash, calendula soothing gel n temulawak bagus.. tp kok setelah 2mgg malah numbuh jerawat yach.. apa kulit sedang purging ya? but mungkin akan saya pakai lg setelah ketemu akar permasalahannya dimana..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

marshmallows

30 - 34

30 - 34

12 Sep 2020

marshmallows doesn't recommend this product!

Tekstur nya enak cepat meresap Cukup sedikit aja bs 1 muka tp sayangnya reaksi di kulit aku negatif 😭😭😭 langsung merah merah jd langsung aku bilas, baru beli mau jual 135rb aja yg ukuran 5ml padahal berharap bgt bs cocok di kulit aku 😭😭😭 wa 081919901109

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

dyaulyah

19 - 24

Combination, Medium, Warm

07 Aug 2020

dyaulyah recommends this product!

Bismillah yaa semoga yang aku review walaupun product yang aku punya kecil, itu mungkin ukuran sampel tapi semoga bermanfaat ☺️ Beli ini di SXB, niat emang beli yang kecil dulu sambil nyobain. Karena harganya cukup mahal ya untuk aku anak kuliah. Pakai ini kurang dari seminggu, pemakaian pertama ada jerawat besar mau numbuh karena kelihatan banget meradang merah besar gitu. Pakai ini siang dan malam baru 2 hari, alhamulillah bakal jerawatnya langsung gone gitu aja. Minyak di wakah juga lebih terkontrol. Baunya temulawak banget 😂 pakai skin dewi dilanjut pakai krave GBR rasanya muka kayak jamu, tapi lama kelamaan terbiasa sama baunya. Teksturnya juga enak banget cepet meresap, nggak lengket. Semoga ada kesempatan yaa beli versi full size nya ❤️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

ratihdeps

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

08 Jan 2020

ratihdeps recommends this product!

This is a must have product for sure. Somehow suka banget sama wanginya, dan teksturnya pun cepet bgt meresap (like cepet bgt bgt). Dipake malam hari sehabis cuci muka, dipakeinnya gausah banyak2 dan dipake pas keadaan muka setengah basah. Efeknya minyak di wajah jadi lebih ke-kontrol, jerawat2 yg mau muncul atau lagi meradang cepeeeetttt bangeeett kempes dan hilangnya. Gue gatau ya tp ini untung healing kulit kita bagus bgtsih, di kulit gue ngerasanya healing proses jerawat tuh jd lebih cepat dibanding biasanya. Dia juga calming my breakout skin waktu itu. Berharap bgt bisa nuntasin permasalahan bruntusan gue tp engga euy:( tp bakal repurchase yg fullsize sih for the sake of calming, oil control, and wound healing.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next