Skin Dewi Calendula Soothing Gel - Beauty Review

Skin Dewi

Calendula Soothing Gel

Rp. 540.000

4.6

19
6
3
0
0

28 users

Reviewed this

65% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

kargoca

18 and Under

Oily, Light, Cool

29 Jul 2022

kargoca recommends this product!

LOVE LOVE LOVE LOVE! i’m a teen dan buat kaum oily skin, essence ini aku pakaian sebagai moisturizer yang super duper ringan tapi lembab! ga ada rasa “lapisan” dikulit dan baunya seperti ada di alam yak gaisss. warnanya tuh warna kuning. even tho it’s pricey but it’s worth it apalagi buat yang kesusahan cari moist for oily skin and sensitive ofc! emang sih ini essence but they recommend teenagers to use this as a moisuturizer! and TADAAA it’s one of the best i’ve ever tried!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

lovemybags

40 - 44

Combination, Medium Light, Warm

29 May 2022

lovemybags recommends this product!

Beli ini setelah konsultasi dengan SA nya skin dewi, dipakai setelah toner dan terasa banget kulit terhidrasi setelah beberapa kali penakaian aja. Langsung purchase yg full size nya, suka banget sama bau nya dan kulit saya yg sering kemerahan dan pori2 besar mulai terlihat mengecil. Very recommended. Kulit saya sangat sensitif dan pakai ini soothing banget. Calendula ini dan raspberry milk jadi selalu saya pakai di skin care routine saya. Dan bau nya juga enak banget

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

selfianielmansyah

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

17 Dec 2021

selfianielmansyah recommends this product!

Aduh emang ada yah yang gak jatuh cinta sama skin dewi? Aku rela nabung sih kalo untuk skin dewi. Ini teksturnya tuh watery tp gak runny gitu, gak lengket, easy to blend, absorb fast, bikin glowing muka tapi gak minyakan, wanginya juga soothing banget. Must have product lah pokoknya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

Michicojp

19 - 24

Oily, Medium Light, Cool

20 Nov 2021

Michicojp recommends this product!

Rekomendasi buat sultan yang pengen nyoba moisturizer shooting dan hasilnya langsung keliatan sekali pemakaian. Nyoba yang travel size nya beneran bagus. Aku pakein ke mamaku juga suka, cuma harganya masih belum mampu buat digapai soalnya isinya terbatas juga

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

edwinbartholo

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

14 Nov 2021

edwinbartholo recommends this product!

Review pemakaian pagi & malam, ukuran 5ml, dalam waktu genap 7hari produknya habis. Texture= super duper light weigt gel, rada cair tapi gak runny, warna slightly yellowish, ada wangi2 teh rempah yang relaxing, super cepat meresap dan berasa hydrating (not moisturizing loh ya). On my combi+acne prone skin= ini gak clogging my pores which is good. Pas banget pakai ini karena lagi beruntusan tapi untuk reducing beruntusan sih gak gitu berasa ya. Yang gw rasakan tuh cuman adem, cooling sensation gitu. Gak di taro di kulkas aja adem, terus taro deh di kulkas biar lebih adem. Calming skin/reducing redness on my cheeks kalo kena panas ini bagus bangeg sih. Buat pimples gak gitu ya, apa mungkin karena cuman 5ml dan 1minggu pakai? Not sure 🤷🏻‍♂️. But anyways ini bagus buat yang sensitif, mungkin yg ada rosacea ini oke, yang gampang mukanya jadi kepiting rebus karena pedes/panas(even gak berjemeur) ini bagus. Oh ya produk ini tuh sebagai essence/serum step. Jadi kemarin sempet zoom konsul langsung sama cici Dewi kauw and she suggested me to use this first step after cleansing and before the gingko biloba serum and so on. Emang lumayan tricky sih pakai skin dewi karena nama-namanya kirain gel tuh step moisturizer/serum ternyata buat essence, dsb. Untuk yang ini gw ga repurchase karena my skin udah gak merah dan I feel my toners ada yang bisa calming merah walaupun gak secepat ini sih. Jadi gak repurchase dulu deh udah hoarding toner :( Ratings= 4.5/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️ karena quite pricy. Bisa alternatifnya mungkin sheetmask kalau kalian anak sheetmask buat calming redness atau toner. But for me anaknya gak sheetmask banget ini tuh oke cuman ya balik lagi mahal based on my budget. OH YA another thing to add: gw rasa produk ini bagus kalo tiba-tiba kena luka bakar/kecipratan minyak panas/gosokan ato apapun itu. Jadi ga harus di muka doang kok.**UPDATE= 5/5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ setelah di pakai lagi kemarin cuppinghidung gw kumat, kering ngelupas perih, terus jajan ini ukuran 5gr lagi + pake gingko serumnya= healingnya cepet banget. Duh sayangnya rada mahal ya dan PAO 6M belum bisa komit ke fullsize. Tapi akan gw stock yg 5gr buat jaga2 kalau kambuh lagi dan lagi sale. Worth to try kalau lg iritasi/burn!! Untuk jerawat mungkin efek tp di gw kurang berasa krn ampuhan pake acid.**

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

garligar

25 - 29

Oily, Medium, Warm

12 Nov 2021

garligar recommends this product!

Selalu suka sama aroma khas produk Skin Dewi yang kayak sereh, rempah tapi ga bikin enek sama sekali, tetep refreshing dan enak wanginya. Tekstur si soothing gel ini ga kaya gel lainnya, melainkan seperti susu yang agak keruh dan watery. Pake ini sebagai first aid ketika beruntusan dan yap!! It works really well on my skin, bisa ngeredain beruntusan di jidat. Calendula soothing gel ini ringan banget, ga ada rasa lengket atau yang bikin kulit ga nyaman. Kulitku tuh berminyak dan suka rewel gitu kalo nyoba produk baru, tapi pas nyoba ini pertama kali aman sejahtera cuma sedikit ga aman aja buat dompet hahahah. Tapi kalo kualitasnya oke buat ngademin beruntusan, kulit sensitif sih harganya masih worth it banget loh menurutku ya. Emang definisi ada harga ada kualitas sih produk-produknya Skin Dewi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

aprilrahma

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

28 Jul 2021

aprilrahma recommends this product!

bentuknya gel dan cepet banget meresap, ditambah baunya herbal banget. buat kalian yang punya kulit sensitif suka kemerahan, aku saranin harus coba produknya skin dewi. aku akuin emang sedikit agak mahal. cuma beneran bagus banget di muka

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

boomandaa

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

19 Jun 2021

boomandaa recommends this product!

lebih dari 6 bulan breakout aku gapernah jerawatan separah ini. gonta ganti skincare lokal, sampe capek malah nambah parah 😢tapi akhirnya aku beraniin diri pake Skin Dewi karena dia organik yah, jadi aku mikir bakal minim iritasi. hasilnya ada bangeet di aku, padahal aku baru nyoba mini sizenya. mengurangi PIE banget dan gak nambah jerawat. aduh seneng banget aku, tapi pusing juga sm harganya😂. tapi gak papa drpd aku ke dokter, aku lebih takut sih. pokoknya must try product bgt ini untuk yg sensitive acne prone dan yg gampang jerawatan. product ini juga bisa benerin skin barrier kita loh!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Bozzmoms

35 - 39

Dry, Light, Cool

15 Jun 2021

Bozzmoms recommends this product!

aku nyoba beli mini size calendula soothing gel, aku pakai di slot essence.untuk lebih menghidrasi kulit aku. teksturnya mirip emulsion. cream cair, ringan, cepat banget meresap ke kulit. aromanya herbal. dalam seminggu kulitku terasa lebih lembab dan supple. sekarang aku sudah pakai botol ke 2 yang ukuran mini size.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

gracewithtasya

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

13 Apr 2021

gracewithtasya recommends this product!

Lokal dengan ingredients premium juga memiliki aroma yang enak alami😳 aku suka banget menggunakan produk ini! Bener bener memperbaiki skin barrier aku yang kemerahan akibat jerawat! Tidak ada rasa negative dari awal menggunakan produk. Menurut aku ini must try bggttt smeoga jg bisa pakai yang lain!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron